下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

西安印象

3月30日从杭州出发踩着时间的脚赶上海站下午3点去西安的火车。最后矮子2点50到火车站后。总算松了口气,开始逐个通知我安全上垒的消息。3点06火车开出了上海站,沿途油菜花开地汹涌澎拜。心情就象这些油菜花。西安,我来了6 U$ j0 B8 x5 I) P, z4 m

* W/ @% @3 l' @' T, x- S  沿途一溜江南的代表城市,苏 无 常 ,油菜花,小桥 流水 人家蔓延地无以复加。最是一年春好时,我却往西安赶,不是没有理由的。朋友问我,难道是想和兵马俑一起过生日?
) H  ^& f0 t' u$ W) a  这个回答实在也算有想象力了。不过我是去躲花粉的,嘿嘿不要问我万一遇到沙尘暴怎么办。我没有想过。不过要是运气这么好我就直接在西安买彩票了哈哈。
# L5 }& j: P9 G: t# k6 L1 M   其实现在正是壶口水最大的时候,也是西安温度最好的时候并且不挤。这样我可以好好地感觉西安,好好感觉那张海报“西安印象”。6 ~' j2 J4 Y+ x- N9 f6 D+ d
  火车一路向西,给我一种错觉,好象太阳一直舍不得下山,事实上在西安的时候我真的很希望太阳晚他5个小时回家,我在西安呆了5天,按时间写未免琐碎,我会提出东西来一样一样写
$ v, _' v, e) I8 Z. s# ~  
( y2 a( ]8 s' U9 K
4 x+ q/ z0 I. P- T9 D
- {4 _/ W/ u+ S2 k; W7 c* x2 V   5 q9 V: N9 t' m4 L
  饕餮西安
. r$ O6 T) b9 L% y  据说古代的城墙砖往往加进米汁之类的以加固。我不知道西安的城墙有没有加过之类的东西。不过西安在我的小脑袋里从此到是成为好吃的代名词,嘿嘿饕餮西安,西安饕餮。; U/ X( v3 w8 _6 P
  到西安是上午9点。一下火车,最紧的是怎么安慰自己长途后的胃。接站的同学不愧认识我多年,马上说打理打理我带你去吃东西。
# f+ j. r; l3 [! D- ]  哇~~万岁% i' Q/ E$ J" m
  当下二话不说,一行人直奔传说中的回民街去也& \- d7 q- a% C1 o2 t) R- _
  我和同行的心花怒放两个女生毫不含糊地先后吃了十多种东西,而且毫无需要江东健胃消食片的迹象,把身为我老同学的凝也吓到。
; i: _& t6 R& m2 o  南方和西北的口味确实相差很大。西安人吃东西讲个滋味,不过他们的滋味我觉得似乎只包括:辣椒,盐和花椒。甜的东西又要加上玫瑰。回民街实在是个好地方,但是到了晚上才可以真正看出他的魅力。因为你要知道,这是一条冒烟程度和热闹程度成正比的街。第一次远看实在有让我打119的冲动活活开玩笑滴。
6 }- l3 ~6 }. Y+ ?  西安人管烧饭叫炒米。我看她端上来一盘炒饭??虾米?原来这么简单?但是吃起来实在感觉很好,因为他是用酸菜烧的,恩依我看应该叫泡菜。酸酸的实在很吃地下。活活$ O0 s8 j: Z' O' z: t
  然后到了西安怎么可以错过那些烧烤?2毛钱一串的牛肉牛肚,5毛钱一串的羊肉以及等等等等点点点点7788,总之我吃地很爽,但是我实在不知道那家的味道最棒,所以我只能用很笨的办法东吃一家西吃一家。最后吃出门道来了。在一家,叫什么的店里扎了根,连去两次,老板见我眉开眼笑的,但是烤羊肉的伙计就有点笑地没那么灿烂了。因为各位看官你要知道,我是十串十串地叫他烤。因为这样不会有凉掉的后顾之忧,而且数量少烤的会更入味,活活。到后来只要我一举手,伙计就会很自觉地烤,然后来往的伙计都看着我笑。
3 O, t2 p9 p' w0 P  干吗?你说其实可以热的?我知道啊。嘿嘿江南人麻烦西安人民了哈。
3 T3 u* K$ A5 d+ m4 `2 D' T  每天睡觉前我们亲爱的心花怒放都会向我叫:“我腮棒子嚼地好痛啊………………。”而且叫地很凄惨,搞地我没办法好好睡觉,于是我就威胁她:“哦这样啊?那我们不去吃东西了。”
0 E+ K3 }8 _* I& I3 [  没次我一说完,她就会嘿嘿笑然后睡觉。第二天该吃的还是不会放过。
# F4 F) x+ Y! }. H  这个事情说明美食的力量就是巨大。
. u* v8 U  G- E" R+ D- P( |
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

待续

UP UP~~

羊肉泡馍 / P. B/ u, M' ?: ]  话说这个西安的羊肉泡馍实在是很具代表性的东西,走在小弄趟里到是可以看见有店在烤那种一个一个很大的白白的面饼,想不明白到底是什么。是馍?是馕?还是传说中的锅盔?+ L B4 A' p6 x! o1 u9 P2 G. M   来到西安假如不吃羊肉泡馍似乎不够地道啊,但是坚决不想去什么老孙家的游客店,心里紧记出门进店的方针:坚决不去外地人多过本地人的地方吃东西。所以然,我缠着旅店的前台小姐,发挥我缠人套话的独门工夫,到了最后,大概是小姐见我太馋,决定下班后亲自带我杀向她最爱的泡馍店, . |( L" S; \6 ~/ b2 B- F5 F  活活,这又证明一点栖的出门理论:出门在外嘴要甜才吃的到好东西哦 ; P# k) [5 X; }% c% j  话说哪天下午我们一行人坐13路要了康乐路20号的同盛斋。店很干净老板正在吃饭。老板娘也很干净,看一个店往往要先看老板娘。当下我们直奔主题——羊肉泡馍。 4 x, C' ~1 Q7 Y  一吃之下明白了,往往好吃的东西都是影藏在民间然后杀人于无形," O2 V4 D7 o& ~& H   哪个滋味我一直到现在都记得,你要知道把羊肉烧成那么美味是值得刻骨铭心一辈子的。一碗羊肉泡馍,一碟配菜,最后一碗清汤,可以让人明白为什么他是西安吃的代表作,很轻松三招就把我拿了下来。让我每每午夜梦回不再念叨人肉了。而是牢牢记住了这家店的羊肉。

豆腐烫

- H* m/ e- F9 ]. P, } Z8 j 9 b% e" Z* H: i( N6 I4 |金丝油塔

卖豆腐烫的挑子,我们买了两碗后就坐在马路边很悠闲地吃,那一刻觉得西安是个悠闲的城市不知道因为我的心情还是真切感觉到这个城市的脉搏 h* a1 w4 I7 Y! n, d; A# I' g% V. b + Z% p: I" X; y

唐僧的表弟 该用户已被删除
那真爽死了
    开心

恩,不错,那洋肉看起来很新鲜,还会动的样子

西安有这么好吗?我是陕西人,怎么没有觉得西安有什么好的?

兵马俑~~~~~呵呵。。。。。每见过。。。什么时候也去看看