下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

理工学纺织的新生进(大四学长的忠告)

我是02级纺织工程的,作为大四老人,面对新来的新生总是想婆妈的说上几句废话.: O1 i/ v& e0 e" ?3 K! j& b

; e: g; t5 r. ^% g0 N. f1.首先,在大学千万别来混,因为到了大三,大四你就会相信这句话了,希望别以身试"言".
- h% U( e2 b7 J: J+ R5 [6 |+ o2 G4 R
2.第二,别以为纺织很好学,我现在在一个专门从事纺织品外贸的公司实习,最深刻的感觉是"学到的知识太少了",还好,公司有个我们专业的师兄,时时帮我(理工学纺织的,都有帮带自己学校的人的传统)
% K/ i. I$ O" O8 y2 _! ^* Z! X6 E/ G; E
; @6 d8 l4 O. e* e4 e3.第三,别以为纺织没前途,我们公司的业务员都是做纺织的,毕业都没几年,一个月5000是不太难的.当然做的好的,上万也正常.现在纺织这一块急需大量高素质的人才,这里的高素质不是只本科毕业就好了,其实本科毕业一点都不值钱,纺织是一门和实践联系很紧的学科,公司的那个师兄强烈建议我去工厂待个一年半载再回外贸公司,我觉得很有道理.
$ Z9 I: ~3 P% z4 e6 g' M; q8 J) m; K, F! `% a" N5 {" y0 x
4.第四,大学的老师虽然有些会令你失望,但是你要明白大学不比中学,自己学习是大学学习的主旋律,你会发现大学老师除了上课一般见不到,特别是纺织专业的老师了,他们一般带很多科研项目,和企业合作很多,我的一个老师现在是2个企业的技术顾问,还带两个研究生,自己又有科研项目在做,所以忙的根本顾不上理你.
7 o, V# [1 o/ B9 r3 p4 o$ e4 G( {7 P
5.第五,大学可能你会很郁闷,因为刚到一个陌生的环境,但是千万别因此消沉,甚至迷恋网络游戏(这个东西如何害人,我们这里就不用再说了)$ H) G/ t9 F; B2 q8 `

o5 H" N. _" ^: ?6.第六,多去了解社会,多和社会接触,这样可以把适应期早点调整过来,给自己定好将来的职业规划,"凡事预则立"你可以在每年的下半年去任何一个综合性的毕业生招聘会,你会发现我说的很对.并且多去看一些招聘启示,看看自己心仪的企业和职位对人才的要求.7 E$ \* @" l3 H1 E/ u

0 N$ w6 W* R4 _$ l3 X) B2 g. i7第七,在大学会有很多现象,比如,学生会,社团,这些在高中是很少的,在大学只要是个人都可以成为他们的一员.但是如果你的理想是做个科研高手,你就没太大必要在学生会里待了,你应该去图书馆.我的意思是你去做什么要结合你的理想职业生涯.. `$ m# S4 t1 B: x4 w, |9 Q- Q1 [
9 g5 ]9 C( _; P; J
8第八,谈恋爱应该随缘,千万别跟风,女生特别要注意,因为往往你们会吃亏.: r  l4 \: a) h% r' {9 n7 @

: d. q% I/ ]. V+ e. i
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

过来人,老人家怎么说

我也是一个过来人,的确我也觉得我在大学的三年,也虚渡了,所以要珍惜大学时光,那是一段非常美好的时光,你会学到许多,毕竟人生只有这么一次,过了这村就没有这店了,特别是在一所我觉得不错的学校里.....

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>六子</I>在2005-7-29 1:56:56的发言:</B>) X) ?" c* E) E: `
过来的一年好象跟学长说的走相反路线</DIV>6 S; y, B+ S" x
' H9 }4 {$ t8 r8 [
9 b3 X, B4 t2 R5 V4 n; B
路过........

<>嘎嘎~~~</P><>学姐也可以做我小妹的说</P>

<>昏</P>

<>我收;了几个大四小妹呢</P><>嘎嘎~~~</P>

小子,看到学姐也不打个招呼!!!

<>我是要大三的啊</P><>肯定见过的说</P>

哦?怎么说

<>呵呵 那应该见过你了啊</P>

恩,叫姐姐.

<>就是你开学就大四拉</P>

失态失态,我是说楼主

<>我?</P><>和你一个班?</P>

楼上的学长跟我一个班,你说我大几?

<>晕 你大几了啊</P>

道理虽懂,但大哥大姐给你引导一下,也不错啊,要是我的学长还在学校,要是有人这么用心良苦...哇,幸福啊,珍惜啊小子!姐姐给你们加油加醋就差加火药了

<>道理人人都懂啊</P><>关键是要做到啊</P>

<>小明?来这里当老大哥了哈哈哈</P>
关闭

下沙大学生网推荐上一条 /1 下一条