下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

开始讲装修过程中要注意的事项啊

7 天前

[LV.Master]伴坛终老

1、楼里已经有朋友说了,插座太少不方便,这个一定一定要多考虑,原因很简单,一个家庭至少有2部手机,笔记本电脑,其他电子产品充电,如果来几个朋友玩的话,笔记本插座就更不够用了,我现在反正是实在后悔了啊,当初装修师傅提醒过我的,可是我没采纳,亏啊。/ B1 E. n7 ?8 n) G: s
    2、地板一定要能防水的,我的地板防水性能不好,如果水撒出去忘记擦干,边上会起泡泡的,导致现在要很小心才行。
    / ^6 C! g0 V! Q. P4 B1 `3、不可做成开放式厨房,除非你是非开放式除非做不了饭,否则真的别做开放式厨房,这点我得感谢我的装修师傅,他当初建议我别做,我采纳了,感谢啊,我有个邻居是做成开放式厨房的,他说不敢烧油烟太重的菜,不然整个房间都是油烟,现在厨房的主要功能是煮开水。5 p! |2 U: a+ ~& W' E
    4、装修是没深浅的,我个人认为是简单实用就行,装修花掉的钱就是死钱,大致能住5-10年就了不起了,我想5-10年总会换换房子吧,有钱有品位的人另当别论啊,我是把省下的钱买了部车子。
    1 p' i' m6 ~/ Q$ h" v5 P0 i" B) Z: M5、我想任何人装修,都会有不如意的地方,最好是不要找有点粘亲带故的这种朋友装,到时候人情都没了,因为装修过程中肯定会有不愉快的。
    % y. W# E' S; {5 b+ \2 `6、卫生间的洗漱盆别用玻璃的,我开始的时候是选玻璃的,后来跟师傅说让他帮我买的时候,他建议我别买玻璃的,尤其是那种还有花纹玻璃的,说太容易脏了,后来发现有一户邻居家是玻璃的,确实很容易脏,而且不好打理。: ^* n4 z- D7 ~  ?/ X3 l
    7、装修最好是那种小的螺丝啥的物件都让装修公司包掉,这种东西如果自己花钱买会搞死人的啊,我是全部包给他们做的,所以我也乐的自在。6 P5 h6 _) U7 p3 @1 i
    8、其他各位补充吧。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

7 天前

我10年装修的。有2点做得很好:: v. H( g) c, _! D
    1、插座多。
    2 ]+ n! l6 E# l2、柜子多。这个也很重要,刚住进去时候感觉家里很空,住了2年就把柜子塞满了,BTW:老婆是淘宝狂热分子。
    8 R+ s1 {3 @, R& J4 y最后悔的:7 ]$ M' J0 u/ Y+ G7 r# m4 o8 x
    1、马桶装了墙排的,坐上面感觉不牢靠,担心砌墙内的水箱坏了该怎么办,而且冲水声音大。现在房子想出租,最不放心的就是马桶。
    # t5 `6 k$ s7 y. r  D' t- @; F- P3 q2、做油漆时监督不到位,没做好,被所谓的老乡坑了。

7 天前

出出主意:
    0 X) d. x( K' N) {) E0 A% v  I; N0 ~1、家具尽可能买或者定制,买的尽可能实木,实木可以适当便宜,譬如橡木、柞木、樱桃木,最实惠自然是松木
    1 J# ~/ K5 M6 B8 m; t- I+ h1 w$ }; R2、吊顶尽可能少做,要做尽可能用木工板,相对石膏板变形可能性小* L! Q! K& K7 G3 c
    3、油烟机尽可能选吸力大的,超标不要紧,空气更清爽0 N8 M- u$ m) j$ z
    4、卫浴和五金乃至软管、三角阀尽可能不省钱,免得一朝水漫金山,劣质的换10个不如优质的1个,再说换换费时费神
    , ~, H( [1 e7 b) h" B! w5、真关爱女同胞的话,买个便洁宝(不过得事先在MT边预留插座),用塑料盆麻烦不说,还容易细菌感染
    ) c% L: X8 `- o9 u) q; \6、五金中的抽屉轨道选质量好点的,+不要双节要三节
    3 W# j) Q3 F. k8 k+ r: U! I7、防水必须试验过关,胶水要防腐的,免得用俩月泛黄了有碍观瞻,再改却极难

7 天前

千万不要相信包工头,不论他的长相看起来是多么的老实,不管请他吃了几次饭,不管送了几包香烟。
    7 u5 N1 s$ ]7 H1 J6 Y2 ^! }6 Y     一定事无巨细都要看过核对过采能开始做。  t' f! n4 R: v' y
       我就是他相信包工头,给他骗了用了最差的乳胶漆,虽然后来发现扣了他钱,但墙已经刷好了没办法再弄了,后悔啊。9 r8 V3 m  v( [$ l5 H
      另外也千万不要使用买瓷砖他们送的填缝剂,质量超级差。

7 天前

请包工头装修的,千万要记住签委托加工性质的装修协议!* M5 G4 q0 @6 Y- l) ^) o0 r  C% E
    建议对方买人身保险。
      n9 R! a8 n/ q0 [万一工人受伤,道义上能帮则帮。
    / u( X0 ~1 W% s2 j$ X! A但法律义务上轻松许多!

7 天前

我的一点小建议:3 M' ~% A$ j% s. y8 g
    1)柜子不怕多' R& c3 o! T5 a/ F3 [) y/ ^
    2)插座不怕多% R: `( U  _6 O  {; G% Q' z* a
    3)硬件(五金,卫浴,水槽水龙头,玻璃等等)质量一定要好,玻璃一定要安全,劣质玻璃安全隐患。- x6 ?5 m. T$ e& X7 b" v& L1 d
    4)油烟机我的康宝,超标准大排量的,用在我开放式厨房很强,能把锅盖吸起来。尽量别做开放式。如果没办法做了开放式厨房,建议买无烟锅,有点小贵(我买的300多苏泊尔的)