下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

海子:《姐姐, 今夜我在德令哈》

姐姐, 今夜我在德令哈, 夜色笼罩
9 d$ s- J. j3 w3 s) }姐姐, 我今夜只有戈壁
9 X" J/ s7 O' g; ]2 Z4 u
% s: E' N# Z% I. a' C3 f草原尽头我两手空空9 ^8 h9 J# h; E& a7 I; j/ {
悲痛时握不住一颗泪滴
7 u- I- k( j; C姐姐, 今夜我在德令哈
# Y# S, z2 ]4 Y/ T- y  i这是雨水中一座荒凉的城
0 C4 P* n5 f$ h8 [' b
  V2 M) J1 M7 O2 l6 [3 x除了那些路过的和居住的
- C/ b- P- w- e0 b- P* O德令哈......今夜0 B' j4 X/ [1 \% t0 `
这是唯一的, 最后的, 抒情。
9 W, u! L2 G% E8 j这是唯一的, 最后的, 草原。
" V/ q- {9 j0 F0 Y/ P) Y4 W( ]! I8 X7 m1 O/ Z* C9 c
我把石头还给石头
8 }( |/ E4 b9 G7 w让胜利的胜利
+ a% E8 Y2 j6 j* j今夜青稞只属于他自己
0 c8 v) }, P' b/ L+ P一切都在生长" E+ c2 k; R( V7 W4 g
+ ?7 d/ ]5 Y: b4 L
今夜我只有美丽的戈壁 空空  {! v8 _  ]+ ~: A# s! X6 C- Q
姐姐, 今夜我不关心人类, 我只想你, B6 U4 R& f/ V6 l$ v3 r6 o) V
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博
last1999 该用户已被删除
姐姐
, g! q; S& _8 J* @我想回家
7 R/ ~3 @! @- O牵着我的手
- P3 l4 n3 N, n4 `5 k/ l; \, ~0 [你不用害怕

妈妈,我想吃你烧的菜。。嘿嘿
AngelWings 该用户已被删除
楼上的来破坏气氛了。
6 }% V/ p# t+ y. n大家

干嘛!!!~~~说实话,也要被 人打。

骄傲的文人不需要华丽的文字,
% i9 ~) d! d/ r6 u# S喜欢海子,但的确不太看得懂……惭愧……肤浅

这是海子卧轨前写的

不错的东西!7 H- z: c* V9 L' T5 Z

U8 A6 M$ D$ k平淡,有感情!- c' f. k% L' p' ]2 F3 y' l

" G. Y# j3 J3 M9 E* L2 B( V
凉鞋 该用户已被删除
哇~~~~,都是你不好啊,我想家啦!!!

想家的时候看看家方向的天空
* ~9 d# D6 W  F8 K* S6 V4 N. Y想妈妈做的菜的时候就多看几眼高数; O. A2 z* X0 U( I5 I" b
想远在他乡的女朋友就多给她打电话,给她写信!  G" V" G; i8 b! a" p; E: k1 }
如果想我的话就留下你的电话号码!

想,家。; Y$ L. h+ h5 A( \# Q0 U3 l
熟悉的味道和从窗外传来的机船声
7 P" k" J/ M" A3 c向北的房间可以看到夜晚有霓虹的大桥
# T( U$ ?4 f5 B3 A, Q: E7 @0 E还有记忆深处兄弟的欢笑
乞力马扎罗 该用户已被删除
我现在也蛮想家的!!

想家的时候喝上一杯烧酒那是家的感觉

阳台上的灯光不是太亮,家的方向不是太清晰,
- ~& p, }" E3 P9 z  s* F可是我还是喜欢在阳台站着,等着
4 J1 K; _# j2 r) u' m想着……) z: R& v/ |/ O* P5 D2 B
没有思念的长度
2 I5 s. n9 @: X可以度量

透过玻璃窗还是能看见家是方向是啊

以下是引用杨杨在2003-6-7 19:33:48的发言:4 _- f5 F1 d8 t6 t' T+ Q0 j# Y+ a( N
透过玻璃窗还是能看见家是方向是啊
/ e% s  @' b& E' S

: i% ]1 F4 t1 f* a8 r悲伤

可是我在学校是方向盲,分不清楚方向,怎么班啊?
无心无意 该用户已被删除
海子的诗总是很受欢迎的!

我是一个恋家的男人!