下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

So far,so clear

( r1 O, O2 V8 e% r' w
       我又买了一只包。牛仔灰帆布,淡白带子,斜斜挎过肩膀,配春装浅碧淡紫。
  g& {& U+ `/ H1 O0 X$ G+ v
9 s  \% u& a+ s/ c1 B' `  回家一关门,门背后,12345,昔日与我勾肩搭背,挽手揽腰的包包们齐齐逼视我,仿佛如此,我便会良心发现,重拾旧欢。) R  ]7 Q0 c% d( N6 W

4 H  }8 e# v5 L0 `; g- g  |9 o  一直认为自己长情,比如爱吃学校食堂豆腐,每顿必买,一吃两年半;比如喜欢一对鞋,每日穿,从冬踏到夏。
# A! [: h: s1 m9 k0 w* C! o3 S8 t/ m' D: B, |
  可是我没有说,我没跟你说后来我再不吃食堂味道的豆腐,而被我那样摧残过的鞋子,多半都活不过周年。9 w( {/ U1 ?2 `/ w: A; L% n2 k

2 ?4 t7 U/ K! o8 t0 I1 P# r3 [  记忆是一间老房子,堆满20多年不舍不弃旧时物,既然没有人告诉我们该清理清理,以每公斤1毛5分钱的价格。
3 k  g1 ?6 f( v1 b0 F1 g9 f2 U1 U5 w3 b* n. m
  可是,你嘲笑过爷爷奶奶什么都不舍得丢吧,你讨厌几十年不用废物还占据视线,你希望,你曾经希望自己的生活是一只箱子,背在肩上,就可以行至天涯。9 d9 o* [" x$ Q

9 J& O6 i7 a3 S' _& R: S  只不过,生命的奔跑比你迅速。你打通一个久不联系的朋友电话,发现她的公司已迁,她的电话已改;你给朋友发EMAIL,自动回复说着地址错误地址错误;你回到老家,同龄的伙伴们都已牵儿带女,走在街上你们不再相识。4 c% o" I& r" }9 o( e+ l" z( `4 ~

5 g9 d' j: m; b: X  X  每次看到别人说着我的师兄师弟师妹你都嫉妒的要死,又或有人连高中初中同学都还牵着挂着聚会着,而你初中的同学留在了老家,你的大学专业和你现职毫无关联,你出了国又转回来,发觉满大街走的都是陌生人。5 T( A  @3 g: N) t  Q

1 U( V! B2 c4 A  一转身,你才知道自己没有过去。. L, i% r1 q  O

% L$ w: A; `9 b1 o) z( R  记得新周刊上做过一个概念,飘一代人,不喜任何需要固定地址的联系方式,不买房不订报,买手提电脑用电子邮箱,扔东西从不心疼。
: i4 v) j+ D; |1 E) d* b* ?$ E6 Y& q: h( h" q* w, q
  咦你也是飘一代人啊好新潮,我一脸羡慕。你咆哮老子想吗老子是被逼出来的。
# S& o( N: S" _
1 X& Q& ^+ q: \2 o$ r1 C* q' h* D  你带着一包信走东走西因为再不会有人写信给你,你的一本杂志只剩封面还舍不得丢因你爱那个送杂志的人。还有什么,口音衣服头发都在变,你看你看自己的脸,早上醒来总以为是十六岁的清晨,照镜子才真倒抽口气——啊啊,成年人原来自己已经长大、成人。
2 K% o5 G( B8 t3 j& g! {& H, `! I
" f  e% o- k% y; ~& Y  你说我很容易喜欢一个人,包括一本书,一部电影,一篇文章,都能轻易击溃我不善掩护的心,然而你不知道,我还很容易忘记一个人,一本书,一部电影一篇字。你不知道,我不敢养动物不敢买电视DVD,任何不能随身携带的东西我都不敢拥有——而除了自己,除了自己,我到底有什么可以随身携带?
) e, `" \+ N- c( N5 x( @: e3 P7 \3 F! a6 T$ j0 T
  我终于买了电视DVD,你知道,我想看电影,也许还会买电脑洗衣机一堆毫无意义却不可或缺的东西,终于我会害怕改变怕生活的变迁,我会谨小慎微我将诚惶诚恐,那时,我也许,什么都不舍得丢,一如我的,爷爷,奶奶,父亲,母亲。
/ S; R7 P3 s; j1 Y$ }7 V9 n4 F7 `. j- I+ T2 k& g% p* F6 J" W; l
  温吉利斯有首音乐叫“如此遥远,如此清晰”(SO FAR,SO CLEAR),旋律如微弱的呼唤,在刚刚醒来的早晨,我模模糊糊的听着,仿佛有人在千山之外,默念我名。推荐我听温吉利斯的朋友已经多年不见,我有他电话,只是联系一旦中断,你就无法,接续,再来。: [6 Y- I7 u+ _( G6 [

7 m: k! M5 q) s9 ]  就像和我同一个城市却依然失散的人们。如此亲近,如此遥远。
! I) @' T) W( B) C5 v8 C2 m- s1 S4 Z" h8 K9 N$ K2 P+ Y; w
  我怕来不及,我要抱着你,而转眼之间爱人已化身为石,自己亦顺水而去,那犹自一晌贪欢的,是另一个空间,一个骗局,甜美而卑微。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

晕!!!!!!!!!!!

动物都是这样的哦

反对楼上,我就不是,但喜欢这样的女生!

人都是多愁善感的。

小女生的特点

多愁善感呀.........

证明我还是不是真心想跑

我想跑,一个人又懒得去

我要练习跑步

你跑什么?

关闭

下沙大学生网推荐上一条 /1 下一条