下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

---我听寂寞在唱歌---

他叫林。我们认识于2005年的夏天与秋天交接的时候。之前我对他的一切一无所知。其实,即使是现在,我也不清楚他的一切,但这并不防碍我喜欢上他。: n/ I  {5 |- _; d$ S
      有很长一段时间我沉迷于自己写作的世界,然后发到论坛,在静静的等待着别人的回复,我想看看这个世界上究竟有没有和我际遇相近的人,经常看见一些回复里说会被我的文字感动。我并不是个轻易会去注意别人的人,老实说我应该是个骄傲和自恋的人。但没来由的会注意到林的回复。因为他回复里说他正在听阿桑的《寂寞在唱歌》。而这首忧郁的音乐也正是我晚上入睡前最喜欢听的。
  ]% f% m# l% M# c3 t6 B: y' B      手不自觉的点了林的资料,复制了他的QQ号码,加入到自己的好友里。此刻,电脑屏幕右下方的时间是1:23。窗外的路灯透过我厚重的窗帘变的昏暗。我坐在自己的卧室里,睡眼朦胧的打着哈欠期待着什么,林的回复是半个小时前留下的,现在肯定睡了。于是我在QQ上发送的消息是:“我在你不在。 - d5 X  m1 g1 D( X! j1 R
      不经意时间又过去了半个小时,QQ里的消息忽然闪动,弹出两个字,“我在。”我的眼睛忽然亮了,仿佛吸毒的人在忍受着折磨时忽然嗅到了白粉的味道,连忙打了一个笑脸过去,并配上了“呵呵”二字。“呵呵”是什么意思?是打招呼还是窃喜,也或者是先应付一下,然后再准备想点词语和林侃大山。( G0 C% N2 m5 n; t  v
       我寂寞吗?我也时常问自己,猛的我咬了咬舌头,好疼。废话,我不寂寞?夜里快两点还不睡觉在干什么?我爱幻想吗?我不敢再问自己,用手拧了下大腿,好痛。当然,我不幻想怎么会去挖空心思去写那些希望可以打动到人的文字。
. h1 f& t' D0 e' {( G* x       那夜我和林聊了通宵。在我记忆里,和我聊通宵的人屈指可数,通常会是很熟识的朋友。而林对于我来说是那么陌生,陌生得我不用在他面前掩饰任何东西,包括好的和不好的。5 G, I0 y% S3 c/ Q
        在网上我或许比现实里更真实些,可以和网友们聊聊天,讲讲自己的故事和心情。只是有时候我厌倦了网络里的聊天,不是说我不想再聊天,只能说我可能还没有等待我愿意聊天的人,林此时就出现了。
6 e' a" A- ^" i$ D% s         林说他才上网几个月,我对此是置疑的。因为感觉他对于网络似乎得心应手,无论是在QQ里交谈,还是在电话那头,都充分表明他是一个“大虾”,绝对不会是一个“菜鸟”。懂得如何去吸引别人。所以对于林自我描述,我没有反驳。反正他在网络的那一头,我无法出现在他的现实里,为什么不相信他说的一切,这样我的幻想里或者以后的回忆里也是那么的美好。
, u8 c# ^$ D- C0 S          深夜里的声音总是暧昧的,这么晚都没有休息的人通常也是感情丰富的。特别是写文章的人,他们的神经注定要比常人丰富。我平躺在那1米8的大床上,闭着眼睛,手里拿着电话,和林在窃窃私语。沉浸在那种意乱情迷的感觉中。我以为我经历了印子刻骨铭心的情感洗礼,已经对爱情百毒不侵。所以我们即使说着暧昧的语句,也不用担心对方会真的相信。真的会投入。所以有时候,我们其实只是被自己所打动,而陷入一场虚无的感情游戏里。
( i# F9 a# G: a# ~* i) v* ^" A" l+ U9 U
0 j" d+ S3 C5 ~
          网络是一张无边的网,就这样轻易的把男男女女网入了其中。  K4 ]+ y" c8 Z/ u. d% c8 q
          人们常说,爱情是一副毒药,通常在你中毒后就已经无药可救。如果碰巧遇见华佗再世,让你解脱了爱情,你也会遗留满身的伤痕。经历印子,大病初愈的我自愈能力已经相当可观,饶是如此,我也不敢轻易触及爱情。* z/ E6 U% c) `, v' p
           网络和现实里的距离到底是多远,没有人会知道。只是我认为网络其实也是现实里的一部分,不同的是网络上的自己是现实里的另一个面具而已,我们每个人在不同的环境里都要带上不同的面具,所以网络上的你都是真实无比的你,不同的是看你带着如何的面具出现而已。' J9 J& h' K+ P+ A- {
          痞子蔡曾经说过,网络是最适合爱情浪漫的地方。因为我们距离的相隔,你可以用你的幻想去勾勒着对面的那个和你同样心潮澎湃的爱人,你可以在没有见面之前就完全的坠入爱河,或者你爱的有些盲目有些迅速,可爱情,从来就没有人可以说的清楚它该在什么时候产生。+ @/ f' f1 A( c, m" c) z

