下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

我们真的有你们认为的这么差吗?

刚刚看了关于科艺学院要搬迁的帖子,心里很不是滋味啊.我承认我们在高考的竞赛中是输给了你们这些一,二批的天之骄子,是,我们是靠钱才有机会,有荣幸和你们在一个学校一起学习,生活.可是,这是你们嘲笑我们的理由吗?这是你们小看我们的借口吗?在那个帖子中有一个朋友说我们的离开可以拯救理工的学风,我真的觉得十分可笑,你自己去看看你们这些所谓的高才生在上课的时候有多少人在睡觉,有多少人在逃课.这不是我一个人的妄语,是很多在我们学校的一批同学告诉我的.同时我可以很骄傲的说我在大学的成绩不比你们差,我所有的成绩都在八十以上,虽然不是很突出,但是说明我们不是傻瓜,所以请你们尊重我们.而且我们班级在考试的时候很少出现作弊的现象.同学们,我们都是在理工学习的同窗,我们每年交那么多钱,心里也不是滋味,是有一些同学在败坏我们三批的形象,但是请你们看到我们总体的良好趋势,对不起,也许是我们使你们骑车的时候感觉人太多不能加速, 吃饭的时候要排队,等我们离开了,或许你们感觉会好点,但是我想说,进入社会了,我们绝对不象你们认为的这么差!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博
    开心

支持三批 

擦汗

不管站的多高,都会用平等的心态去看待事物,这才是坚定的德意志精神!哈哈

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>南水北雪</I>在2006-5-2 16:29:00的发言:</B><br>~<br>对于这句话我要很慎重的说明一下,那前面的我很不同意。我们科艺的哪里不好了?再说了我们学校除了科艺的还有别的什么第三批的吗?很疑惑!</DIV>2 N' d5 g& _9 R6 q
    <>小妹妹啊,你仔细看了我的发言没啊,我没说科艺全部不好,只是说个别,因为接触过一些科艺的蛮垃圾的人,所以才这么说的,另外,感觉你们和我们不像一个世界的人啊,怎么你们了解的好象很少的,辅导员都没告诉你们的吗,除了科艺的当然还有3批的了,你们的上一届有没有划出我不清楚,但你们的上上届,就是03届,和再之前的几届每个学院都有3批的,没被划到科艺去的,每年单学费1W5的,你们的学费偶不知道,难道更贵?或者说还要交建校费什么的?那样的话就真的是买进来的了,如果只交学费的,那大家也没必要这么看低自己,把自己说成是买进来的,这根本不是买进来的,只是比他们多交一W多学费而已,还有,刚才前面有个帖有哪个人好象说什么3批只要上线就能读,谁说的啦,随便举个例,比如国贸的3批,大部分都是快达到2批分数的或是好多超出2批分数的,还有,国贸好多人的英语单科成绩好过1.2批好多其他专业的或和1.2批国贸差不多的比比皆是,有时只是偏科而已,拿掉我的数学看的话,没什么不能和你们1.2批的人比的~</P>7 k6 `: X6 i# Z) U

