下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[原创]写给五万年后的一封信

擦汗

在一个特殊的早晨,9 ?3 j8 B! S. m
    我在杂志上看到了这个消息,! O5 |( S+ L) @' r
    一封可以寄到5万年后的信,
    5 R/ v9 k- n  X很难说这代表着什么,: S7 M. _' k+ Q/ @3 i# S" g+ g8 D
    我甚至很难相信这一切,
    9 O# J9 e5 X' x) D* M* i人类真的能活到那时候吗?. D  E. a/ A6 K% o
    但是当我开始写这一切的时候,3 C- p, ~  y3 v5 N4 c% s) K- p
    我就是抱着被你们看到的希望的,. s  Y' T1 Q6 |; r& M' ~. J. l
    即使我们的后代看不到,
    2 |( Z4 b; o/ K# `7 m5 X$ Q: p3 ]8 T我想那也会成为不朽的。
    ! h$ U# B  F; N& Z) G6 k) s6 O1 y5 g1 I; ]
    人类的文明社会到现在不过短短5千年左右,
    ( o6 q1 u5 L% {# m* M! i1 e这太让人不可思议了,0 `! a0 @- i+ p
    难道人类还能到5万年后吗?- B  K# K) \1 y& e; C: N4 y( d
    也许那一天我们已经被我们自己的核武器灭了,
    9 n1 V& x# n$ p, ~/ q$ ~或是超核武器,1 |7 i# v; x$ ^5 v$ E
    或是被外星人灭了,
    ( M( I6 }) f, k或是被行星撞了,
    + a) ]7 A3 w' ?$ _8 x, }' w这一切都太不确定了。
    8 A5 R% F4 l" Q3 `: N# u( i2 a/ B' u$ ]7 w
    但是假如我们还能和平的活到那时候呢?' A& q2 G# S9 U9 `6 k; p: y# [) |
    那又是一个什么样的社会呢?
    ( j, Q5 Y4 `% l( Z9 U( }5万年看是少,
    3 _5 u5 M6 Z+ D3 o- y( ]而社会一定会变的面目全非的,* g/ c( j- o! l
    就拿20世纪来说,0 D5 A( Z! z! x, A/ H( p/ F
    仅仅一百年,4 |9 Q" i1 e& F
    一百年就这样了。
    ; n" G- Q& y4 V, [* F3 d我很想对未来做一些猜测,
    * s- f1 ^" g9 u% u6 t9 h当你们看到的时候,9 N- j4 G" y5 M
    我想你也许会觉得我太幼稚了,
    ; I) q1 |0 d' e是的,我们不也觉得5千年前的人很幼稚吗?7 T  s5 V) ?6 x8 h! O) i
    更何况是5万年后啊!
    . Z' q! e, _8 ^/ \+ H0 c. [
    # W  ]* r# @5 \  F假如你们那时还好好的活在地球上的话,! b0 q0 N" R# {3 G- O$ T" w3 T
    人的身体应该会发生一些变化吧!
      O  l  Q* @$ X% h1 m& y或是大脑变大了,变聪明了,# y: g. h( I  G* a/ y  Y+ F
    脑后是不是也长了眼睛了呢?4 k5 U8 M* p4 u! b2 P' l0 Z2 j
    还有手指是不是长了,细了,头发也没了,  F3 }7 y( e3 \# |. Z6 S7 Q& ~; D# Y* d
    那时候的人是不是都很聪明呢?
    , Z) t2 @9 z1 O8 x那时候的人又是怎么生孩子的呢?
