下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

以亲身经历劝来杭州工作的外地朋友或大学生,离开杭州吧!

今天9月4日,周一,早上迟到了,路不远,车很堵,杭州的老问题,来杭州后最大的不满就在

杭州的交通,真是太差了!我平时起得很早,八点半上班,我六点五十起床,七点十分出门,

摇摇晃晃一个多小时才到公司-百脑汇科技大厦。不光公交堵,最可恨的是连打车都很困难,

从交通这个角度说,杭州是休闲娱乐的天堂,却是上班一族的地狱!

今天在拥堵的公交车上还看到一个手机名为“闯荡天堂”的小伙子,一看就知道是刚才杭州的

,看年龄,好像是刚大学毕业的,带着一种梦想来杭州闯荡。在公交车走走停停的过程中,这

个名为“闯荡天堂”的小伙子一直左顾右盼,四处张望,一脸的焦急和迷茫,梦想中的天堂竟

然如此!!!随着车上的人越来越多,司机前门都不敢开了,但车下的人还在拼命敲门,车上

很多人大吼:“开车!开车!不要上了!”车子确实满了,还是公交司机有人情味,“从后门

上,都是上班的,都赶时间,大家挤一挤!”看着车上一个个自私人的面孔,我对司机的话很

感动,现在能替别人考虑问题的人越来越少了。公交司机也不容易,听口音,这些好心的司机

多是外地人,很朴实。但还有很多人不理解,路上碰见一个挂着老人卡的老头,明明司机关门

了,还在拼命敲门,司机没开,这个老头竟然冲到窗口大声叫“为什么不开门,我要投诉你!

”这时公交车里出奇得安静,没有一个人响,数十秒钟后司机才自言自语“我也没办法,人这

么多,我也没办法啊!”嗯,那个该死的老头,我心里黯然骂道。

以上是今天早上的亲身经历,反正离公司还远,我就在车上反思为什么还有那么多人来杭州工

作呢!当然,我也是,不过要不是为了做杭州女婿,我现在还应该在上海呢!个人隐私的问题

在此就不多说了。反正从我自己而言,杭州的工作环境并不是我满意的,交通的问题只是其中

之一,收入也大概只有我在上海的一半左右。大学毕业三年,凭着双本科学历和营销实战能力

,我在上海的月工资是5000-7000元,现在杭州只有3000左右,去掉吃喝住用行的费用,一个月

也剩不了多少钱,本来想在杭州买房的,按照现在的资金积累进度,我心急!我想收入问题也

是很多来杭州工作的人遇到的共同问题,上个月我老家一个亲戚的儿子大学毕业来投奔我,来

杭州找工作,整整找了一个月,杭州人才市场去的都不要再去了,也面试了很多家公司,但给

的待遇都少的的可怜,基本工资800-1000不等,他很不解,杭州再怎么说也是省会城市,怎么

才给这点工资呢?还不如家里呢!呵呵,我也不解,没办法,既来之,则安之。

以上中还要是交通问题和收入问题。我想如果你也是从外地来杭州就业的朋友或者应届大学毕

业生,杭州或许并不是你最理想的就业城市!如果你真的想闯荡,或许上海更适合你闯!当然

其他城市也可以考虑。

当然,如果年轻人考虑创业,我觉得杭州还是合适的,工资低的另外一个解释就是用人单位费

用低,所以如果你想自己开公司,可以从杭州起步。这也是我现在心态保持平衡的原因,有失

也有得吧!就算为以后创业积累经验吧。

好了,马上要开晨会了,先写到这儿,有同感或相让更多的人看到这个帖子的朋友请回下帖,

不要这么快沉下去,也算为在杭州闯荡的外地朋友做点好事,我替他们谢谢你了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

不知道杭州是不是很看重学历~我今年考上了河南工业大学的艺术设计本科~可我女朋友上了浙江财经大学~所以。。。我放弃了本科上了浙江传媒的四批形象设计~~不知道以后工作好不好找的~~这个专业全省都没本科`~~~~

四本……汗 我们学校形设有三本

PS 杭州公交是差了点  比如我自行车从拱北到延安路可以赶上四辆151  杭州不算大 电动车一般可以解决问题

工资的话 刚毕业几乎都是1500左右   上海也是一样

总的来说上海大企业是比杭州高 小企业就差不多了

晕,杭州真的这么差吗?在外面闯荡总是不那么容易的,杭州的交通其实感觉比上海的要好。我现在在上海上班,但还是怀念杭州。顺便想问下:杭州有叫浙江财经“大学”的学校吗?

交通的话,上海没杭州好,但待遇肯定比杭州好,而且房子价钱都差不多的,还是上海划算

在大城市里交通都不怎么好的啊,这很正常的

财经大学?那是财经学院自己的愿望吧

我们也不要打击他啊

呵呵,没办法的,杭州其实还算不错了,城市本来就不大,但是生活氛围蛮好的,适合人居和创业。

深有同感 杭州也好 上海也好 一个大城市发展到一定程度肯定会出现一些问题的 比如交通问题(拥挤 )住房问题 (贵)等等 。

我们不应该埋怨而应该好好的想一想怎样来解决这些问题!!!!!!

杭州是个居住的好地方,但不是创业的归宿。

要来的还是要来的

上海房价是杭州的一倍还不只。我是说租的价格。不过工资也是可以的,但工作不好找

吃着碗里的,想着锅里的.即使如你所愿去了上海,时间长了还不是一样不满足于现状.

交通问题,真是痛啊

这么多学院都成大学了,你们就不能再容忍一个财经、

其实那都有这种现象的,

不妨反向思维,

如果一切都很正态发展,

很有序地进行的话

那机会也离你很远了。

反之,

也许机会就在你身边。

忍耐是成功的第一步!

" a# H& f& Q- u- t6 m' d$ R" \# @
|$ B7 p* W% r" `$ d4 t: [) @) ]

公交车坐着不爽可以买辆电动车

呵呵呵

大家混口饭吃,都不容易啊

杭州确实太难混了哦

杭州真的这样吗???