. ?+ O' ?" D' R: N, t, r5 z1 U

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xiasha123</I>在2006-4-30 18:03:00的发言:</B><BR>
    8 \9 X" o, i; g& B) s, n<>什么时候都想靠着家庭背景 什么心态 鄙视中</P></DIV># x5 K9 N3 u9 L, Y0 }6 l$ R1 z0 l( g2 K( Q
    <>孩子,现实点吧,我看你要是有背景你不KAO?真清高啊
    / E& E$ W5 f1 c<>不KAO背景看你走多远~
    , Y  n* ?* R% W# l<>没的就自己奋斗吧,有的干嘛不利用</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Metallica</I>在2006-4-29 17:47:00的发言:</B><BR>麻木了,有钱就是老子```  顺便鄙视一下自己</DIV>
    ( I# z4 T/ R0 J/ d+ d3 M<>哈哈,同意的,顺便自嘲自己一下,但社会就这么现实哈,由不得你说你自己成绩多好,获多少奖学金什么这些,有多少实际用处吗~</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>一城心絮</I>在2006-4-30 23:07:00的发言:</B><br>3 }% ?8 ?2 e! u! X) A2 _$ V* Q
    <>见都是三批的在说二批的不是,那偶也说几句吧,</P>
    % i" b. |# u$ v: c+ h" q<>自己的感觉,<FONT color=#48dd22>从总体来说,</FONT>二批肯定要三批的好,有人说就单单是因为高考分数低了点,但经过高考一关要高出这么多分数(二批上我们学校将要达重点线,三批却只要上线),要比你们付出更多的艰辛,毅力,汗水,当中还涉及自己对自己的要求,目标,看问题的思考方式等。而这些在人的一生中都是至关重要的,不要以为三批活跃什么的,我想一二批的更具奋斗精神,总体看问题的思维,责任心,更有发展潜力。这大概也是很多公司只招名牌大学毕业生的原因。</P>( u6 n8 [- c& f
    <>学校里也接触过很多一二三批的学生,不要以为三批的就有钱,我们这样的学校真正有钱的也没几个,真正有钱的会来我们这样的学校么,就更不要说家庭背景了。在这样的学校大多数的家庭还是比较大众化的。有看过一些世界富豪成长经历的人都应该知道很多富豪都是白手起家的,而且很多都认为贫穷的出生是他们最大的财富。</P>
    + O4 c4 S2 ~) V3 j) w0 B* c<>大学里也没见三批的多活跃啊,我倒看到真正活跃有能力的基本都一二批的;也没见三批的特别有才啊。不要说一二批的死读书,来大学是为了什么,我们学校学习氛围相比很多重点大学很差了,学习是永远的。</P>
    + L$ e' g1 x3 \: M<>当然以后谁比谁怎么样谁都不知道,偶发这些,只是觉得氛围不对,现在的世道怎么都反了。</P><br></DIV>1 T' e! X) E* W) q
    <>我想你没明白我活跃的意思,我没说你参加了多少活动或怎么样的,而是说在为人处世方面以及人际交往方面,不能说所有3批的都好,但总体上在这些方面三批的要好得多,事实摆在眼前,一般读书好的都比较死,而且好多都从小没这个家庭环境(就是没见过父母怎么交际的,我没一棒子打死,只是说很多,不是全部,一批二批里也有的是家庭环境好的),学不会怎么做人际的,社会上谁更吃的开到时看好了~</P>8 t( ^, m4 M6 j1 `, H

8 W& e& u( ]& a2 \! C" e

好好

没什么不同.大家都一样

没什么不同,大家都一样,

<>^^^^^^^^^^^</P>

<>顶一下</P>, ?; x+ i3 [, N  ?0 B4 d2 `
    <>!</P>

以下是引用[I]solomonlee[/I]在2006-4-30 23:43:00的发言:[BR]<>先说明关于三本搬的原因,其实要求三本的搬出去也不是学校所能决定的,这是教育部的要求,任何一个学校都只能照办。所以大家不要埋怨学校。</P><>第二,说说关于批次的问题。不容否认的是在入学也就是高考的时候,一本、二本、三本的确存在差距,但是进入大学了就是一个新的起点,大家都在同一条起跑线,如果说某些极个别自我感觉太好的一本二本歧视三本,那么让他们去死吧,也不用和他们吵,因为不配。三本的也许学业上和一本二本的是有一点差距,但一本二本整日逃课的也有阿,不见得整日逃课的还比三本好好学的好吧。一个学校作为一个整体要发展就要全方位的跟上,要不然跛脚了,一瘸一瘸的走的快吗。所以,个人觉得不要再为这个问题展开讨论了,只要记住大家都是理工的,大家都好好学,理工的发展里会有你的贡献就对了。</P><>注:本人一本的,不歧视三本的,歧视那些歧视是三本的。</P>
    7 r  h4 J, J8 C! Q- \
    严重支持你,我承认在学习上和你们有差距,但现实社会注重的是能力。学习成绩再好,没能力,照样被淘汰!!!