    , K+ h$ y7 p6 i6 o* _- s人的寿命又会有多少长呢?
    $ O$ C* z+ f1 Y4 s' v- s1千岁可能吗?4 E* G' g" p$ I5 p
    听说基因技术的发展会让这成为可能,
    7 e6 n& w" \% i9 ?6 w甚至人可以不死,8 T5 ?; k/ H0 D, \! _
    或是人死了可以再活过来,
    0 _! W, {$ [% \0 C7 W( n; L: ]到另一个世界玩一趟再回来,
    0 O' P; y: V3 ?! ?6 i那又是一个什么样的社会呢?9 _3 a8 X5 n" V# i2 }9 y
    5万年,多么的让人向往那样的一个时代啊!7 y  e( t/ j+ B0 Y4 i- _
    我全能的上帝啊!你能提前告诉我吗?
    ( }1 N# [7 _: x# {$ ^5 V- \8 t, ]7 X# e9 u( p; ]$ @
    那时科技一定很发达了吧?% f9 y. |( j8 G) d
    地球会不会被打通呢?# Z" v% V# }+ j9 P3 `% B! Y3 z5 W2 U
    人会不会给自己装上一个可以飞的翅膀呢?2 K2 ^6 i2 n0 i
    可以直接飞到织女星那里去吗?
    3 F1 d( l% g7 j6 I2 a人类又会不会被机器人代替呢?( Z- ]* y8 t( T. C
    地球上的生物是不是还是很多呢?
    8 H* K' X/ K( a% {会不会灭亡掉只剩下人类呢?
    4 h4 b! B3 O0 ?有人类的话一定可以到太阳系外了吧?6 }2 |  G2 }  @. m
    火星上一定也可以生活了吧?9 r. q! |2 W2 p2 I4 B' \- G
    太阳系是不是都可以生活了呢?5 q, m, f/ a1 w6 j/ o
    织女星到了吗?8 e% v$ ?* w, G
    我们的飞行速度有多少了呢?* U3 p9 e! N( M* F0 U; t  z
    1/10光速,还是1/2的光速,或是无限的接近光速,
    2 E/ E# [# |2 |5 P1 }# z3 @6 X还是实现了超光速,9 z! B. _: U3 `% P# S
    甚至5万倍的光速,0 K8 }8 [8 e4 ^; i: u0 \0 R
    那样的一个世界,又会是一个怎么样的世界呢?
    ) D- O1 ]/ `$ i上帝啊,我是多么的想知道啊!2 b0 U2 D+ c/ X3 s, v" V$ M/ E
    $ q/ n+ `( `6 ]" b
    那时的社会到底是一个什么样的世界呢?; U" Z5 B1 U$ n
    那太让人难以想像了,
    % p; w# |; B! b国家还有吗?( y) _7 W; U9 L* d
    没了吗?
      E$ v% B# b/ e有也是摆设了吧。
    / Q$ E$ X: D7 C" e2 g法律会不会有呢?
    - F- B/ B  D* ^4 G我想应该没了吧,
    / R" U% |9 A' [那时还需要法律吗?8 y6 i, t: J; U. |
    教育呢?( r3 D: ^" ~/ \9 R5 @, g+ _
    是不是不用教育,2 M, q% |- x/ G# s7 @4 k  g
    一生下来就可以植入电脑芯片呢?
    8 Z/ r9 ~8 U% ~' G1 W( A还是那时的人类已经不使行生育,
    7 ~1 h% @" w  C/ R) n% k9 ^只是在需要的时候,
    1 M# A! I1 J/ j用基因造一个出来呢?8 F! _8 `& h2 t* c

