下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[转帖]职场调侃暴笑:招聘会上的名言大汇集!!!

职场调侃暴笑:招聘会上的名言大汇集!!!7 g1 _! [& Z1 x
3 Y9 S+ l& f6 u
1.“你招还是不招?”
9 V0 }/ a; F$ }/ v1 d% d, s6 S. n; @3 O% e$ s
  一公司待遇颇丰,展位前人头攒动,很多应聘者被直接拒绝。一位老兄在人群中杀开一条血路,挤到桌前,挥舞双拳大吼一声:“你招还是不招?”
+ g6 [; L! S* r6 _( u
) @7 Z9 F, _$ P" O4 h0 A7 K  2.“庙小容不下大菩萨。”
  Y* y3 K6 ^: C+ ^& g/ Q5 G7 }8 ]
; J' h; ^4 Z) d* u  m  w5 ] 
2 a! ~. j' F" c; b: N  和同学一起去招聘会,两个人投了同一家公司,不过看起来人家不感兴趣。回来之后他发牢骚,说负责招聘的MM有眼不识泰山,看不到他的长处。我冷笑:“人家见多识广,怎么会看不到你的长处?只不过,人家觉得你的长处还不够长……”他一愣,随后反唇相讥:“你不也是一样的结果?”
; f; [5 Y1 X, A$ o' o: K
2 \# G  n; A3 g0 ?( E/ ^  我好整以暇地回答:“我怎么和你一样?你没听到人家最后怎么对我说的吗?”我清了清嗓子:“人家说:‘小庙容不下大菩萨!’”8 q" B$ S9 `. w; h2 m2 n

' T8 S1 e5 \# N  3.“双向选择”1 w+ F8 u' W* p* o2 x
( B; Z( J* p. j% ]- C
  到招聘会,见展位就投简历。其中一个展位实在没的投,直接投了个招副总的。招聘的MM看着我说:“你觉得我们现在就把这个公司交给你,我们放心吗?”我说:“有啥不放心的,我们是双向选择嘛!”1 o( g( T! b7 U  {
- g4 p' L' ~; t1 f6 U/ X7 x6 R- y1 C
  4.“师夷长技以制夷”
; k6 {: Y' F; T' w
" c* \& D4 }  C! ^6 i5 {% ~  到一外企应聘,人家问我选择理由,神差鬼使的,我竟然说了句:“师夷长技以制夷!”遂被当场赶出。) Q- W- L% l. H) p; X% V
9 g9 Y# j: j$ r* Q( L
  5.“老板,要招小工吗?”
4 S) Q2 s1 A. u: H3 D  G1 Z. _" g3 }0 Q' R' P& f
  虽然只想当个小工,但要去北京最大的人才市场找工作,总得穿得像个样儿吧!公共场合可不能出丑。于是俺穿着西装,打着领带,皮鞋擦得倍儿亮就上路了。到了人才市场,只见人山人海,密不透风。俺并没有往里面挤,心想:“凭俺这条件,找个小工岂不是小菜一碟!”于是俺等啊,等啊,等到太阳下山,也没人来招聘俺。眼看就要没戏了,这时有个人快步走过来,俺连忙整理了一下头发,只要他开口,无论什么条件,俺都答应了。
5 x; l( |1 Z1 l! ], S
+ x- o7 ]% U  h* T& O# ]  他过来只说了一句话:“老板,您要招小工吗?”+ |2 [. ^" f# y
% d# ^, e2 S3 c- y
  6.“我们不要笔记本”& x& b6 O$ _( i0 `/ v8 Y

/ p) p2 C$ l( l* \  来到招聘会,将精心制作、激光打印出来的一摞厚厚的简历虔诚地递上,对方一句话将我打入谷底:“对不起,我们要的是简历,不是笔记本!”
; R2 |% Q& y& H3 `+ o
, R/ m& X  \4 _# q# P  7.“怕留不住”4 C( e/ M( m; c( `" v: o' b0 [
" Y0 [" e8 T" t& x% {
  一女同学,优秀得让我们自愧弗如,但她应聘的经历最惨,屡遭拒绝。TOEFL600,GRE2250,学生会干部,发表论文若干篇,年年获奖学金……这么优秀的学生,却屡遭失败,我们每个人都很纳闷,她自己也不解:现在单位选人的标准究竟是什么?
7 j* [6 Z/ f/ \" j) I8 M9 y; e9 O
: q- O4 f8 k7 `! Y  有一次,她终于忍不住,打电话到单位询问被拒理由。对方倒很坦然:“你这么优秀的学生,我们怕留不住!而且,你如果没几天出国了,我们就浪费了一个招聘名额。”
$ }/ w4 c  K' M: z" ~$ X6 ?! o- d; Y: B
  8.“你是著名大学的吗?”
! ~. @& S5 ^( M# z! \$ h1 j" |) R1 l% b
  去年11月,得知上海举行新闻系统人才招聘会,于是马不停蹄地赶过去。为怕穿着西装在火车上挤皱了,我专门挂着衣撑提在手中。到了上海找一个洗手间把衣服换上,整理了一下头发就直奔招聘会现场。包里装着20多份简历,一份一份递过去。没想到对方审视了一下简历,茫然地抬头问我:“你是著名大学的吗?”我真恨不得把近百年的辉煌校史讲给她听,可众人瞩目下,我还是灰溜溜地消失了。5 ?1 h/ R( J/ s) [0 f
; k. k1 P8 y, f* U  U8 m6 ~, k
  9.“讲个笑话吧!”
! m% s! ^( Y2 j5 i6 T: O
: o" L( k9 v; d' @+ H1 G' t: c6 Y! V  一著名企业家亲自主持面试,我忐忑地递上简历,企业家没问别的,只是说:“讲个笑话吧!”我吭哧了半天,终于想出一个关于鹦鹉的笑话:“一个人去宠物店里买鹦鹉,店主对他说:‘我们有三只鹦鹉,蓝的会讲四种语言,卖1000元,红的能讲六种语言,卖3000元,那只黄的不会讲话,卖5000元。‘怎么会这样?’这个人叫道,‘它可什么都不会啊!’‘是这样的,’店主解释道,‘我们也不知道,但其他两只都叫它老板。’”讲完后我脸色发青,心里知道这次又完了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

哈哈  有意思  顶了

呵呵   不错     5.9尤其好玩

呵呵,想不到找工作还能有这么爆料的事

呵呵,搞笑的,不错,顶一下!!

哈哈,以后也要去搞笑

支持一下

以后用用

吼吼,不错
头像被屏蔽

千百度时尚都城开业大促销

心慕商品,惊喜价格,注册有礼,赠品连连,值得一看,说不准就有心仪已久的宝贝正在促销呢,网址:http://www.1100d.com/welcome.aspx?id=333