以下是引用[I]cheese心心[/I]在2006-4-30 1:51:00的发言:[BR]貌似有必要先分清楚三批跟科艺三批的吧,知道科艺里有一些人是很垃圾的,当然不是全部,只有一些,不是科艺三批的话,整体都还好的嘛,还有,走上社会了,三批的其实更吃的开,一般都比较活跃,见多识广或家庭坚实基础背景的多一些,这个社会很现实,这些也都很要紧,所以,将来指不定谁比谁好多多少呢,呵呵~

_+ b) M) H6 r; d; U: T# P对于这句话我要很慎重的说明一下,那前面的我很不同意。我们科艺的哪里不好了?再说了我们学校除了科艺的还有别的什么第三批的吗?很疑惑!

<>绝对没有不同看待的心理</P>1 C  L2 K6 D+ ~) Q; C8 p
    <>我觉得大家都一样~~~~~~~</P>
    * A6 ?, N+ `; c: J. N' L, M<>科艺要搬吗~没有听说啊~~~~~~~~~</P>

<>走好啊</P>  T" b2 B8 k/ ~( K% |; b
    <>换个环境</P>

我们是一家人!!!!!

开心

没想法的

<>先说明关于三本搬的原因,其实要求三本的搬出去也不是学校所能决定的,这是教育部的要求,任何一个学校都只能照办。所以大家不要埋怨学校。</P>9 Q+ }* r2 r8 K0 c' m. f$ x
    <>第二,说说关于批次的问题。不容否认的是在入学也就是高考的时候,一本、二本、三本的确存在差距,但是进入大学了就是一个新的起点,大家都在同一条起跑线,如果说某些极个别自我感觉太好的一本二本歧视三本,那么让他们去死吧,也不用和他们吵,因为不配。三本的也许学业上和一本二本的是有一点差距,但一本二本整日逃课的也有阿,不见得整日逃课的还比三本好好学的好吧。一个学校作为一个整体要发展就要全方位的跟上,要不然跛脚了,一瘸一瘸的走的快吗。所以,个人觉得不要再为这个问题展开讨论了,只要记住大家都是理工的,大家都好好学,理工的发展里会有你的贡献就对了。</P>5 u: l; r* y" m
    <>注:本人一本的,不歧视三本的,歧视那些歧视是三本的。</P>

<>见都是三批的在说二批的不是,那偶也说几句吧,</P>
    % c& s+ t, n$ ^4 u<>自己的感觉,<FONT color=#48dd22>从总体来说,</FONT>二批肯定要三批的好,有人说就单单是因为高考分数低了点,但经过高考一关要高出这么多分数(二批上我们学校将要达重点线,三批却只要上线),要比你们付出更多的艰辛,毅力,汗水,当中还涉及自己对自己的要求,目标,看问题的思考方式等。而这些在人的一生中都是至关重要的,不要以为三批活跃什么的,我想一二批的更具奋斗精神,总体看问题的思维,责任心,更有发展潜力。这大概也是很多公司只招名牌大学毕业生的原因。</P>1 Z7 _  B4 s) z
    <>学校里也接触过很多一二三批的学生,不要以为三批的就有钱,我们这样的学校真正有钱的也没几个,真正有钱的会来我们这样的学校么,就更不要说家庭背景了。在这样的学校大多数的家庭还是比较大众化的。有看过一些世界富豪成长经历的人都应该知道很多富豪都是白手起家的,而且很多都认为贫穷的出生是他们最大的财富。</P>7 m% w6 T% G, r/ K6 Z4 l% w; ]
    <>大学里也没见三批的多活跃啊,我倒看到真正活跃有能力的基本都一二批的;也没见三批的特别有才啊。不要说一二批的死读书,来大学是为了什么,我们学校学习氛围相比很多重点大学很差了,学习是永远的。</P>
    + r* ^9 g( B, E% i<>当然以后谁比谁怎么样谁都不知道,偶发这些,只是觉得氛围不对,现在的世道怎么都反了。</P>
    ; [6 N9 C1 M6 W' }+ o- `5 i. Q

关闭

下沙大学生网推荐上一条 /1 下一条