下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

横穿马路被电视台抓住采访时要沉着应答(绝对经典)

奋斗

一天,在回家的路上,被一群拿着摄像机的家伙拦住了,     # ]; h5 A, D- h; Z6 A
    3 T: d& Q0 y* ]8 b
    其中一个什么也没有拿的靓女说他们是XX报社的,要采访我。     1 m( n+ @, r1 C$ i" T$ L
      ^3 H* y. t% ~9 j2 b5 ^+ d* _: b
    采访开始后,那靓女问我:“刚才你是不是从马路中间的护栏上跳过来的?“     
    7 j9 P, e* r- b2 W. Z  _6 }. s$ a2 V+ O8 R
    我说是,没错。她问我知道那么做不对吗?知道不对为什么还要违反交通规则?     
    8 f4 b3 o. q0 X& U
    ' B: V$ _' y9 o/ `* J! _& v- H- Z% p我说为了节省时间,时间就是金钱就是生命,浪费我的时间就等于图我的财害我的命,     
    6 j2 P8 ~9 I" Q- u  p5 U6 T4 y, l" M- ?& k2 \4 a. {1 s# e
    这是鲁迅先生说过的话。那靓女听我说完愣了半天,     / I; s" a  e+ l7 i- D! p! W

2 n4 k( T3 d! e: n' q! V) x2 [然后才想起来问:难道就不知道那么做是很危险的吗?     0 S, z' I" r' `  P( S# V8 z, K* c

6 ]6 }, D/ O- _7 E1 ]我说习惯就好了,这世界上哪有绝对安全的地方?     
      I8 w. E1 Q! F7 t4 Y' B  J+ D5 m) Q# L  r. C% V6 h9 V+ k/ Q2 f
    地球是转动的,生命是运动的,一不留神谁都能玩完,     
    4 f! h& h5 }" K; I. l9 J& m( c6 n5 V( f7 R
    睡觉都能活活把人睡死吃饭都能把人活活噎死,想通这些,跳个护栏还怕什么危险?     2 N8 M6 ~, k0 c9 `) i  `6 B

$ B7 b! o( g( A3 [. d9 A她对我的回答很感意外,只是傻傻地站着,不知该再问我什么才好。     
    1 }+ {! L& H% x% n1 m" Q7 J( ^8 ]" C( E* v  P4 I  m
    于是我主动地伸手和她握握,很友善的说:“是实习生吧,没什么事我先走了。     0 x* E1 j& i  h0 \: [4 D

! ]- K7 q# ^: j9 f, y在又一次回家的路上,我又被一群拿着摄像机的家伙拦住了(烦),     
    0 a) A. `% R$ r' U) P# A8 P8 C; k; ?) r
    其中一个什么也没有拿的比原来那个靓女更靓的靓女说她们是XX报社的,要采访我。     0 b5 v* y9 K7 v$ l

9 {3 v, y* z5 r% f# z* K采访开始后,那靓 女问我:“刚才是不是从马路中间的护栏上跳过来的?     
    * W7 G$ u& _% i: _' I/ }' G& H; Y' P% u7 r" M/ a' U3 p
    “我说是,没错。她问我知道那么做不对吗?知道不对为什么还要违反交通规则?     5 g0 c2 Q7 y- |4 P4 y

7 \& X" _0 a  @7 Q6 O我说为了节省时间,时间就是金钱就是生命,浪费我的时间就等于图我的财害我的命,     ) o2 W# q4 p* \( m% t3 Z1 S
    / N" }, ^% [9 A$ F8 c( J
    这是鲁迅先生说过的话。那靓女听我说完咯咯笑了半天,     4 R' g: f$ `4 c; [8 G- E/ @