3 J$ i3 `; X! m$ T. m1 ]其实我最关心的话题是外星人找到了吗?$ ], I- O8 R- X- @! d0 `
    他们过的怎么样呢?  d, S' Q* q8 o, J6 B
    也像我们人类一样,( F& i% _) ^" t# h- K7 x
    要经过这么一个痛苦的过程吗?# v4 q! l  N7 S4 A" B
    外星人找到了,是不是有很多种类的外星人呢?
    * ~- Y. R6 G2 i9 P7 u% Z他们有爱心吗?6 [5 o, x3 S( N( T0 n
    他们也在找外星人吗?0 P, Q8 i" c4 t  @

3 Y& k; L7 Z+ Y9 u5 T3 W但是虽然很多的东西很难的确定,8 A9 A, F9 l  x
    但是我相信那时的人类已经是无病不可医了的,& ?; d( y; F1 E; O& S& Q; o3 f
    那时的人再也不用病痛的因扰了,
    5 @: w* D5 o& @甚至那时的人生下来就再也不会生病了,
      V" E# l; b5 @* G- Z9 k啊,我那心目中一直向往的完美社会啊!" I/ Q) B5 z$ A! I4 L6 ^
    我为什么就要出在这样的时代呢?. n/ J+ O4 X( Z7 z2 S2 t, b7 i
    不早也不迟,洽洽是现在,而且在地球上呢?: T! Q/ q2 Y( k/ N8 j
    我那美好的子孙们啊!
    / ]3 z7 w& ]- m你真的能听到你们的祖先的困惑吗?' P- e' G6 @5 B; g$ K9 w& U& T" @
    你们是不是也在写一封寄给5万年后的信呢?& R( S& h9 c- b9 i; Y% f/ l( {
    你们是不是也有自己的困惑呢?. a% |% n5 {5 H, `
    没了困惑那你们活着又是干什么呢?: m4 z# o/ M: Q/ u+ I
    ' ?" c2 ~0 t' R' ^. T) i% X
    早上我从医院回来,4 f/ `) D$ A9 e
    是补牙去的,补一颗牙就用了我两个星期,+ j  I, D1 ?0 m* V/ O
    到那时补牙在你们的生活中一定是再也不会发生了的,
    " f; I4 i( F0 X: d# K, @* N5 d我们现在的文字一定都成了古文了,
    % k3 o7 o- a1 [3 H) A' c/ x很多的字一定都已经淘汰了,
    3 G* v" E0 n& U/ }% R, H4 t3 w那时的文字量一定多了很多吧?
    % `& l/ P4 H& O6 L. r5 k  o6 `& B$ I5 b+ B
    哦!人类啊!快快发展吧!- t: Y+ A2 Z/ B4 \
    让一切糟粕都离我们的子孙而去吧!
    ) o8 g$ g; n  J9 c7 j3 Z让快乐充实他们的生活吧!
    7 I- w3 }% p+ Z% E! L! X我那全能的上帝啊!" [! u' _' A& V0 {$ o
    我们一定会无比的感激你的,6 Z/ [0 T& u8 s5 P* N! B  c
    让你的光辉快快照耀到地球上来吧!, H  L5 F, x1 h" P0 A- g
    & L) j3 W5 e3 b
    我的子孙们,我还想问你们一问题,
    " C: k* v" P$ e) Z; j上帝存在吗?
    1 w- p! _  e1 y2 I* z哈哈,你们是不是找到了一个上帝,或是一群上帝,/ c' S! v' j$ t- w( H
    然后上帝又说他也在找他自己的上帝呢?  q, a4 j- s9 O# j1 |" ~) C0 y# i
    还叫你帮助他们一起找呢?* S* l" E0 U$ S% z6 @2 L  }; A
    那你还叫他上帝吗?9 Q' P. Z* F  s+ N  V" t. o; L# [

9 C! [  ~7 ?5 J' x/ J哈哈……让我的笑声也传到5万年后吧!
    - }' s& m0 z* M2 u. C/ [4 S真的你们应该还知道笑是什么吧!
    * [) ]% U# N6 b8 F/ J没了笑可不好,真的不好吗?8 ], c5 k1 O2 @& d
    将来的社会,一切皆有可能啊!$ G; n/ O. y* U4 y6 \5 E+ z" q
    我们的祖先又怎么知道现在的水也可以卖钱呢?# K* i4 [- j! D; e/ w

7 G) W$ r# {; y$ a! o- n: {我还想写啊!只是快超过规定的字数了,呵呵,
    3 ~; b- \3 r8 F; O7 W' r真的那时候的人还是如此的贪婪吗?
      l5 ~% B! L' E& l( I# s2 v哈哈,人类的一切愿望都可以实现了吧,5 x7 E' b' H( x" o3 t  f6 x
    贪婪应该是多余了的。
    5 G; |2 T2 B1 G
    , W* A. \& u6 B2 p
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

是自己写的吗?呵呵~不错,有想法~~

呵呵

丫头  你还真纯灌水啊
    擦汗

哈哈,这个贴发了这么久,怎么又冒出来了!: [) {4 G  g2 b& y
    只可惜我的牙还没补好,要好长时间哦!大家可要把牙齿保护好啊!' W' h! v. j' ^  k1 [3 [) G0 S
    我吗,本来牙齿很好的,太自信了就不保护了,到头来就那个了!
    & N; |0 ?, y# I' R  W6 s' C/ G呵呵,年轻人啊!
    % ~# S7 @( V: _& H: u8 }近来我也不知怎么搞的,人变得多愁善感起来,9 L4 K5 h- D/ s% M- K$ z
    但我不害怕,因为我相信我决不会陷入这种和我的天性很不相容的“恶习”!
    4 Z' v9 v, D8 c# Q来首歌听听吧!3 J) j! U1 u. A6 i

