下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用
楼主: 花之泪

[原创]花花个人成长日记

序:首先声明下本人最讨厌的就是码字,从小到大没写过一块豆腐干大的文章,进大学几年除了看过<平凡的世界>(别人推荐),就再没去过三楼(现在的一楼),以前作文全部靠"窃取"别人的智慧,现在脑海中连碎片都早不复存在,虽然自己的写作情况是如此的糟糕,但我还是决定在这里,而不是博客,在很多人认识我的环境下写我的成长日记,除特殊情况外每天一篇,下沙大学生论坛从今天开始见证我的成长,下沙大学生论坛的兄弟姐妹从今天开始督促我成长~~

8 S* @0 Y1 a* Q! x7 D( P + h+ I& u3 \3 B& C( }! z

2006年2月7号,正月初10 晴

* v* C# [8 a+ X r: T4 Y

正月里由于心情很好不好,一下子就病倒了,人一有心事抵抗力也就弱了,因为不能吹风,都没去外婆家拜年,可以说是一大遗憾.......

; O- T1 i1 _+ p2 b0 n' n9 @# J3 H' b

昨天一直捆绕着自己的烦心事解决了,病也慢慢好起来了,今天差不多都好了,经过了此次事情,在自己生病的几天里,想了很多事情,想通了很多事情,很多无非是庸人自扰而已,想起了一句佛语:
佛对我说:你的心上有尘。我用力地擦拭.
佛说:你错了,尘是擦不掉的.
我于是将心剥了下来.
佛又说:你又错了,尘本非尘,何来有尘.

3 ?# h& |1 x& d

可以说我是个很优柔寡断的人,以为明日复明日,明日何其多,殊不知自己已经蹉跎了整整22个年头,很多事情总在犹豫中没做好,很多机会总在踟躇中丧失,但过去不代表未来,从今天开始,从现在开始,我要努力做个果断的人,做能够支配自己意志,自己思想的人~~

$ f" J- I, s9 r3 I) J0 ~3 A" C

因为别人给了15个Q币,今天晚上都花在挑衣服上了,如果是以前的我我一定会说:反正明天有空就明天写吧,那现在我还是顶着老妈的骂(因为病还没好,不让熬夜),坚持来写点东西,因为从现在开始我不会再把今天的事情拖到明天去做,我要主宰自己的时间而不是被奴役,不过实在太晚了,没时间多写了,就明天补上咯,偶撤了~~

; C1 y" j8 s4 j& ^1 w( l ( h: \6 l3 [* G1 K 5 _' m& | K* Q, g9 }0 G( N % t7 v" o- L6 c7 J5 f5 c 3 U7 k8 J/ p4 } i6 {2 D$ i 7 A, i% v% F+ W# S g$ f' `

我的目标做一个成功的企业家

& |$ ]4 J2 M- s) ?, F9 X

- h! G4 }2 Q% i

此帖子里大家可以骂我,嘲笑我,鄙视我,讽刺我,或者给我意见,给我鼓励,帮我解决些我生活中的困惑,但我拒绝在我的帖子里面发写纯表情和无聊的回帖子,此类回帖一律删无赦,扰乱者封号

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

2006,2.8号,情

* V) m3 _" u4 L* r) q. g3 u

妈妈连下7道圣旨了,又要下网了,关机时刻想起自己日记还没写,所谓日记那当然是每天一篇,既然决定写了,那就该坚持,如果连写日记这点小事情都不能坚持,还能指望自己做什么呢?你会去坚持做一些需要付出很多心血的事情?无言以对,无颜以对~

! ?1 C0 w7 P2 H. N5 w" S

一天又过去了,真快,今天我算比较失败的,早上看了部昨天下的电影<勇敢的心>,下午加晚上都花在没意义的聊天和整顿论坛上了(在这里顺便给自己论坛做个宣传www.xiaoyaoren.ful.cn逍遥人论坛,我自逍遥,呵呵),做没有完成自己预先给自己定下的任务,也许是缺乏一种制度性吧,俗话说:凡事预则立,不预则废!多少次因为自己的一再拖延或其他事情的阻挠导致很多事情没有办成,甚至被扼杀在脑海中,记得陈老师讲成功法则的时候说过:
成功的五大步骤:

# }6 f* n. o- ]* w7 n

1. 明确的目标

8 q+ p8 i' `. o) |) t, r8 V" n

2. 详细的计划

$ Z7 d. S4 @) e

3. 立刻行动

2 O2 ?2 D: ^9 l( t8 m! W

4. 修正行动

2 P d6 M$ t* z

5. 坚持到底

9 \; B# ]/ D \- v

既然我想做一个有所成功的人就该有明确的目的,有详细的计划,然后照计划行事,坚持到底!!记得小时侯每学期开始老师都要我们写学习计划,然后根据自己的计划来学习,照计划才能有条不紊嘛,最终也可以来评价自己本段时间或本学期的得失,现在我决定列出自己的日常生活,清清楚楚得列出来,给自己一个参照,一个警示

0 ~& p3 O l. z

离开学还有10天,仅剩10天,该好好利用了

1 z* a2 I5 [9 H/ S- c: n

生活时间安排:

' x# [+ w" o$ w/ ?

