下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[转帖]有时候爱情徒有虚名

上弦月小仙 该用户已被删除
每天你都有机会和许多人擦肩而过,而你或者对他一无所知,可是可能有一天,他会成为你的朋友和知己。窦唯就是我的一个插肩而过的朋友,尽管我们最后分手了,但我们毕竟有过一段甜蜜的过往,所以我不会恨他。前几天报纸上说,他和高原有了一小宝宝,我真心的祝福他们,只可惜窦唯是个腼腆型的人,他不方便通知我,又怕高原吃醋,我准备好的一万元见面礼还没地儿去送呢。- f+ f# n& }) K, z

2 u( z' M) s7 Z3 d# b  x9 w
' \8 O- E* C. A3 T; N  和窦唯掰过之后,我就开始留意每天和我擦肩而过的人。留意着,留意着,就留意到了谢霆锋。那天,我和谢霆锋擦肩而过,目光交错,我们最近的时候只有0.01共分,一分钟之后,我们成了朋友。! l, o! Q+ Y% R+ p: P- C7 @7 I

' W5 _6 \  T* d0 g0 U# [  那天,谢霆锋用的是一招泡妞“必杀技”--“一分钟理论”:他指着他的手表让我看了一分钟,然后说:“1998年4月16日下午3点前的一分钟,你和我在一起,因为你,我会记住这一分钟。从现在开始,我们就成了一分钟的朋友。这是事实,你改变不了,因为这一分钟已经过去了。”我不知道他有没有因为我而记住那一分钟,但我一直都记住了这个人。从此,我们也就从“一分钟的朋友”变成了“两分钟的朋友”、“三分钟的朋友”,直到后来的“一分钟都不能不见的朋友”。. }& f7 n$ g# T* ^; a
/ H  s5 [+ k! D9 N
  这很有点像是王家卫电影中的男女主人翁。不错,我明明知道谢霆锋的那一招泡妞“必杀技”--“一分钟理论”就是从王家卫那里照搬照抄来的,但我还是像张曼玉一样深深地陷了进去。是可谓“爱到深处,不由自主”。4 Z' e7 l7 D: C$ B
4 \+ c8 `/ [3 @; ?) K+ J' z
  承当然,我在与谢霆锋好的时候,也有好多人劝我说,小心一点这孩子,他“子承父业”--花的不得了,被他甩下的姑娘恐怕都有一个连了。那时我对自己太自信了,因为我有的是钱,两个月我就往谢霆锋身上投资了500多万港币。我就不信我这棵摇钱树拴不住谢霆锋的心。, u& @2 t2 Z1 d2 a+ \& L
( c9 J  U5 Y+ G& j/ n5 v# O3 U
  那时的谢霆锋对我也是百依百顺,他还向我讲了关于“上帝造人”的故事:上帝造出男人之后,看他实在是太寂寞了,就在他睡觉的时候从他身上抽出一根肋骨,变成了女人。男人在没有找到属于自己的女人之前,胸口都在隐隐作痛。所以男人一生下来都在找自己的那根肋骨,一旦找到了,胸口也就不痛了。他说我就是他的那根肋骨,自从找到我之后,他的胸口再也不痛了,腰也不酸了,腿也不抽筋了,吃饭也变香了,走路也有劲了。
3 o7 n" D' r# W4 P  i7 B' s0 V: X) O4 W( F# F7 U
  我被感动的一塌糊涂。我也就“趁热打铁”提出了我要求:“从现在开始:你只许对我一个人好,要宠我,不能骗我,答应我的每一件事都要做到,对我讲的每一句话都要是真心的;不许骗我、骂我,要关心我,别人欺负我时,你要在的一时间出来帮助。我开心时,你要陪我开心,我不开心时,你要哄我开心;永远都要觉得我是最漂亮的,梦里你也要见到我,在你心里只有我……”
. [5 [3 ~$ A6 M4 ]; g1 c7 {- B1 t1 t! X( v1 D. i( `1 b5 }
  你可能听起来有点耳熟,这不是张柏芝在《河东狮吼》中的一段台词吗?不错,那绝对是我的独创,版权所有,盗版必究。我正准备起诉马伟豪呢!+ V0 }% K: J( J: }

) d# P7 j4 @8 H( o+ g4 s* j$ E/ t  转在“锋芝恋”还没有传出来之前,我和谢霆锋经常光顾一家叫“花样年华”的西餐厅,他每次去都只要一样东西:厨师沙拉,而我只要“炸鱼薯条”。突然有一天,谢霆锋想尝尝我的“炸鱼薯条”,而我也想品品他的“厨师沙拉”。+ C+ \- _! B! C6 x. `

h$ M1 k3 N) S  变化就是这样的不知不觉。突然得让人无法预测。% W8 B' `! _4 ^" K5 \! w% G

' M- Z4 [+ b: ~/ w  今天早上的天气看上去是蛮好的,我却不知道今天的日落又是怎么样的呢?这就像人的感情一样不可捉摸。$ Y  i  [0 W8 J) Q& o

- i$ \' ^4 ]4 }/ W: |  张柏芝是半路杀出来的。刚开始我对她一点都不看好,我更不相信谢霆锋会喜欢她这样既没唱功又没演技、鼻子嘴巴全身都是假的(包括假牙)、还到处当众作秀说“拉姑(谢霆锋之母),我爱你!”的女孩。但我实在没有想到,《大话西游》的一幕也会在谢霆锋身上重演--二当家对至尊宝说:“帮主,品位也太差了吧?”至尊宝说:“哼哈哈哈……,各有所好嘛!”* B. v# k; W& T$ `3 H" J' l

