下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

你的女友值多少钱?

9 d6 x+ z5 r9 s' ^* Q& d1 \一个简单的测试可能会告诉我们很多的东西。
. s, n4 X  y' ~7 i
, M. S2 x% H1 c  女主持人气势咄咄的问一个男嘉宾,你为什么那么在乎钱,男嘉宾说:“钱能买到一切!”
$ C# U- _0 X7 J3 d3 L7 x  R+ F. P( y# a

: [4 |! [9 g; V# D7 n- U+ }  现场的观众哗然了。
! p+ }% ?; [6 ]* z: T" x& K- @: I) L# Q- A! t+ G" X
; ~& n% a" n  D% ~% |6 Z! N5 d8 r, m
  男嘉宾微笑的说:“我们做个测试吧。” 9 |! T% t" _* X5 w

2 u/ Q7 o7 c( U4 i* ^6 N+ @# A- Z
' t9 O" ]8 o5 s7 @( c  一个很简单的主题,你的一个仇人爱上了你的女友,现在想要你退出,你是一个正常的人,你爱自己的女友。那个男人愿意出一点钱来补偿你。
& t* c+ v( S' ^! s! V
& d1 t2 i; C! C4 i; J/ j" X; I* @1 o% V
4 V% }, g& C. v8 w/ P  所有的观众都很不屑这种论调,男人缓缓的开出了第一个价格“五万 !”
0 O" @1 E1 b2 Y. i: ^2 G
" A2 V7 y3 N. ?) q( @) R) u" @
1 S9 N4 Y, b7 X' a) Y7 S  现场的观众松了口气,论点很集中:“五万,简直是瞧不起人,为了五万放弃了爱情?更主要的是放弃了自己的人格”所有的人都不约而同的否定了。
, h, b, K, g" ~5 Y% _) Z' X& H0 @1 Y( v1 X
5 z; K7 O! L" [( O/ R" e9 ], A
  男人接着开出了第二个价格“五十万!”
* D' T9 C) E' ]9 Z2 s4 j( S& h+ R( j6 F# g& r  {/ Y
% h5 o! ]3 B. j* I; _( ?% a
  现场的声音小了很多,一部分的人开始自己的计算了,在过了好大的一会儿,绝大多数的男人依然选择了否定,他身边的女友感动的看着他。只有少数的人接受了这五十万,其中的一个人说:“自己没有钱,父母苦了一辈子了,临老了生病没钱医治,为了父母,放弃了爱情吧。” 3 _7 E- `5 D/ s$ D% K5 [

- i! p+ X6 T/ Q/ a& W8 x* f) h, `( u% x9 A: k
  男人接着开出了第三个价格“五百万!” / _5 N  X! ?! u9 J, z" G* `. w8 l

1 d# w2 v/ ]$ d! R3 ^0 I2 w* X' i
# a/ A% o. a6 u1 K3 t' z  现场更静了,男人的第一个动作都是看身边的女人,也许是在权衡什么。一半的男人沉默了,另一半的男人怯生生的说:“我要爱情。”身边的女友也有点呆住了,一个女孩子站起来说:“如果一个男人肯出五百万,我想我没有理由拒绝他。”沉默的男人选择了金钱,五百万可以买一套房子,一部车子,全家过上好日子,甚至可以开始自己的事业。一个男人说:“他是我的仇人,我有了这个五百万,我可以含辛茹苦,我可以报仇,我可以计划我所有的未来,当个真正主宰自己的男人。”一些女人看着身边的男人,若有所思。
( P$ K4 x- _' A: C: K2 Z% ~; T' h* C" r, g, X
3 `$ J7 `+ X& i* H
  男人接着开出了第四个价格“五千万”
! P4 Z& c  Q, r6 ~+ D5 m; ]
3 l1 @: v/ @/ \) z3 t7 K' q+ b  全场哗然了,对于大多数的人,一辈子也挣不了这许多。女人说:“有肯为我一掷五千万的男人,他一定是爱我的,这样有钱又专一的男人,为什么不选择呢。”一个男人举手:“他真的肯付五千万?”在得到肯定的回答后,男人说:“爱情是无价的,但是我没有这个能力去照顾爱人,别人有,我应该放弃,并且我有了这许多的钱,我可以做很多有意义的事情,我可以成就事业,我可以帮助别人,这样的人生才有意义。”所有的人都深以为然。
/ J( K' s- H& e% W3 h" |
% S: W" q7 T5 ^. ~4 C0 X# N! N/ q$ R* {- F  W
  只有一个人依然选择了放弃,所有的人都用很奇怪的目光看他,他解释到:“我的爱情是无价的”,当问到他的女友是否感动的时候,女友说:“我虽然感动,但我更感动的是为了我付出自己五千万的人,而不是放弃别人 的五千万,他的观点很可敬,但不现实。”
# z% l; w+ i$ P9 X( B- E4 {5 \  V7 R  @6 d3 Y4 v6 Q
' {" q( B7 c' e0 j& o2 U
  嘉宾笑了笑,你们所有的人都选择了金钱。 . M% m- R  o4 W) W) X9 d# `8 M
; U8 }% s  X' N% J/ r3 e0 J# E