8:30起床

8 h. H' V5 W* [" K' I3 K9 P

8:30-9:30吃早饭加背诵几个单词(不过背的可能性不大,高考后就没背过单词了)

; M# _" j# r2 v R& S+ x

9:30开始上网

& E! Z+ i$ Z( K' Q

9:30--11:30听讲座,思考

7 T& h) A5 D8 X9 D7 o

11:00--12:00吃饭

5 Z* ]5 S8 t% H! H! h

12:00--15:00学习网页三剑客和PS图片处理(人懒了,好几个月不碰这些软件咯,是该温故下了)

4 x. E& G% b% i4 H7 {. m

15:30--17:00看下载的小说

3 k* l0 u$ A, ~; `6 J+ [( d0 L

17:00--18:00吃饭

, ?) U/ |' w* ~% E/ G4 g/ N$ e5 K

18:00--20:00看电影或者小说或者管理论坛

: M3 w" z% [4 m! e

20:00--11:00陪自己要说话的人说话

8 U; X5 K+ {8 d0 V) f

11:00睡觉~

- r7 t. r. y- N. {. f( n/ Y

希望有了这个日程表后自己未来10天里能活得充实,活得有意义~

( l7 u4 P7 f; h6 G

看了很多回帖,发现自己发这个帖子在这里是一个错误,但既然我发在这里了就该坚持下去,我会每天来更新的,希望某些人能少捣乱下,如果是你,看到自己好好的帖子,而且是自己第一次想努力做好,坚持做到底的一件事情,一打开就充斥着十多个杂乱的音乐你会有什么感受?我想不会很好的吧?希望大家能体谅下我,谢谢配合,花花在这里千恩万谢了~~

0 h! a6 o: K. t9 K4 b6 V( z/ A, Y8 D

以下是引用冬冬累了在2006-2-8 22:15:36的发言:
怎么可以自己给自己加精华啊,真 泥 心 !~
$ X' b$ Q3 z. ~8 F j1 f2 ~
不是我加的,你可以问其他斑竹,事件里看的到谁加的~

2006,2.9号,阴

9 j5 v& X7 a! Q+ | U$ \

11点又到了,时间过得可真快,昨天信誓旦旦的说明天要照计划做事情,可今天却什么都没做,计划泡汤咯,呵呵,看来我还真不是个守“信用”的人,郁闷

0 s8 C# ?6 S! g, E8 J

虽然日程表上的没做,但其他还是做了的,因为个人的文学修养实在是说不出口,每天只能记流水帐似的记录某些事情,生活感想和片段,俗话说巧妇难为无密之炊,何况是我一个门外汗呢?为了写好日记,今天开始拿出了当初高中摘录的作文笔记本开始记忆一些名人名言和优秀的片段,虽然我知道短时间内不可能提高自己写日记的水平,但水能滴石,古人成学者还不都靠勤奋,爱迪生说的好:“天才就是99%的汗水加上1%的灵感”。一个月,一年,乃至十年,总有一天我的日记不再是流水帐,有一定的可看度~

( g2 `# l* v0 J% l% z

我是个粗人,比较浮躁,为了静心,决定潜心学习佛学,最近加了一个佛学论坛,请里面的大师度化我,帮我入门,同时我又渴望成功,在努力激发自己的潜能,看各类励志小说,电影,讲座,忽然觉得这个是多么矛盾,佛学教导你别太功利,注重名利,看淡人生的是非得失,报一颗平常心,但成功学是靠不断强化你的思想意识,激发你内在的潜能

7 a, W" d1 D& L, D( Z1 M# ?