0 g3 t3 B# I% @0 w  v  那天我把谢霆锋又约到了“花样年华”,我问他为什么又爱上了别的女人?他说想换换口味。也对呀,西餐都有那么多选择,何况是女朋友。其实了解一个人并不代表能拥有他,因为人是会变的,今天他喜欢吃“厨师沙拉”,明天他可能就喜欢吃“炸鱼薯条”。# U7 v6 J5 Y4 B  w
7 R# j( p$ \4 N  U4 m
  于是,我就让林夕先生给我写了一首《笑忘书》:“……从开始哭着嫉妒,变成了笑着羡慕,时间是怎样爬过皮肤,只有我自己最清楚……”, ^+ Z$ z3 R2 e* N" `  J9 g3 T
7 H% U* E. z( b3 i8 C% b
  合一个女人失恋的时候,最需要的就是一个肩膀。窦文涛就是这个时候出现的。别看窦文涛整天贫儿吧叽的,段子不离口,真正泡起妞来,跟谢霆锋相比真是有云壤之别呀!谢霆锋是“头可断,发型从来不能乱;血可流,皮鞋不可不上油”;窦文涛一年四季就那一种造型:衬衫+毛衣背心+色迷迷的小眼镜,不知道的还以为是大二的学生呢。所以打死我也不会爱上他。0 G) H# X# }4 ~1 Y1 S
7 I0 _8 U9 U0 G9 g) Y5 `% ^% K4 w# Z
  之所以与他传出绯闻,那完全是为了一个奖项,这个秘密已经被吴宗宪那小子给捅出去了。吴宗宪在“新千年全球华语榜中榜”中获了个不知所云的“最佳演义人气奖”后说:“这个奖项大家知道是用多少绯闻换来的吗?”另外,也是“爱来爱去没了反应,灯火惊动不了神经,有时爱情,徒有虚名”。
4 r: @! r) \5 v2 O$ Z/ e! V
) B5 V" P4 N$ L2 y6 O+ A  王家卫说,一个人不被拒绝的最好方式就是先拒绝别人。而此时的我,心已疲惫--自在飞花轻似梦;意已憔悴--身如柳絮心如风;情已白费--无边丝雨细如愁;哭已无泪--一心向佛终此生。拒绝是我面对爱情的唯一方式。4 ~$ U8 a4 C' W" @0 P( W
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博
小骗子 该用户已被删除
相信比怀疑容易
8 G% i1 x+ }! |+ h" r/ e- e2 \
6 i% i  ^3 _) P2 d% z% I我们的头脑天生乐于肯定

所以没有什么东东是绝对的

太少的理智:世界就不会发展到现在这个阶段了.
上弦月小仙 该用户已被删除
太多的理智.世界就不会有那么灿烂和多彩了.
小骗子 该用户已被删除
既然是虚的
: P! s# L0 a1 J. v3 X  [) U2 G' [: x" |4 N/ {. G  N% F( C% s
为何还有这么多人尝试去把握她
9 a6 t2 L0 U0 B, Y3 x4 i
* d2 ~& C3 W3 `0 z. H' y理智绝对是另一样需要的东西
) U# \5 G6 W3 ?) O# E) }: K) s# [& ]8 j+ K
又有几个人能够理智呢?9 i7 u2 ^' ]: k0 K/ L- B+ @, [+ y
  @( z+ E6 r, [3 s
我很理智& A* C  }' g$ T2 o8 v

3 _, q9 q4 K0 _4 T/ P: X4 p因为我还没进入
) n3 N# g+ P* D# D7 i9 y
9 v; p7 T! @# t3 z至少没有陷落2 d% z/ p  G0 q$ s! s3 ]2 B

9 w) x4 ~3 E: c

正是因为它的虚幻才显得更加美丽
1 L7 A1 I& @1 B6 |# o才会有许多的刻骨铭心
% u* e/ v) X% t. Q* z5 N4 A( L2 C才能在每一 无人的角落, x% P8 L* d9 ]9 a7 P
愿意品尝它的甜蜜

正是因为它的虚幻才显得更加美丽( ?: m0 q% ]1 z" E* U
才会有许多的刻骨铭心; W4 M* u& [, L' E
才能在每一 无人的角落
* F; f. u6 e7 N- I7 Z8 r: C愿意品尝它的甜蜜

“每天你都有机会和许多人擦肩而过,而你或者对他一无所知,可是可能有一天,他会成为你的朋友和知己”
1 l7 t1 e6 g: s4 s9 u厨师沙拉,而我只要“炸鱼薯条”。突然有一天,谢霆锋想尝尝我的“炸鱼薯条”,而我也想品品他的“厨师沙拉”。; j4 ~, F0 N; J  t! p9 ~3 ^3 o9 z
这几句话都是出自重庆森林的,很经典
( ^. {, B3 N: l$ V0 x4 }一个人不被拒绝的最好方式就是先拒绝别人3 `7 y6 f* O. i" k& K6 `" U- V
这句又是东邪西毒的
    奋斗

爱情本来就是个虚的东西: V7 Q4 G. c6 K: N# S& c3 i
    但是它的美丽就在于虚
    ' B0 R* t8 Y' i没有什么实质的东西能和虚无的东西比
    . a4 `: u, k: o因为只有虚无的才是经久不衰的& \) {9 z6 Q- R4 u. K& ]/ W
    比如爱情,比如希望
    关闭

下沙大学生网推荐上一条 /1 下一条