下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

下沙的节奏[原创]

头像被屏蔽

诗人有句诗:曾经是大海,走近了才发现是洗脸盆。 6 L1 D4 A  [8 g- d6 U+ ^
        在没有进入大学的校园,对大学的憧憬犹如吸足了春雨的嫩叶一般的饱满,充满着希望。想象中的大学,是用浪漫、色彩、活力、梦想编织成的彩锦,它如同大海一样辽阔而美丽。
    7 k2 P/ w/ b# V/ F4 e$ H    然而,走进大学城的日子,发觉大学不是想象中的大学:放眼,尚未完成的建筑,是刺眼的另一种残垣断壁的颓废;走着,夹在学生群中有点不协调的民工,是让人对大学生活产生的另一个怀疑;不适应一下子从没有闲暇的高三的充实一下子过度到大一的清闲,人像没上发条的时钟,变得慵懒而无聊……时间在无聊、平庸、清闲中静静消逝,有时候,偶尔想抬起头、伸手抓住什么,最终双手只是无力的垂下,因为我不知道我的目标是什么。 # d  r2 O) n' s; X, W" g" A
       只能静静的而又无奈的看着自己在消沉中度过一个又一个本该快乐充实的无聊的夜晚,看着天空,一片的漆黑,连一丝丝星光也不曾留给我。大学真的是大海吗?或者,大学真的只是洗脸盆吗?
    0 P* U+ j4 a/ _    时间,和水龙头中不断渗漏的水一样,一滴一滴的流逝,"叮咚叮咚"的响着,听得我心惊胆颤。
    9 C% h/ w; R: t. r0 e5 R    趴在窗户上看窗外,新植不久的小树,如同一个个小孩一般,绿色、生机、充满活力。细看,猛然间看见树阴下的杂草,杂乱的延伸出去,它们在寻求阳光。杂草收获了阳光,它做到了,即使让自己变得有些扭曲,它们也义无返顾。"为了照顾阳光,我来到这个世界上。"谁的诗,我已然忘却,但此处用来献给这些杂草,是再合适不过了。杂草尚且如此,那我呢? " J4 Q0 I- b4 _4 f7 B5 g" S  x" r
        我沉思了许久,我明白我是该想点什么了,没有目的的生活是一团解不开令人心烦的乱麻,我必须去直面它。
    ) I! j1 D% X: X+ b4 s  N    大学,真的只是洗脸盆,容不下想翱翔腾飞的我吗?英语四六级、计算机二三级、专业知识、考研、社团生活……我要做到的事似乎还很多。
    * X1 j9 Y! s& |( \理想与现实是有差距的,当差距存在时,理想并没有淹没消亡,它还在确确实实存在,只是一种达不到完美的悲伤悄悄化作了一枚叶子,蒙住了我本该欣赏一片森林的眼睛。果真如此。 : ?1 o8 P7 u2 |3 X2 f/ ?
    当再次看到窗外,上课的人流在路上涌动,笑脸、笑声、笑语,和窗外的树一般生机勃勃,我一片释然,我将也会是这大海中的一朵浪花,反射着太阳的光辉,我知道。
    - f( \5 ^* G; Q: o* I/ b
    - ^' b2 a' I3 P2 a1 p4 J3 A( G3 }- x% l* T: m- T( \2 d- q

8 _+ Q/ F* a$ E$ z

. T/ }, r4 L5 [+ f# D+ F% W1 P
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

好文章啊~~
    . ?- G: z% W! m$ V" H
    # @7 K9 Q8 M) r3 m7 k
    头像被屏蔽
    奋斗

看完好有感觉
    头像被屏蔽

可能电脑玩的多一点的人同感多一点的~:-)

呵呵~~~~~你文章写得好好啊!
    开心

要西!
    狮仔 该用户已被删除
    [glow=255,red,2]伤心酷龙  你我也算老乡了 我从初中到现在都读的是新校 宏德 二高 工程!你就别抱怨了[/glow]

不错不错啊~~~有发展啊~~~继续啊~~~`
    开心

COME ON8 z2 S# ^0 V7 F; f8 m: p& H8 `0 W
    头像被屏蔽

狮仔
    0 w7 f; J5 Q- O* g- _你是温2中的啊???
      g8 a* K/ e: [8 |这文章被 大刹(徐老)批“中毒新一代”~提出我主编的《阶梯》迎新刊  呵呵
    开心

说的这么含糊
    头像被屏蔽

就是写太灰~不可以上给新生看的杂志上  所以……

恩恩~
    3 {/ t. |0 d8 W下沙=垃圾

赞同

开心

下沙的天空,永远都那么灰暗!

好久没有 人来这里啦,我来看了下,事隔一年多了,8 d% }2 Y( v9 F; t# B7 u1 A
    现在想起刚来的时候的情景,还是会想一点点什么的!
    哈哈鲸 该用户已被删除
    哈哈3 t% h% P4 m* `8 t) M9 N
    怎么都这么消极的呀
    ) v6 C2 F6 P: Y下沙的天是明朗的天,下沙的人民好喜欢$ {, P7 v  `& R: ]6 U7 Q2 N
    下沙政府爱人民呀,共产党的恩情说不完。1 P# z% o: o/ i4 c) `0 h6 S
    哈哈哈

同意哈哈鲸
    ( w3 h/ r8 J1 xps:
    找个女朋友?还是养条狗?
    保证你找不到!!
    流浪者 该用户已被删除
    有同感
    4 a5 v3 ?( Z: V% _9 z8 n+ P-----5 z. F' z) I4 U% p3 V6 ~
    可是不知道如何改变
    ( E, P2 g2 j! n看来