4 M( v* y) }( I; `) [/ q  那个人还是以前的那个人,他的为人和评价只是因为钱的变化而完全改变了;爱情是无价的,也只是面对钱多钱少的时候。 : Q! l5 w0 }9 Q0 G1 _
# _' m* u% ]9 H# D6 p6 d
2 c4 S+ |: z* Q
  钱多就高尚了。所有无价的都是都是跟钱比较的,博物馆里的国宝,有钱了可以买,买不到了可以雇人偷和抢,再不行的话,可以发动战争,只要你有足够的钱。 7 a5 z/ [  b8 P: D( w. z3 \  p$ G

# [$ u- \6 U0 S4 Y3 S; y; P1 B  p; B& m& V6 Y; s7 l
  美国打伊拉克需要的是什么,钱;使用的是什么,还是钱,不过是一个以钱换钱的游戏罢了。 # O8 A4 J" i! N0 a! N' {

' m( U. s9 J& `( _6 a6 F
3 w9 r6 u# `  R( Z- A  所有的观众愕然了,想起自己的生活。
6 p4 i5 D0 G) c- T
3 P$ U0 X+ v' B+ y& L
4 e, z% F2 V: x; ]- x2 ]! A  想跳槽的时候,借口都不是钱,但都有一个理由:“我不在乎钱,但是我在乎工资,这代表我是否受尊重和我的价值。”是啊,相同的工作,一千块就侮辱了你,一万块就是尊重你,十次的侮辱等于尊重? ' e! }- D4 l1 o; W0 g; j$ E0 q9 o

& o3 f0 W% ]! J2 }& Y; U
* ^$ A: T. k" z6 W+ H  嘉宾说,我不想解释为量变导致质变,爱情的质变不是钱多钱少的问题,而是,在你们之间叫的爱情如果通过交换就不叫了爱情。所以他拿钱换走的不是爱情,而是你的所有权,爱情已经走了,它依然无价!变质的爱情怎么还能叫爱情? ( O. j" `; z; C; j1 ]" Z
" \7 ~0 G: e; x7 t" Y1 D) V
9 i. e9 [+ M- g! d
  所有的人性都有价格,而又无价,当你用金钱换取的时候,人性已经丢掉了,你售卖的价格已经和你原有的人性无关。
5 {% i; S, _: }" Y% u3 |: S$ X& A/ [9 M5 \9 t
1 Z2 t( d; g+ }6 x
  嘉宾最后说了一句,我相信爱情,相信所有的人性,所以我努力的挣钱、爱钱。我只是不希望我的爱情和人性受到别人的金钱的考验罢了钱重要吗??
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

<B>以下是引用<I>妖精七七</I>在2005-7-22 15:20:02的发言:</B>
0 I# B5 f* U2 z; Q6 |我们应该提一个,你的男友值多少钱...
' p$ y2 F: G* F5 X) E# w0 \

8 s( q1 [" E6 H& O# @' a: c3 j; d
! N1 k6 w: X2 T9 V( g1 x4 y/ f5 a支持,支持,强烈支持妖妖!!!!!!!( N. |5 f5 g4 D* X  K

我们应该提一个,你的男友值多少钱...

<>拜金啊!!</P><>大哥你没救了</P>
头像被屏蔽
    擦汗

钱啊钱。。。。

<>我靠墙站着好了</P>

<>我皮哪里厚啦!</P><>你还不是在我下面捏!</P>

<B>以下是引用<I>树上的月亮</I>在2005-7-20 19:08:13的发言:</B>
    5 y! z- g& t6 }
    1 A1 W9 Y4 \6 [1 Q( Z6 m1 P<>晕~</P>9 ^% Z, T& A5 I5 l
    <>痛的呀</P>
      ~* K& F# N( n: X9 k

1 f; b8 v& h6 W9 E3 ~2 J% N- s: w' v' p, [
    人家皮后,8怕
    8 ~# d& s& ?- @5 \8 {

<>晕~</P><>痛的呀</P>

<>我垫底好类!</P><>哈哈!</P>

HOHO~~再来点喝的就更完美了!

我们一起坐吧,,要不要来点花生米........

只能坐地板上喽~~

<>那我坐哪???</P>

你一个人都坐了啊?

板凳

椅子

沙发
    关闭

下沙大学生网推荐上一条 /1 下一条