“假如我不能我就一定要,一定要我就一定能”,“没有得到我想要的即将得到更好的”,“没有失败,只有暂时停止成功”,“过去不对于未来”,这是多强的斗志,也许师兄说得对:成功学当中有很多方法都很好的,利人利己,所以当中有善法~何谓善法:利人利己即为善法,我学佛离入门还差很远的距离,师兄说一切都是暂时的,只要你有时间就一定会看得懂,希望自己在不久将来能够粗懂佛学,我不是个很宽容大度,很豪爽的人,也不是个很放得开的人,我无法做到六根清净,师兄说的对:出家为求明心见性,知道生命的实相,实证之后,再教导其他人,帮大家脱离痛苦,这个愿望出家才纯!可真正能明白这个道理的又有几个人,有些人即使刚开始明白到后来反而忘却了,在这个利益至上的社会真正潜心修佛的又有几个呢? 所以佛经说这是个末法时代,人心黑暗。。。悲哉哀哉,大慈大悲观世音菩萨,救苦救难悲观世音菩萨,阿弥陀佛

& Y' Y* `" f! r

超出睡觉时间好多了哦,得赶紧抓紧去睡觉了哈,今天的唯一成绩是把自己的论坛(http://xiaoyaor.qq.topzj.com/)很多版面都更新了下,增加了一个新版面---名人名言,他们的事迹,他们的话语在一定程度上还是有激励作用的哈,值得一读~再者就是把《阿甘正传》又看了遍,第三遍看了,但遍遍出新意,阿甘真幸福,傻人有傻福确实不错,他得到了学业,事业,爱情上的成功,尤其不忘的是在越南战场上明知到有死亡的危险,啊甘还是一次次的冲进战场,不顾个人安危,也许是一种一定要找到布巴的信仰吧,在他眼里布巴是他最好的朋友,他就该和他在一起,当子弹打中啊甘屁股的时候他居然说有东西跳起来咬我,先感觉可笑,而后是震撼

: v8 G& X. }& H2 p7 q4 e! d4 U

一片轻柔的羽毛,在自由地飞舞,那片羽毛是我,就让风来得更猛烈些吧~~~

; C" W! q- u- I9 i# {

2月11号,正月14,情

" K) f; Y5 ^9 v( d, J

昨天刚打算写日记,一个比较要好的朋友打电话过来,聊到很晚,到后来从电脑聊到被窝里面了,日记就泡汤咯,今天就二天并一天写了,忽然觉得自己是多么的可悲,可笑,很隆重的定好了计划,信誓旦旦的说要履行,可三天过去了,还没照那安排做过,呜呼哀哉~

/ {. c; r3 g' j2 a- B% T6 `& v% s

今天我表哥结婚,比我大3岁,俗话说人靠衣妆确实不错啊.我表哥平时根本就不觉得帅气,今天陪新娘来倒酒,那真是风度翩翩,应了那句人封喜事精神爽,当然这个人也就帅气许多咯,新娘子打扮的我都快认不出来咯,呵呵~席间亲戚戏我:啊波,什么时候轮到你啊,年纪不小了哦~一笑而过,其实是无言以对,我的她又在哪呢?遥不可急,遥不可急~

$ d- w' N+ u- c$ u6 V

在农村真是不方面,今天下午要打印份报告,可连个打印店都没有,得赶5里路去派出所门口打印,还一元一张,真是暴利啊,晕晕忽忽~

2 {; s8 E0 x3 ~& v( W: a6 f, @

这2天又看了2部电影,霍元甲和肖申克的救赎.我觉得霍元甲为人道理一定程度上受了他母亲的熏陶,那是位多么伟大的母亲,教会了他仁义,道德,我摘录了几句自己觉得比较有道理的:"武术最重要的地方不是要打倒别人,而是要如何克制自己的好胜心,无论如何仁义道德不可丧""练武为了强生,为了帮别人,人与人之间的相处之道是懂得怎样尊重别人,善待别人,得到别人的敬重""最大的对手就是你自己,你真正要战胜的也是你自己"元甲起初一心只想振兴霍家拳,直到那场事故的发生才彻底改变了他.当他几年后重回自己家时候,在父母的坟前的忏悔,那是比死亡疼痛苦的折磨,于是他选择了另外一种活法,自强不息, 终于成为名垂千古的大侠 !"人无法选择生命的开始,但一定要有勇气走到最后一步"人应该能够主宰自己,做行动的主人而不是奴隶..........

1 J; E7 j5 T) V

不想再写下去了,刚收到一个短信,另我的心凉到极点,又要庸人自扰了,哎,还是睡我的大头觉去,希望明天有个好心情~~~~~

' R e8 o6 s/ ], O

阿弥陀佛 阿弥陀佛~

9 S1 U! s& i& W! U

2006年2月12日,情

) X9 P. c% ]. F1 `1 K. u. Q* ?

