下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

遇到这样的房东,我该找谁维权?

我7月底在金沙学府租了一个房间,房子一共住了三个人,二房东自己也住里面。二房东男生,工商大学毕业,在出租房里创业,好像是做什么校内论坛的。他说自己很好说话的,说我们同龄人应该互相帮助,还主动要求帮我搬东西(最后还是我自己搬的)。我交了两个月房租和一个月押金,他当时没给我合同,我想大学毕业的人不会不讲理吧,就没在意。我搬了一些东西过去,发现房间很热,就没住。后来朋友加班不方便,暂住我那里,一共住了19天。现在房子还有五天才到期,二房东居然趁我朋友洗澡的时候把房间门锁了,钥匙拿走。说是打我电话打不通,实际上我在上班,手机没电了,就关了一小会儿,而且他有我QQ的,不是联系不上。朋友只好打我公司电话叫我过去协商(二房东不肯开门让他进去穿衣服)。我马上请了假过去。我说这房子我不住了,我朋友要续租。他居然冒出一句:你说好要住半年的,他续租的话要住四个月,还假装去找合同。我朋友是打算续租,但是没定下来要住多久。鉴于刚才他把我朋友关门外,又瞎编说我答应要住半年,我说话也没什么好口气,跟他理论了一番。他的意思就是:1、要么交完四个月的房租,就算不住人,水电费也要均摊;2、如果我们不住,我们要帮他找好续租的人,找到为止,找不到我们还得付房租,如果是他先找到新房客,我的押金不退。我当时真的没有说要住半年,押金我可以不要,水电我照付,房子我们不住了。他露出一丝冷笑:还跟我提押金!我火大了,跟他吵了几句,最后我说如果我们没法协商解决就叫居委会,或者警察来协调好了。他大概是恼羞成怒了,突然站起来跑到楼下,又把房间门锁了(刚才我朋友打电话叫我过去,他把房间门打开了)。我朋友的手机钱包在里面,我叫他把我朋友的东西拿出来,我的东西可以押着,直到解决为止。他不答应,大声吼着赶我们走!!我简直无语,想我一女生,平时说话都跟蚊子叫似的,从小到大没有跟同学吵过架,毕业了,一直在现在的公司工作,同事和睦。我那朋友虽然是男生,但是老实又内向。遇上这么凶悍一家伙,都傻了。最后朋友跟他讲道理,明是非,好说歹说才答应把他的钱包和手机拿出来。现在我们被赶出来了,我的东西还在房间里锁着,其他东西不要也罢,我的摄影灯刚买的,还有夜校上课要用的书。怎么办呢....私自扣押他人财物,应该找民警吧,可是这点小东西不知道有没有人管啊.....
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

我要是答应帮他找人续租,他会叫我签字,一个月找不到就付一个月房租,两个月找不到就付两个月房租,还有水电费,他跟他朋友上班在那里,吃住也在那里,我不住那,也要帮他平摊水电费。....我要是不答应,他钥匙已经拿走了,东西不肯还给我。

奋斗

关注

怎么可以这样呢?这太不讲道理了吧!

知人知面不知心,现在什么人都有.林子大了什么鸟都有