楼主很老吗?
    擦汗

我很年轻啊!!(不过你说的老是什么意思?是年龄?是?)% Z: A7 A! P* i& W! s9 Z
    虽然大三了,不过我这个人看去可年轻了!本人系迟熟类的。: i7 E3 l: Q. J5 a0 l3 t
    我最信奉的就是人不可貌相,哈哈,我就是这样一个人。, H3 ?+ g2 R; m6 y
    看我不怎么样,当然我很帅,这是毫无疑问的,不过我能跑10000米是看不出来的,我一百米能跑12秒也是看不出来的,当然我很聪明是一看就看出来的,但是我也很多愁善感也是看不出来的。9 ~- U7 }- n* n
    不过这样的人还是少的,所以我还是相信人可以貌相一部份。
    9 P8 t5 g; m) [不过兄弟你问的问题让我很奇怪,你怎么问起这个问题?7 X8 N0 \1 n- Q
    那个文章和老有关系?
    难过

方便联系,重新启动论坛管理员专用QQ!

我喜欢这个
    擦汗

哈哈,怎么又是你!!!!!!!!!; h5 p7 C5 _, q9 ?) G2 v6 M
    喜欢哪个?这个“个”代表什么?是文章?是人?是歌?还是?

楼主好B烦啊
    擦汗

哈哈,就是就是,我号称八哥,不过我这人不说就是一句话也不说,说起来谁也说不过我,而且很会说^^^

不要说老是我,在我还没离开人世之前我还是存在的,如果有一天我不在了,我的名也会流传下来的

无效vzhiyi

楼主  你好强  我绝对服你   
    擦汗

风一样的男子,其实服我的人很多的,认识我的人差不多都服我,不服我那就是妒忌我了,我说的是比较认识我的人,不怎么认识我的只是把我当一个小白脸罢了,所以你很正常,不过要人家服你要付出代价的,不过这代价我天生就有,没办法!这叫免费的代价,也可以说我天生就要经历这样的代价。2 q7 t( h, u9 `/ m8 r
    哈哈,我这人是不是很嚣张,也一般啦,我这人很矛盾倒是真的,
    - j$ A$ l, L# T  [6 ~很久以前我就这样形容自己:2 I$ g+ `( p9 l% p9 B
      我勤勉保守,又冲动偏激;  
    * p4 G! F9 ?+ X, p* o8 P/ q    富于想像,又根植现实;  8 R) H8 ~: X# F
        顺从经验,又饱含创新; . }8 V; M" Z; ~' N
      既唯物,又唯心;
    / l! W7 m- x( u" |: J    我狂热又自大,而我又希望自己是一个中庸之人。  
    6 [7 C) Y9 H; v      
    ' d1 A; t; q0 `6 \    为什么我如此努力的学做人,  
    - Q/ [3 t- j, _5 C1 F3 T    还都学的如此的矛盾。  : {: K0 \! ?: A9 J4 }- X) K& R
        这么多的矛盾不得不让我怀疑,  
    ! v  i% f+ m8 \2 H1 |    矛盾到底是不是矛盾,  
    7 F: Q# K0 p' g5 z1 t$ [' F    难道矛盾并不矛盾?
    5 w# m! s; T- z+ A3 I9 H' q. f/ t* K( }* z! g4 z
    其实我个人觉得做人最重要的是善良和好学,拥有这两样就可以做一个很不错的人了,其次是想像力和好奇心,这两样也是不可少的,其实这里的好奇心和好学有异曲同工之处!
    难过

真的好烦的,我都叫你师傅了
    擦汗

看来你很喜欢烦啊!是不是要学学烦啊!叫我师傅算是叫对了!
    9 }* W3 V) e" P不过我要先布置你几个作业:
    * ]; z" ^3 W+ d2 Z1 H' f' T+ `5 [: J2 W9 `
    1:你相信上帝存在吗?假如不相信的话先学会如何相信上帝存在,假如相信的话先学会相信上帝是不存在的。) }7 y, T# T4 P1 f
    % j  l/ W3 o, \+ m5 ~" z& T7 p
    2:你现在还要学会自己想干什么就干什么,干到不想干为止,然后再找新的喜欢点,这样重复几次,找找看有没有规律。+ z# s  R* \7 \5 P

: x4 A# I# t7 O" v$ P" D* q暂时只有这两个作业。
    难过

我信基督的