刚接了一个电话,一个多小时,把写日记时间给冲掉了,呵呵~本来想不写了早点去睡,心情很不好,但既然决定了写日记还是来写几句吧

6 f4 d8 x: n* O) Z# u/ {/ L

今天本来和一个网络上的朋友说好了共同学习FW,等了她一天都没来,自己打开了FW随即就关了,发现自己一点学习劲头都没,人真快懒到无可救药的地步了,哎.......

' j7 R5 @, g3 S* h# Q

一旦做错了事情,想要挽回真的很难了,因为心情不好,比较生气,晚上看到另我心情不好的人上QQ,在聊天过程中我骂了她一个词,她说她想不到我会骂她,说再也不把我当朋友了......不管我如何的道歉,如何的悔过也无法弥补,人生气的时候一定程度上会迷失自己,其实我真不是有心说出那个词眼,但既然说出了也没办法,自己做错了就该自己承受相信的责任,吸取今天的教训,以后该三思而后行吧,该封闭下自己的嘴巴咯

) I0 W2 X6 s( x7 m0 F" m: C4 ?

感觉自己真的太患得患失,无法很洒脱,无法看破很多东西.记得科学家找来马林鱼做试验:在水池中用一大块玻璃隔着,马林鱼总想能够冲过去, 却碰到玻璃,一次、两次、三次,十多次了,马林鱼碰得头破血流,仍然向着玻璃冲 去,仍然又是头破血流…… 无为的挣扎是不明智的,给自己带来的也只有痛苦.看来自己该学会放弃! 学会放弃,放弃不是舍弃,是一种等待,等待更好的时机。放弃是一种智慧的美丽。懂得放弃,才更懂得拥有,懂得珍惜。

) |+ n3 a6 _3 Y$ z

来去随缘,得失随缘.
心能随缘,即得自在

4 @, S; I- T+ P0 y& D4 p

自己何时才能做到呢?无言以对,看来自己还是该多念佛,就让佛主来指点,度化我吧,阿弥陀佛,罪过~

2006年2月14号

" ]9 w8 y1 v3 u- n& z

今天是情人节,呵呵,好象我从来都没过过,今天也是在电脑前度过的,在自己记忆里好象没真正有意义过过哪个节日,淡化咯~

1 c" b6 W U5 o: Q7 E! ]

最近一个问题一直困扰着我,感觉自己是想赚钱想疯了,天天想着如何把自己那伟大的商业计划付诸于实践,但又觉得困难重重,却不知道如何下手,也没真正去做,真是话语的主人,行动的奴隶啊,郁闷~~不管了,明天开始一定去做~

9 H, N/ U M; ?( S

今天一天下了大量的影音和书籍资料,美而言之为开学后暂时不通网,好好学习下,可我真会学习吗?无颜以对,无言以对.刚翻日记看到前几天制订的日记,感觉真是可笑,更是可悲,自己的话简直就是放屁,说过就算,哎.....怪不得室友经常要以这个笑我,看来我不得不做个意志坚强的人了,因为我有理想,我要实现我的理想,波,努力吧,我相信你能行~

2006年2月16日,小雨

7 j1 y- y: L+ r6 {, }

听着NAC神经链讲座来写这篇日记,今天也没做什么事情,一天都找和下载各类资料,忙里抽空在论坛和别人版聊,呵呵,忙得不可开交哦~~~

. [2 ?: b8 y0 I- Y

想在淘宝开店,今天下午拖着爸爸去了一个资产上亿的大公司,想出厂价买些产品回来,因为他们公司产品全部是出口的,所以我爸爸和老板娘说了也不怎么肯,最后只拿了三款产品,郁闷,也许一开始自己的着眼点就选错了,不该选大公司,应该选那些小公司,规矩不是很严格,产品容易拿得出,成功在于点滴间,虽然今天没完成自己的任务,但还是有点成绩的,努力吧~~相信自己~一定会把自己那件事情做好~

, |' N- M& \) y( |% H

今天因为拖着爸爸去盖北,以至后来爸爸被我害惨了,别人打电话过来叫我爸爸立即送东西过去,后来雨下得很大还下雪了,爸爸到家后全身都淋透了,连棉毛裤都湿了,心痛,这辈子一定要让爸爸出入都轿车,不再受淋雨之苦,努力吧,为了父母,为了自己~~~

