下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用
楼主: 阿焦

[转帖]一句日本小孩的话,足以震惊每一个中国人 ![

一句日本小孩的话,足以震惊每一个中国人 !+ Y. {! `: V& |4 K) b  ]3 f
    我有个同事的姐姐早年嫁给了日本人,现住在广岛,孩子在日本的学校读小学.有一天,小孩参加完学校的"爱国"活动回到家中,突然狠狠对母亲讲:"我恨死中国人了,我要把他们全杀死!"母亲大惊,忙问怎么回事.小孩讲,中国人很坏,杀了那么多日本人!母亲告诉他中国人没错,是日本人跑到中国去杀中国人的.小孩辨说:"我们一粒子弹只能杀死他们一个人,但他们一颗原子弹要杀死我们几人!"母亲纠正说,原子弹不是中国人投的,而是美国人干的.小孩反驳道:"那我还是恨中国人,他们很坏,都应该死!"母亲赶忙说:"你不应该这么说中国人,你的身上流着一半的中国血!"大家猜猜这个八岁的孩子怎么回答? 他说:"那我晚上睡觉时不要再挂蚊帐,我要让蚊子把我身上的中国血全喝光!" 孩子的母亲后来对自己的妹妹讲,现在她都不敢给自己的孩子讲中国,因为她不知道从自己的孩子口中还会讲出什么话!她常常对未来怀有某种莫名的恐惧.
6 W& T6 ], i4 p' M) W% L    这是真人真事,这种情节无法编造.之所以写下来就是希望善良的中国人知道,这个曾经给我们带来过灾难的邻邦现在是如何教育他们的后代的.我真诚地希望我们的人民应该怎样审视这个邻居,应该怎样发展自己,强大自己,以免那曾经的苦难再次来过!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

呵呵,沙发没了

呵呵,人的力量无限大,不得不防啊

以下是引用hzjjnjtc在2005-8-30 19:48:29的发言:- [/ L- v2 a7 {1 K+ l, Y5 E. G 他妈妈不就中国人,.奇怪啊,怎么那小孩不恨他妈妈啊,这故事有问题啊
5 E9 s0 c! H. S0 Y% K: F - a8 u/ `; N2 U# Y3 Y9 R看仔细点,文章刚开始不是提了,郁闷死了

呵呵,时时刻刻提醒大家要爱国啊,要努力学习啊,哈哈

呵呵,着位仁兄说话强啊

好冷清,这里,我们理工热闹啊

呵呵,要和平

打PP了,小朋友,要爱国,知道不

可是至少我们要自强啊,不是吗,不管怎么样都不要让人看不起啊

所以要从自我做起啊,你在面对国旗升起,奏响国歌的时候,肃然起敬啊,

所谓的空话,就是自己说了也不会做的

9。18