下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

你留意过自己父母吗?有良心的都应该看,回贴

如果你在一个平凡的家庭长大, . Y6 g: h4 m- E' s2 }' Y" z
如果你的父母还健在,不管你有没有和他们同住—— . S5 _0 v! S' q% [
如果有一天,你发现妈妈的厨房不再像以前那么干净;
) s/ m- L. A! q7 h! L如果有一天,你发现家中的碗筷好象没洗干净; $ M" k( T2 B( F  T  @; F& w5 u1 {
如果有一天,你发现母亲的锅子不再雪亮;
6 S3 l+ t; j$ ^' i  j如果有一天,你发现父亲的花草树木已渐荒废; 6 ^& H) o& v. S4 \5 |
如果有一天,你发现家中的地板衣柜经常沾满灰尘; . N$ ~8 K2 N4 }' I0 E+ f/ a
如果有一天,你发现母亲煮的菜太咸太难吃; " u. p* z7 M$ w4 w5 L
如果有一天,你发现父母经常忘记关瓦斯; ' D8 l  G) M9 e6 V
如果有一天,你发现老父老母的一些习惯不再是习惯时,就像他们不再想要天天洗澡时; % O7 D; X" @8 `$ c% c) e! L
如果有一天,你发现父母不再爱吃青脆的蔬果; $ }8 Y7 o6 a, }7 T
如果有一天,你发现父母爱吃煮得烂烂的菜;
8 o) D2 F: B& D9 d如果有一天,你发现父母喜欢吃稀饭; ; b6 P* ^3 H; K) \' y& s- N' K
如果有一天,你发现他们过马路行动反应都慢了; # v- n, M# L( [: ]3 z$ B4 M$ W7 M
如果有一天,你发现在吃饭时间他们老是咳个不停,千万别误以为他们感冒或着凉,(那是吞咽神经老化的现象) ;
# D! }# }" J9 _9 m5 [* y) p9 x5 S如果有一天,你发觉他们不再爱出门…… : {0 c* O* B+ H# H1 ?
如果有这么一天,我要告诉你,你要警觉父母真的已经老了,器官已经退化到需要别人照料了。
% c0 G7 S: s& `如果你不能照料,请你替他们找人照料,并请你请你千万千万要常常探望,不要让他们觉得被遗弃了。
1 K& t: o3 [6 m9 k7 [& f每个人都会老,父母比我们先老,我们要用角色互换的心情去照料他,才会有耐心、才不会有怨言,当父母不能照顾自己的时候,为人子女要警觉,他们可能会大小便失禁、可能会很多事都做不好,如果房间有异味,可能他们自己也闻不到,请不要嫌他脏或嫌他臭,为人子女的只能帮他清理,并请维持他们的“自尊心”。 3 {6 p! Q4 T% P1 V  C
当他们不再爱洗澡时,请抽空定期帮他们洗身体,因为纵使他们自己洗也可能洗不干净。当我们在享受食物的时候,请替他们准备一份大小适当、容易咀嚼的一小碗,因为他们不爱吃可能是牙齿咬不动了。
! ]7 S! w/ G5 a, y从我们出生开始,喂奶换尿布、生病的不眠不休照料、教我们生活基本能力、供给读书、吃喝玩乐和补习,关心和行动永远都不停歇。如果有一天,他们真的动不了了,角色互换不也是应该的吗?
! m  @6 ?( t# R为人子女者要切记,看父母就是看自己的未来,孝顺要及时。
+ }9 `) f* w0 \, N5 p$ e. Q+ D8 o树欲静而风不止、子欲养而亲不在——你留意过自己的父母吗
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

<>自己顶哈~</P>

谢谢MM,忽然发现我不再潜水了,呵呵~

我也顶

大家要说下感想呀,怎么就顶~

自己顶~

这个垃圾发什么啊

我  时常  遗忘周围的人

那以后可要记得了哦~

恩 以后真的都要记的

恩,最爱父母,呵呵~

尤其不能对不器 对你好的人

恩,是的

就算他们对不起你了 你依然要记的他们

他们不可能对不起我,只有我对不起他们~

我老对不起  人家

只要问心无愧就好~

<>父母。。永远是。。在心头。。无言。。不知道怎么回报</P>

用行动回报哦~