下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

郁闷!被理工图书馆的老师当成偷书贼!

不知道怎么回事!近来学校图书馆管得特别紧。
: `' x/ R6 C& v9 H# q6 E      也算我倒霉,匆忙中把一本还未借的书带出图书馆,当然门警系统毫不留情地啸叫!本来嘛,把书放回去就得了,可是保安二话不、说就把我的借书证扣下,而且抛下冷冰冰的一句话:到前台老师那去解释一下。偶当时也没多考虑,解释就解释嘛!难道还把我当偷书处理?没想到,那个男老师竟然让我写检查,偶一时还没反应过来,为什么要写检查?我又没做错什么事,把书放回去不就行了吗?那个男老师更加变本加厉,你把书带出去了,门禁响了就是你的错,如果每个人都像你那样,那门禁系统不是要响个不停?真是可笑!门禁系统就是为了提醒学生别把没借的书带出去,响一下难道造成环境污染了吗?就算是这个原因也不至于让我写检查啊?没道理!毕竟他是老师,偶这个人向来尊师重教。于是,堆起笑脸跟老师说:我不是故意的,是不小心才把书给带出去的。那老师怎么说:谁会说自己是故意的?你要是是故意的,就要通报批评,受处分了!写检查,注名姓名,学号,班级,学院,首先承认你的错误,意识到这一点,然后写明你应该怎么做才会成为一名文明的图书馆阅读者,有些人啊,在图书馆吃知道,喧哗,偷书......天哪!这些莫须有的罪名都扣到我头上了,我敢拿人格保证,除了这一次不小心把书带出来之外,我一向都是遵守校纪校规的好学生。可是现在就算有一百张嘴都说不清了,真是比窦娥还冤!这时看到旁边一位小学妹也在写检查,一问也是和我一样的原因,苦笑!没办法,只能写检查,不染甭想拿回我的借书证。7 T/ o& e) V8 v3 d, p. H) O
       等我写完这份100多个字的检查,恭恭敬敬地交给老师时,他又爆出这么一句话:你的检查写的不规范! My  god!他还以为我是写检查专家啊!我长这么大还没写过检查!更不清楚何为规范的检查!磨破嘴皮子跟老师说了半天好话,他终于肯把证件还给我。更郁闷的事情发生了,他吊销了我60天的借书权!说是给我提个醒,让我重视这件事!不用他说我已经很重视了,让我写检查已经严重侮辱到我的人格!心里真是有一团怒火在熊熊燃烧!!!
5 x% z8 `5 e* b0 r       这就是理工图书馆的规定!在次给各位同学提个醒,在走出门禁之前,一定一定要好好检查你的书是否已借,不然你的后果也会像我前面描述的一样!切记!真切希望图书馆能多把心思放在图书保护和维护阅览室纪律上面,而不是制造莫须有的罪名,伤害学生的自尊和人格!
8 W4 O, f+ @( g7 m6 T
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

```叹,,這幾天因為論文的事,我們 也 長跑圖書館,隻見圖書館借書的可動屏上寫着刺眼的*****字,,(估計和LZ相同遭遇的××),幾天暸,還是那件事,一直相信學生不會惡意拿着圖書齣圖書館,,也沒必要就 為這把這件事一直掛着,,,有些時候學校,,的 規定,,真的 不 人性化,,,,
    开心

倒霉

擦汗

其实你平时注意一点也不会发生这样的事,不过人有时间也不知道怎么的,刚想过要做一件事,但转身后就忘了。我就经常发生这样的事,所以我对LZ的事表示同情

汗!~

* u9 E# s5 [# P' I! F! h. d1 D

同情

下次记住了哦.呵呵

因为图书馆丢的书太多了,不得不严管,否则相关工作人员要被追究责任的。应该理解图书馆的工作,你到超市如果有这样的情况,可能还要麻烦呐。自己不小心,不要怪别人啊。

楼上的说的对,是自己太不小心了,经历这次的事情让偶明白:并不是有理就能走天下。人们只会相信眼前的事实!应该不会有下次了,因为偶现在已经不敢进图书馆了。
    * k' i# f" N" m" V. ?

这是王八的屁股-龟腚!

还好马上就要离开这个垃圾学校了$ \  W- y7 j# c5 W! s- Z2 W' c4 m
    庆幸中  q% C' J$ O( {% X2 I/ I9 C

偶还有一年哪