下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

一字8000 重庆诗人一首诗卖出80万元

一字8000 重庆诗人一首诗卖出80万元(附诗)
记者从重庆市作协惊悉,一首由重庆诗人创作的诗作《大律师:止戈》,以80万元天价转让给了上海一家律师事务所。   据重庆市作家协会负责人透露,该诗的作者是《中国当代诗歌》杂志创始人之一、重庆本土诗人王琪博。该诗对律师含义进行了诠释,被上海某律师事务所负责人看中,最终以80万元的价格转让。   记者电话联系了这位不愿透露姓名的律师事务所负责人,他表示:“(诗)肯定会挂在事务所显眼的地方,这是一种做律师的准则,也是对前来求助的人一种负责任的态度,毕竟信仰是无价的,所以花80万买下它,也没感觉亏大了。”据王琪博透露,该律师事务所负责人是他早年经商时在上海认识的,“年初时和他通电话互相问候近况,我回答我在写诗,还有首是写律师行业的,他让我给他看看,没想到,几天后他便开口要以80万买下这首诗,我当时只当是戏言,谁想他竟然真的花80万买了它。”   对此,重庆作家协会主席负责人表示,“此前单首诗成交的价格就在10万左右,80万的价格真的可以说是天价了。”   对此消息,有读者质疑是炒作。重庆市民张先生说:“一首诗能卖80万元?你信吗?什么样的诗值80万?有谁会掏80万元买首诗呢?”(何骏)   附:《大律师:止戈》  两只鸽子从你名字中间  飞上了蓝天  那些惊慌失措的面孔  在法律空白处与你相见恨晚  请原谅我们学习、成长的过错  请勾兑的针牵动关系的线  在光头和长发间无孔不入  你仍是站在法官和罪犯之间的中间人  风水的手天意的手  拆开证据随意组合的手  移动条款的嘴淡化关键词的嘴  让对手保持缄默的嘴  带着绳索、尺度、账号  把那些冤魂从鬼门关拉回来  鱼儿在法律的网眼中  自由的进进出出  想起您他们会心一笑  风和浪不过是不同的艺术表现形式  余下来最好停止干戈  因为即使鱼死了  但网  没必要非破不可
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

还真的不错哦

头像被屏蔽

上海易达流通让你在工作和学习、娱乐的时候,做一些你感兴趣的事情。网络会让你拥有自信,让你增加收入,快快行动吧!http://www.etopgo.com/adlog.asp?id=5878

头像被屏蔽

上海易达流通让你在工作和学习、娱乐的时候,做一些你感兴趣的事情。网络会让你拥有自信,让你增加收入,快快行动吧!http://www.etopgo.com/adlog.asp?id=5878

图片点击可在新窗口打开查看

看不懂这首诗。。

难过

啊??没必要买 ,,,我们也看到了

QUOTE:
    以下是引用卑小鄙在2006-11-30 19:54:00的发言:
    说事实是180W

怎么越来越多了....

说事实是180W

律师是世上最无耻的职业.........

好厉害的诗 啊,呵呵

这首诗反映了现在我们崇尚的法律,它正在接受严峻的挑战

强淫啊

一字千金

zhejiangshaoxin 该用户已被删除
    值钱啊,真的好值钱啊

晕,谁来买我的草纸啊!

哈哈,这首诗真值钱啊!

关闭

下沙大学生网推荐上一条 /1 下一条