下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[新手必读]回答新手的若干问题(转载)

1.我是新人,对模特圈一点不了解怎么办?" L/ R9 G1 U- {- U# k3 J
      请您从现在开始,关注各种业内资讯(比如经常光临这个论坛),起码应该知道国内外的知名模特公司、有名的模特吧,还有模特的起源、发展和现状等等。否则跟别人交流时,会上当和被人嘲笑。
9 N5 R& C  w' O. n8 ~2.我想当模特,需要什么条件?6 u, G5 ]" n  K, S! z6 x( i
      只要你认为可以,感觉自己够格,就找个正规的模特学校进行专业的培训(当然学费会比其他的高些)。一定要正确选择学校,否则你可能做不成展示时装的模特,反而会成为经常穿旗袍的礼仪。
1 ^2 l9 L1 ]( J3 L  |3.为什么一定要专业培训?2 p! a: j" n( L" U4 c8 X0 k
      可以说T台是张扬个性的地方,不过呢,任何事情都是要有标准的,走出自己特点的同时,也有台步的标准在里面,并不是要求所有人都一个姿势去走,而是教会你起码的动作(况且大多数人平时走路还难看那)。你能说出转身有几种方法吗?很多新手走到台前还没想好用哪种方式转身呢!还有,你能理解各种服装的内涵吗?你会各种颜色搭配吗?会各种场合的化妆吗?学学呗!
( X1 x2 s1 M( w; C: O4.我还在上学……: S7 B# r" _/ f
      当然是以学业为主了!人生的路是自己选择的,如果你想学习的同时,接触这个行业,也可以,就看你如何处理学习和业余爱好的关系了,学习猫步对你的气质啊什么的都比较有好处,即使不当模特,也可以锻炼自己,培养自己。这和你去学吉他、舞蹈一个意思。无论你工作还是学习,能安排好时间就是好样的,别耽误了什么,以后后悔哦!5 [5 r! P' A5 }. s5 h
! _( r. L8 ^+ C0 n% `% F
5.我想参加比赛!/ N* v- N, y% o% i( b! E
      好哦!比赛是个好事情,成名的快速路。不过呢,希望你不要随便参加比赛,要就找含金量高的,现在比赛也多,有些比赛你入个围都会感觉很荣幸,而且确实能学到东西;有些比赛拿了冠军这个行业依旧没人认可你!小比赛参加多了,你的层次也就定那了……其实判断一个比赛是否权威很简单,看是否是由专业的模特机构在承办就是了。草台班子的“圆你明星之梦‘,你就别信了!
" v6 d9 |  T# b- b1 ?6.拿不到奖多郁闷啊?
  ^' m- m  T* t8 G$ e) ~: p      讲过很多次了,奖是谁都想拿滴,谁参加不是为了奖呢?!可是每个人都拿了,就不是奖了,是废纸。所以要端正心态,为何不抱着学习的态度去玩玩呢?确实会学到很多东西,认识很多朋友。认识很多圈里的人,拿不拿奖也无所谓了。一次不行,还有下次呢,如果再不行,这个……我看你就别玩了!
% F6 I; ~% G7 a* j% |, k( R2 _" _1 A* q5 O4 D0 k6 _; r
7.“黑”的问题
( g* c  _. M* x4 R      这事儿我也曾经说过,总有人叫喊这个黑,那个黑。这让我想起了别里克夫(《装在套子里的人》),你怕着怕那,毛病那么多,老实儿在家待着得了,还出来混什么啊?你要想证明自己,就别那么多话,是金子总会发光。
9 ]3 C; H# E5 `. F    我时常用钉子和锤子作比喻。我问朋友在这个世界上,你愿意做钉子,还是做锤子。很多人说“我做锤子”。在他心中,一定在想,“我是强者,我做锤子砸别人”。' J5 E5 j7 d; U. ?
    事实上,没有钉子,你啥也不是!
) A- @! w. H8 R# \    也就是说,在这个社会上,每个人都是工具,无论是什么角色。在你看来,一次比赛的成绩非常重要,而在主办方或者赞助方来说,那只是一次活动,那只是这一时期实施的一个策划案,冠军是不是你,对他们并不重要,选出需要的模特、达到宣传的目的就OK了。至于谁是冠军,谁得什么奖,那些比赛的主办方一定选择最有商业价值的。在商言商,任何人也不会选择毫无价值的人去捧吧?当你叫着“黑”的时候,自己想想自己的价值在哪里?这很重要;参加过专业系统的模特学习吗?学过,参加过知名品牌的正规商业演出的面试吗?面过,面试的机会多吗?
" \* O# m/ @2 [8.时装模特标准的问题!8 f+ |! B  j! n# I
      这个我不知道,不懂。但是我认为好的时装女模特要在174以上,好时装男模特186以上。这以下身高的模特在普通人中间很够用,但在时装模特群体中会感到……  X9 ^) f0 {: g) J9 A0 Z! B

7 h' T( u  D) H# V- J9.身材不行怎么办?1 v) @* o2 ~8 x) |* `+ j2 [
      模特有很多种,你手好看吗?腿好看?脸好看?头发?不同模特有不同特点,你可以是个非常优秀的发模,也可能是手模。或者你的身高不够,只要你漂亮有个性,你会是一个是很好的商用模特。% P6 `" A2 e  |9 \6 g
    ) {% y1 w! z% @* m9 `- p$ Q: s
10.怎么成为签约模特?; P3 s. L# @3 ^+ s  O
      我不知道哦,大概你够狠就行了,比如参加他们的专业培训,拿个什么X军之类的。从模特公司运作的角度来说,一个公司不可能签很多模特,一般都有几个著名的,也就是拿过大奖的;一些普通的,小奖者;还有其她公司认为有潜质的。一般女模会签50以内、男模20以内,(想知道为什么,以后发贴告诉你)。从来没听说过一家专业的公司有上百名签约模特(在大街上拉你先交钱拍片后签约再回家等演出信的除外),所以,你要是没混出什么名堂,要不是精英中的精英,别幻想随便到一个当地顶级专业公司就成为什么签约模特,钻石是经过磨砺地!4 K/ M1 w& B: N1 t" z5 U4 p- r3 t
2 j- W- n) x! s" [, H0 |: M
' ^* x( T# A7 e6 T9 ?
) C8 U# p% x" R" {

x0 K  p4 ]2 \+ \' B$ [1 S! k; T- t
4 R3 _# d  k% z" Y, w# S) y5 n
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

<p>顶</p><p></p>

hehe&nbsp; ~~