下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

双学位与考研如何选择??求助学长学姐们!

我知道因为现在竞争很激烈所以现在几乎每个人都在高呼考研,刚进大学的时候我也是打定注意考研的,但是现在我又在面临着是考研好呢,还是读双学位呢?好矛盾啊!!!!!!请各位已经毕业的学长学姐们给小弟一点意见吧!!!!
9 G3 K: z2 p/ s/ w3 A. G) ^& W[双学位的好处]早点毕业,早点找工作,而且也好找工作一些
, @! W& \/ R5 P# ^% L& R/ Q0 o- Q坏处:陪上我大好的大学两年时间的双休及暑假,而且会学得很辛苦,两边的课程都要兼顾,担心没有足够的意志坚持下去,会影响到自己的第一专业的学习!
" [& @8 w. p1 h% l2 p考研的坏处:现在竞争越来越激烈了,担心考研考不上,落得损了夫人又折兵的;就算考上了还要在花两三年时间,以后的就业形势会不会更加严峻呢????4 ^  O7 v  f0 u/ {
好处:大大的好啊,考上研究生就好了。
" z) Z1 g9 |% i+ U& v我选什么呢?人生一大的选择啊!!!!
2 b* r6 n& I. W$ ]迷惑中~~~~~~~~~~~~~~帮忙分析一下!!感激不尽啊!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

我是通信工程专业的!!!

双学位=什么都没学好!

3 O: u; C0 s6 X( X# u! k5 z

研究生=放弃最有干劲的三年闯荡机会。

* J7 X8 i7 L4 |0 X+ N

刚考过研究生,个人认为,如果不是纯理论研究的学科,能找到不错的工作的话还是去工作好!相比三年稳定的工作经验,研究生学历并不见得有什么优势。相反企业更需要有实际工作经验,能直接给他们创造效益的人!

7 r3 O1 \9 S* r4 C( B- B5 Y+ u0 m

在2003年以前,本科生还能到高校去当个老师,现在一般点的高校非研究生不要,像浙大是连博士都不要了,得要副高(也就是副教授)以上职称了!即便你现在考上了研究生,那三年或者更久后呢?出来没有实际工作经验同样找不到高薪!到那个时候你再和本科生一起去就业,也就比本科生多拿了几百块一个月,你会嫌钱少不愿意干多的事,而老板则会嫌拿得比人家多干得又比人家少,就这样高不成低不就。现在别说国内的研究生,就连许多回来的海龟找工作,给他4000一个月他也不错了!

3 ?2 E2 v3 i% b. h3 f" \: u

呵呵,说了那么多,何去何从你自己衡量呗!

7 t$ Y0 b: K$ P! y
" M: C" c* D/ Y; }$ w* T

如果理科还可以的话,去学java编程或者.net都会有非常好的前途
) B9 l9 h4 T- G7 e现在这方面的招聘非常火热,工资也非常高; o: q. [6 ]5 q8 i
我在新东方培训,教我们的老师平均年龄30岁不到,新东方教师的统一标准工资是1万2千左右,羡慕死我
2 |( v5 o- d# E9 m+ }8 V7 i没有任何工作经验的程序员的起薪至少也是试用期2000,转正2500: F3 a& n) c2 m! B/ k
如果工作一年以后,就是3000,3500的工资了
$ R: }- ^5 _9 h* G" J而且这个行业拿的薪水,都是成倍上去的' `. Z& N+ B" C. {5 @. j
当你工作2年以后,根据个人水平,工资幅度就比较大了% t( q, ]! I% z5 N: W4 v* U8 i8 O
跟我一起培训的有一个人,水平是高,但是也没高的那么离谱啊。就是因为那家伙工作过3年,所以去应聘的时候,就说自己在这方面有3年工作经验了(其实他以前的工作,跟这方面,只是稍微有点关系而已),结果他开价要了1万多,阿里巴巴居然问他什么时候可以来上班,我郁闷8 A  h2 q+ ]' Z2 [
我就是因为没多少工作经验,所以虽然跟他一起参加培训的,开的价比他少多了, O# V( L. a& w( C: k8 V9 n
所以早点出来工作的好。

这还是要看你自己了,如果你考研或双学位,是真的还想学点东西的话,那你就去考!反过来,如果你只是因为害怕今后自己找不到工作的话,我看你还是算了,别考!另外,即使你考了,并且考上了,如果你天真的以为在那两年里,你会好好努力,刻苦学习的话.......当然,如果你本身就是个刻苦学习的好孩子的话,就另当别论了
; N9 }2 }: ]/ z+ h7 b以上纯属个人意见,仅供参考!

我也是通信工程专业的,对这个专业我还一点也不了解,去年填报志愿的时候是第二专业被录取的,也不知道这个专业到底如何,好不好??; T6 k+ H4 W# A7 ^2 d3 {! F/ _5 P5 n. n; r
顺便也希望各位学长学姐们帮忙告知一下如今社会对这个专业的需求情况,就业情况,就业的工资情况!我现在在大学里面在这个专业应该主要朝着哪一方面发展最好呢?谢谢!!!

是啊

+ Y3 \# f1 i9 p& i9 }' l& O7 S

我也是通信的

G3 M0 s6 `9 Y+ q. x( n

想知道 自己具体该去学哪方面