: S' |! @% i2 F

不知道自己还能写几天,也许不长了,但我会坚持在自己电脑上写~~

! _; V" w0 K# b* x" L* X

睡觉去,困死了,呵呵~

2006年2月17日 阴

, `* i8 [4 m [- I

今天下午不知道怎么的,这个头就好比孙悟空被唐僧念紧箍咒一样,又涨又疼,妈妈一个劲得吹我快关电脑,早点去休息,本来不打算写今天的日记了,但看到existence_ MM的回帖,觉得很惭愧,就决定今天的日记还是要写的,就算为了她我也要写,她说:"我有很认真的看奥,但是楼主偷懒,没有很认真 的天天写"我真的感动很荣幸,因为她认真得看了我的日记,虽然我知道自己的日记写得是多么糟糕,但总还是我内心真实想法的流露,比那些华丽但虚假的不知道强多少倍,其实不是我不想认真写,而是有些时候总是被一些俗事所累,搞得没时间写日记,哎,时间观念不是很强,急需改进,因为时间就是金钱,过了一天我就少了一天的时间,我输不起~~

/ A' p" b2 y* J

其实错就是错,对就是对,没有半错半对之说,你不需要也不能为自己的某些事情找借口,成功的人永远不会为自己的失败找借口,我没写日记或者说没写好日记那都是我的错,应该勇敢的面对承担错误,努力改进,过错并不可怕,可怕的同样的事情犯第二次错误

1 i7 @! F7 }& u" H: _( i! P) C

最近一直想着那生意,晚上被妈妈说了:不好好读书,人身体也不是很好,做什么生意,还是做好自己的分内事情.在我妈妈眼里学生最重要的事情就是读书,其他就什么都不用管,但我觉得很多事情还是要慢慢开始培养的,即使你现在做生意亏了或者没赚多少那也是个值得宝贵的经历,值得纪念.我坚信一句话:即使是不成熟的尝试,也胜于胎死腹中的策略,既然我想到了我就该做,我不想以后自己带有遗憾,即使未来有多么辛苦,我义无返顾.决心决定成功,我要,我就能,态度决定一起,我相信自己一定能成功,我相信自己是伟大的,必能成就大事,因为我在不断奋斗,拼搏,天助自助者嘛,呵呵~

3 N0 v; m8 X6 q; R

打到一半我大伯来了,去陪他了会,趁他打电话来把刚才那段写完,因为大伯是我比较尊敬的人,需要拍好马屁哈,西西~~就不写下去了,明天再继续吧,下楼陪大伯去了,头真痛,那也没办法了哦~~~~

# G: N8 O6 g" b( O! l

立即行动,立即行动,立即行动~~~

' p+ z" g7 i$ s4 O" \* M, Y2 L2 B

8 k% T# D4 ]# }

以下是引用existence_在2006-2-17 20:31:25的发言:

2 N2 R( }9 c/ f( `) B$ Z

恩?是在说我么?
3 s8 V; T5 y0 w

谢谢LZ~
/ d2 U/ c( n& U! H$ e& p

偶也是最后一次看你的日记咯,然后好好读书去咯

) j2 y) t/ l; u* A Y
恩,是你,既然看了那得该给点意见哦,呵呵~刚才大伯来也说明天送我去学校了,回到学校暂时不想去续费了~~休息几天

以下是引用existence_在2006-2-17 21:30:38的发言:
) h3 s9 ?- [( [" H! p) g& h

要意见啊,恩,那偶像00同学学习

7 z9 n, z# K" |

言简意赅点

. O) @( D, A! {6 R% o/ E

天道酬勤

! x( @5 A3 w6 u

呵呵,天道酬勤,厚德载物,天助自助者嘛~~ & d2 l+ ~5 Q/ b" e

本来今天要来学校的,一起来大学飞扬,那只能拖到明天咯,郁闷~

2006年2月18日 小雪

) m1 r& _8 n; A

本来打算明天来学校的,因为下雪,怕今天晚上一冰冻,明天早上来路划,就只能今天开车来了,到了杭州段一直堵车,下沙收费站又排了个长队,本来就一个小时的路程开了整整一个半小时多,真郁闷~

/ f: c; G6 s2 C: R0 S

这半个月不打算去续费了,现在趁室友不在写下今天的日记,也许以后不能每天来写咯,用别人电脑总是不方面,但我一旦去续费了,就干不了正事了,还是先好好把下载在电脑上的书籍,讲座,资料吸收了先,新的学期应该好好努力学习咯~

# v: [9 J, x6 G! x3 n+ `

为何我每次都有很多行李,每次都需要出动整个寝室来帮我搬,真晕忽忽,主要是那电脑太笨重了,下学期一定要买手提了,不然真麻烦死了,要是我爸爸会打电脑该多好,那早就有理由买手提了,郁闷~~怂恿他早点去学会哈~~

0 g7 c3 M! e+ [4 @6 ~, U

室友来咯,偶只能撤了,去看下载的讲座去,好好学习,天天下上呀~~