下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

求助!如何禁止MATLAB在启动时自动运行?

我装的是MATLAB7.0.1的!

- Y- H, p! r% j+ T

为什么在一开机的时候MATLAB就会自动跟着在进程里启动,该如何禁止掉啊?

7 b( G% [- o: T0 \1 F( f

哪位高手帮下忙!

5 p( N( r4 M5 m5 `% v( {; {1 o1 C4 L

先谢过了!

( f6 T) S- ~, q( u4 {1 ?* s
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

oh i see

以下是引用管理员在2006-4-25 12:43:00的发言:
在控制面版,管理工具 服务里面,搞掉
, c: j4 Z0 z6 e+ w5 V4 g1 }

不好意思.,忘了谢了! . z1 o2 o" _3 P# P) Z8 r9 p7 E( w: f

呵呵!. l9 V' e4 g3 K$ y1 r

是 ' 管理员' 同志跟我说的

记住要好好研究一下,如果连这个进程你都不清楚,那也枉你泡了这么长时间电脑了。

, y5 x7 X4 O/ g6 n {& A- S

其它的就先不说了,你先好好学习

以下是引用kevins在2006-4-25 21:27:00的发言:
晕,看来楼上真的很菜,explorer.exe就是windows的外壳程序!!
我虽然不用杀毒软件,但一般的病毒或朩马一进我的电脑的话都会被我发现,所以病毒或朩马影响的可能性为0,况且新装的系统一连过校园网以后就会出现这问题,搞得我现在也办法
5 l. _( O% H6 B% [( x" ^6 _: Q

explorer.exe,你自己去学习一下吧

晕,看来楼上真的很菜,explorer.exe就是windows的外壳程序!!
  M" ?. Q4 T/ t' m  i+ n我虽然不用杀毒软件,但一般的病毒或朩马一进我的电脑的话都会被我发现,所以病毒或朩马影响的可能性为0,况且新装的系统一连过校园网以后就会出现这问题,搞得我现在也办法

你查过木马吗

* M$ Z( }' w2 V, d. w, S

这个进程有可能是木马一类的东西,能终止一些系统功能

explorer.exe进程里那个?

* I! y1 w7 d# x! G5 m. N0 _

鼠标杂牌的usb的吧?

不过我的XP有一个问题到现在还没有解决,这是自从我用校园网后才出现的,以前用ADSL都没有这问题,现象是开机进桌面后鼠标能动,但桌面什么图标都不能点,鼠标右键菜单也不能出,要用任务管理器把explorer.exe关闭再运行它一次才行。

以下是引用kevins在2006-4-25 17:55:00的发言:
>
不能说是争论,应该说是研究
, ^" f8 z N8 G1 M8 c3 A

这玩艺我研究不下去,会把人搞疯的。里面的东西太深奥,我水平浅

以下是引用[I]找个论坛灌水[/I]在2006-4-25 17:51:00的发言:[BR]; R7 S( }8 m# _+ c) C8 S2 k* y

这种软件?没有病毒哪来的杀毒软件。; j9 F" J2 o; R/ c

我想这种东西没必要过多争论,能解决问题就行

/ D+ G7 S& \& l7 _0 ` 不能说是争论,应该说是研究

以下是引用ball在2006-4-25 17:48:00的发言:
3 Y9 O. D# m+ t& Z* W. H/ d# c

谢谢各位了!

, \7 Y. l$ s* \3 g+ T

终于整掉了!

- l7 m; U! k$ n/ f2 P1 U* T( U

呵呵

* @) `* U$ h# O* F

能否说下是怎么搞掉的?

以下是引用kevins在2006-4-25 17:20:00的发言:

这个难说,像现在的杀毒软件江民、金山等,都是已经先于系统启动(explorer.exe),但具体用什么方法不去研究
* g/ y0 h2 X$ Y W! P+ p% J. W! y

这种软件?没有病毒哪来的杀毒软件。. l; B" @/ g# @: P9 x

我想这种东西没必要过多争论,能解决问题就行

谢谢各位了!

+ V% L) f. m. B) Y: j g3 N

终于整掉了!

3 Q! h: w9 Q& F9 u7 B/ P8 O b

呵呵

以下是引用[I]找个论坛灌水[/I]在2006-4-25 11:19:00的发言:[BR] 6 q6 Q' ?* o: }. j( l0 s

那我也想请教一下,一般的软件安装会在autoexec.bat这个批文件和winnt.ini系统文件中写入什么吗?如果是木马什么的当然另当别论。- S! y+ `0 G& z; l

一般情况下当然是查找Run、RunServices、RunServicesOnce,RunOnce和RunOnceEx下的情况。 9 Y* H' _! N; [1 v3 V8 }* ~

! m, R/ f, R3 O

( k. Z4 ^) c$ o3 `3 _这个难说,像现在的杀毒软件江民、金山等,都是已经先于系统启动(explorer.exe),但具体用什么方法不去研究

以下是引用管理员在2006-4-25 12:43:00的发言:
8 Y( @% a! ?5 H3 s0 J! `' ~

服务里面的东西眼睛都能看花

以下是引用kevins在2006-4-24 22:05:00的发言:
    >
    老兄,你也要清楚一点,开机启动不一定在run选项,windows里有很多开机启动的方法,run只是最常见而儿,还有系统盘的AUTOEXEC、winnt.ini等,反正很多很多,你网上搜一下吧!!
    % T& {1 j3 t0 k- a2 b6 z+ M

那我也想请教一下,一般的软件安装会在autoexec.bat这个批文件和winnt.ini系统文件中写入什么吗?如果是木马什么的当然另当别论。5 t7 H8 Q. T( e! s: P6 w

一般情况下当然是查找Run、RunServices、RunServicesOnce,RunOnce和RunOnceEx下的情况。 , \7 L3 }% c8 i- d# U

2 g& B4 X( Y. ~5 w3 G8 X0 E

4 V7 \9 `$ Y8 a% b. P

以下是引用[I]找个论坛灌水[/I]在2006-4-24 10:58:00的发言:[BR] ( x5 ?& P+ b1 H7 K

`. t0 z' n' p/ U- a

我不清楚matlab是什么软件,不过你可以在打开matlab后看一下它的选项,应该会有相应的启动选项0 S' y6 T" \( y3 y3 w

或者在开始-运行-regedit-heky local machine-software-microsoft-windows-current version-run 中查找一下相应的启动选项

" E5 F" Q t* w老兄,你也要清楚一点,开机启动不一定在run选项,windows里有很多开机启动的方法,run只是最常见而儿,还有系统盘的AUTOEXEC、winnt.ini等,反正很多很多,你网上搜一下吧!!

偶的也是7版本哦  TMD就是装不上去  一放第二张盘就肯定死机  试了4台机子都一样  

) V- Y+ d7 K: ]4 ]* X/ i; C

不过装上去的就没你那种现象了  唉  

关闭

下沙大学生网推荐上一条 /1 下一条