; E, A" I: @& H% o1 W# {          我喜欢林吗?我经常在电话挂断之后询问自己,是的,我肯定。起码网络上的我是彻底的喜欢上了网络上的林,至于现实里的爱情,我想就需要双方一起来努力了。
' r' _8 f/ i! T' j0 ~% F          通常情况下我们聊的基本上是文学,或者是林对我的嘘寒问暖,林时常教我如何更好的从细节去勾勒一个人物的特点,在这方面他无疑比我更专业。那一刻,他老师的气质可以毫无掩饰的流露出来,在教我这个学生如何提高自己的写作技巧。我的骄傲在林面前全部被瓦解,我的忧伤他可以读懂,我可以在他面前毫不掩饰的展示着自己的一切。终于,我暂时放下了印子,在QQ里对林说,我想拥有他,林说好的,我们永远属于彼此!1 ?: i2 v& C7 w* y  g# J

) w/ D, b; L$ U. U4 E        4 Q" x4 [* ~1 ]9 i* a5 I

8 i% t! w7 E: c$ p7 h
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

我找到他了,我们又可以一起同甘苦,共患难了。

错过也是一段回忆……

在等等吧..........
- ?- f; g7 ?) w2 b" k, t- a你没有他电话的吗?

唉~~~~

路过的好心人啊!我找不到好运男孩了,我是他的影子,没有了他,我也会瞬间消失,如果你有他的消息,麻烦告我一声,谢啦!

掌声响起来~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我只相信自己,相信感觉~~感到快乐就好!

一个男孩,一个影子,一个因打动自己而打动对方的感情游戏……

感动

拥有了就不要失去  失去了就不要后悔
& O" R9 x2 {3 K/ @$ r后悔了就不要拿出来大家替你郁闷
4 S5 Q0 i3 i5 r5 V) C* ~8 J, d

捧场

不要怀疑我对你的爱,虽然我从未经历我这种特殊的爱情,但我能确定,我是喜欢上你了,并且把你当成了自己身体上的一部分,我痛着你的痛,苦着你的苦,快乐着你的快乐。正像你所说的“两个寂寞的人,碰到了一起,释放了彼此的心灵”,于是,不可救药地相爱了。本来我们都可以找到更适合我们的另一半的,无奈,冥冥却将两个相隔千里、年龄、相貌、甚至性格悬殊的灵魂栓在了一起!: X8 f8 l/ Z% x  w$ r" e
老实说,自从我意识到自己的取向时,我一天也没有停止自责过:我已经有一个和美的家和较好的社会地位,为什么还有那么多贪婪的、肮脏的想法?于是我学起了佛法,它教我如何消灭给人带来烦恼的“贪、嗔、痴”。除工作外,我还积极投身公益事业,企图不让自己有半点空闲,以免再胡思乱想。终于,我做到了,我发现我再也不会对好看的男孩子侧目了,原本以为,我的那个心已死了!5 Q: n8 {# g4 p  S8 I
然而,你的到来,使我乱了阵脚,辛苦一年修炼的坚固防线却在一夜之间支离破碎!一段时间来,我的心有如过山车一样,忽上忽下。和你聊天、互发短信,使我忘却种种压力。你知道我为什么那么在乎我们QQ的约定吗?因为那已经成为我一天最美好的时光了!可每当汇钱给你或面对妻子时,我总有一股犯罪感和深深的歉意。我不知你带给我的是快乐还是痛苦?但不管如何,当我得到这快乐的时候,也意味着必须承受着苦痛。
4 `# Z9 q1 F2 W. k5 n* }0 p/ v或许是年龄的关系,抑或个性使然,我的心始终无法跟上你的节拍。因此我自私的希望你能一夜长大。每当你挥霍着青春和金钱时,我不忍心责备,怕伤了你那颗自傲的心。可我记得在我们认识的第二天,我就叫你要面对现实,面对生活。你是幸运的,在一个男孩的帮助下,你圆了你的大学梦,可不幸的是你在失去他后却遇上了一个无法给你全部爱的男人。他给你的是不食人间烟火的神仙爱情,而你却必须跟着我过着柴米油盐酱醋茶的平凡生活。
% h+ D, i! Y: E9 }. o我始终逼着自己也逼着你用理性来思考,这可能会对你不公平,毕竟你还是一个21岁的孩子。你总是逼着我说能陪你走多远?亲爱的贝贝,我何尝不愿意和你常相厮守?可难道一句誓言能锁得住你那颗年轻驿动的心?5 Z4 c  x) r6 l+ G: S" y( Z
我是你的影子,如果你不想我陪你,就躲在黑暗中不出来!- F. m/ ?$ I1 S$ W* Z# d& i

真挚的友情。

看得出你很在乎林,相信他也会在乎你的!支持!
    开心

关闭

下沙大学生网推荐上一条 /1 下一条