下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用
楼主: chengl2003

中国内地城市竞争力前十名排行榜

《2005年城市竞争力蓝皮书:中国城市竞争力报告NO.3》由中国社会科学院财贸所倪鹏飞博士牵头,南开、清华、北大等著名高校和地方科研院所近百名专家联合完成,17日由社会科学文献出版社正式出版。5 X2 W$ |% q1 p5 I7 m" o
本年度报告对城市综合竞争力先前的表现指标体系进行了优化,增加了综合资源环境成本节约指标。通过对200个中国城市综合竞争力进行计量(不包括香港、澳门和台湾地区),前10名的城市依次是:( r7 e  _% t+ D' @3 V3 h' ?  y
上海、深圳、广州、北京、杭州、宁波、苏州、无锡、厦门、天津。" B) a8 d# @0 Y) ^+ t% R
借个地方说话:查至86楼,请勿灌水----------oО柒
& J7 ~* o& k# O# H# |
7 |+ o: l8 g6 {: `  X+ _
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

温州有钱人是很多,但资金有一大部分是流动在外地,本地的经济吗,从长远的发展来看,竞争力就不怎么强了
6 i, I2 p& j! z3 Q* E, H6 \

8 @( K2 D3 L6 E5 q: @: ~

以下是引用听风无语在2005-3-22 17:54:00的发言:3 c0 M+ U& N P0 ^ 宁波一般般啊,和温州差不多的,没感觉特别好
4 g- |! W4 P$ E9 }! r $ j$ e. ]& f0 X1 A y% I 0 y4 d6 u9 w+ Y+ y& ~ 那在你眼里,哪给你的感觉特别好呢?

宁波有港口的确占了很大的优势

以下是引用风清云淡在2005-3-22 21:59:00的发言: ; q8 F7 z4 @ n$ u* C我去过,有很多大货轮,以后跨海大桥了有!
# e( q. l% x5 e5 `8 q% w . H0 N' T8 i# l9 A : m5 } u# O) V就是,跨海大桥造好后,将会有更快速的交通网

以下是引用才风在2005-3-23 13:21:00的发言:) o7 W X4 j! C+ a7 m$ c, r" R 居然没有温州而有宁波,那些评委不知道吃什么长大的
& F5 e$ k& b1 b1 m4 Z $ G7 b6 _: j0 Y( V w7 |/ o5 ?7 j, |7 V9 C7 b" Y 不要老想着评委怎么样,还是都都想想为什么有宁波而没温州这其中的原因何在。9 H, I7 W B- M& { 都说无意!

以下是引用心若水在2005-3-23 15:18:00的发言: 6 [4 f+ u* _) e, C% x' r 2 e7 t; i* q, @2 b1 w8 w7 T& G# l- ^: ~* m O( X% ?+ X* W% ~ 6 x; Q0 H8 T1 u4 ]3 v) ^5 E! o0 T 怎么啦怎么啦……5 X* v; ?" w* Y0 x5 ~* J 典型的吃不到葡萄说葡萄酸嘛
5 {5 j4 C2 ]6 i1 v+ U) Z% l % ?" \& C: y- u' i# r$ _ $ o" T3 w/ b8 J7 c# V- X老乡,说的好,顶了! / T% @" ]9 c' ~; j+ |
6 O0 v& i- _; y/ V" c' K- F

以下是引用多多拉拉在2005-3-24 11:39:00的发言:2 @4 ]+ P/ p7 o8 ?9 b0 y; O8 d9 S 宁波很强的,不要小看他呀,不染我扁你哦
& H7 W+ j p4 T& s( ^4 a3 p; N6 `. J1 E. ]% m3 c( l5 q8 B " _3 ^4 s0 A, Q8 l* x好顺耳呀!

以下是引用忧伤尘土在2005-3-27 16:49:00的发言: `% w7 s9 M3 _, i8 D 2 R4 S4 E% |% h" @ o6 U: W% k \7 Y. z% b

555555555555555555。为什么我们温州跌出10强!

0 |& Y4 i+ s8 t7 P- i5 W6 t

没天理啊!

, n! E4 f5 `( q; Y2 a& }. T ' v' }, W8 C8 q1 d3 `( q- u 0 C" x, d# Y, P T, H$ ?如果只只是跌出10强,就说没天理,那没天理的事就真的太多了

以下是引用zhangxd008在2005-3-28 19:02:00的发言:; ]( h9 w6 c. U4 H' Q, \ ) t' }7 A' z; R 5 A! M$ \$ Q' V0 o没多大意义的
0 t' [+ ?/ b2 b2 w8 h ( \. n* M. o& \% F Q2 O 9 \ e8 F4 I& e1 _, l- ~) l 老兄,你自己好象也发表了类似的话题哦!!!