) }8 L) e2 X3 u然后才想起来问:要是被车撞了你更得损失时间损失金钱甚至生命,     
    $ e! L+ Y* x7 ?. j$ m+ x  W2 w
    - n6 b2 L: Q5 _% I! N1 A4 J5 ~难道你觉得那么做是很值得的吗?我说想开就好了,这世界上哪有绝对值得的事情?     , o/ w' a0 Y( @) n  y
    + V+ u0 D. h8 p& J" w2 y
    地球是转动的,生命是运动的,一不留神谁都能玩完,     + N9 q; X8 q: O2 F; R& A3 q
    ' L, Q9 l: S3 i& l- ?
    美国游骑兵部队听过吧,NB吧,叫索马里民兵打的满街跑;     % X- h2 s6 s) T9 y

9 K$ q6 g9 c/ |, u& k  j1 Y/ r◎◎人拜神社知道吧,无耻吧,就有人给他泼墨水;     
    8 {, i: E' c5 y+ c* g3 [3 w3 a8 W( q, x) J
    以色列杀巴勒斯坦人不当回事吧,就有人宁可挨子弹也要扔他一石头。     : z7 u% ~* n+ x( E: Q9 G+ V

/ c# D# d  W) O9 v5 O没有什么事是稳赚不赔的,想通这些,跳个护栏还怕什么危险?     + O' w, O/ r0 m6 j4 s
    5 Q( _1 `; {6 n0 i9 H
    有的人连万年唾骂都不怕了冒死要把台 湾岛分出去,他们都不怕我为什么怕呢?     
    1 t% u% P6 S  W3 j2 m7 d
    / H4 v4 w- h3 D' h9 i她对我的回答很感意外,但是她的水平似乎要高一点     $ j. Y8 C# `. i+ C9 h0 {
    7 Z, g8 V9 X$ }9 h, E% O
    她坚持问:“那些事情都是国家大事 你不认为用这些事情来证明你翻护栏正确是     
    " z  E2 d% v& r9 g$ d
    8 Q2 J0 _% n. _! ~  L; h很没有道理的么? ”     
    ; h  N* U5 f& L6 K  w0 v5 |) w
    " k5 X  M; ~! m4 G: ~0 w: {我说,皮之不存,毛将焉附, 一般来说我们大礼不拘小节、大义不存小仁,一个人如果不翻护栏,他无非是个好市民,       ~: g- }  l0 n" z2 h; `

0 D. ?5 B& Y: a8 @% J- V( R- F但一个人如果国家大事的对错都分不清楚,就非常可怕了,     7 t( n, h0 p. G6 V- U% v
    + L; P3 u2 t7 W& w9 j
    我宁可做一个为时间为事业为祖国而不惜生命的人,     3 v, ?+ ~! h9 t: \5 R
    ! x5 q9 q1 v: L3 I# R
    也不愿意做一个面对一道护栏苟且偷生的人,连小溪都不能渡过的树叶,如何横越海洋,     * K3 p5 ?" O  X4 |" Z/ U, b6 i
    7 g5 e9 v% d1 {
    连护栏都不跨过,能指望这样的人在战场上冒着敌人的炮火舍生忘死,冲锋陷阵么?     " v6 B6 G3 p7 I+ r9 `# I4 E$ u6 |

7 X% E5 H7 _4 ?5 q她只是傻傻地站着,不知该再问我什么才好。于是我主动地伸手和她握握,     
    5 T/ V8 g- k) ]$ K! s/ o1 ?: n
    9 q* |6 z  l/ b! ?: a* {3 g" }( s很友善的说:“你是和那个实习生一起参加工作的吧,没什么事我先走了。不用担心,     
    0 p7 n2 d1 P6 S! @$ b# b0 d3 R- m' D, X  j8 |3 O, G( \  U7 T
    日子长了就好了。”
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

很好 学好了去用

顶顶更健康

牛歪

顶顶
    8 y- A1 f6 ^2 S6 H健康

老早的帖子了....

好笑,要顶的

关闭

下沙大学生网推荐上一条 /1 下一条