下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

尽力而为与竭尽全力

那天我心情很不好于是我向我的网友说了接下来的故事,“教堂里一个神父在讲故事,他说‘在一个寒冷的冬天,猎人和猎狗出去打猎遇见了一只受了伤的兔子。猎人很高兴就叫猎狗去追,猎狗跑上去,眼见就要追到了,兔子越发跑的快,终于猎狗气喘吁吁回来对主人说:‘我已经尽力而为了 ,兔子跑的太快了啊!’兔子跑回家后他的兄弟很吃惊的问:‘那狗那么凶你是怎么逃脱的?’兔子说:‘那狗是尽力而为,而我是竭尽全力啊!’说完这个故事,神父问:‘有谁能把《圣经》第五章背下来吗?过了一会,一个小男孩说:’让我试试!’ 他流利的把这章背完后,神父大吃一惊:这么一大篇就是对于一个成年人也是很有难度的,更何况是这么一个小男孩?便问:‘你是怎么背出来的?’男孩回答:‘我是竭尽全力啊!’十六年后,这个小男孩成了微软公司总裁,他,就是比尔盖茨!”我告诉他,我一直希望我是竭尽全力,而事实证明,我甚至没有尽力而为很是郁闷……没想到,他第二天回了我下面一段话:
人要面对很多很多的事,并不是每件事都要竭尽全力去做的,要有选择性的去做对自己有意义的事。也许你刚上大学,碰上了很多的难已抉择的事,有学校的,系里的,班里边的,还有你所参与协会的等等。但是你要明白孰重孰轻,你没有必要都去做好做完美了,你没那么多时间,也没那么多精力。你要学会挑!
很高兴你是一个力求完美,力求上进的人。你大不必对自己不满意,日子久了,会对心理造成压力的。告诉你,要自信!那样你会每天对自己都会打上一个满意的分数噢!
于是我就学着掂量“孰轻孰重”!很感谢!!
$ h/ s6 r# d1 ~! ]; n& }3 p+ H2 b' o j8 h0 C
) s% P) W. D' n; _
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

复杂..

可是  孰轻孰重呢?……  N2 s# k' ^" b' \2 p1 r
难办啊

懒人普通情况是无法竭尽全力滴……

如何去抉择又是一门很深的学问啊

管理学

真的很佩服

好贴啊,收藏了

????

以下是引用happyring在2005-11-21 13:01:18的发言:
懒人普通情况是无法竭尽全力滴……
& c2 l& O% }) i; ?
·那就,,尽力而为

人要面对很多很多的事,并不是每件事都要竭尽全力去做的,要有选择性的去做对自己有意义的事。也许你刚上大学,碰上了很多的难已抉择的事,有学校的,系里的,班里边的,还有你所参与协会的等等。但是你要明白孰重孰轻,你没有必要都去做好做完美了,你没那么多时间,也没那么多精力。你要学会挑!

* t7 |5 \# s( V" x# N$ ?

很好

会死人的

$ _; X2 x" J- T f( \. Q

开心

面对挑战,不要害怕,不要轻敌,全力以赴,坚持到底。   TKD