下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用
楼主: chengl2003

中国内地城市竞争力前十名排行榜

《2005年城市竞争力蓝皮书:中国城市竞争力报告NO.3》由中国社会科学院财贸所倪鹏飞博士牵头,南开、清华、北大等著名高校和地方科研院所近百名专家联合完成,17日由社会科学文献出版社正式出版。
% s$ k0 X) P3 @4 D* C4 \) C  q本年度报告对城市综合竞争力先前的表现指标体系进行了优化,增加了综合资源环境成本节约指标。通过对200个中国城市综合竞争力进行计量(不包括香港、澳门和台湾地区),前10名的城市依次是:4 w7 g. ?" S# `- ]
上海、深圳、广州、北京、杭州、宁波、苏州、无锡、厦门、天津。. d5 e! ~; W# o: J: U( P% t4 g
借个地方说话:查至86楼,请勿灌水----------oО柒! f7 x; t: J( L' y
2 X4 j5 Q7 b1 o% Y  T0 v, }
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

温州有钱人是很多,但资金有一大部分是流动在外地,本地的经济吗,从长远的发展来看,竞争力就不怎么强了
2 s& D* v  f: P# \

+ E7 x2 v* ?: S& X

以下是引用听风无语在2005-3-22 17:54:00的发言: + ^1 F7 w: h2 \* ^- ~# j8 | X宁波一般般啊,和温州差不多的,没感觉特别好
{( z. r0 D5 G* ^9 O, Q7 g& n1 f/ ]$ q % F# a# Y+ V2 ]0 D* ^+ x 2 C2 n+ ^: |( d- `' g/ P0 l0 U' n那在你眼里,哪给你的感觉特别好呢?

宁波有港口的确占了很大的优势

以下是引用风清云淡在2005-3-22 21:59:00的发言: " }3 \1 @: e% L" }& ^8 G6 l我去过,有很多大货轮,以后跨海大桥了有!
6 z7 R# C+ O+ r) W# k : R( X$ w* U" f2 z) x ! S; `$ l6 e/ @3 G4 q5 G+ Z就是,跨海大桥造好后,将会有更快速的交通网

以下是引用才风在2005-3-23 13:21:00的发言: 4 `% s9 D1 T' P, E居然没有温州而有宁波,那些评委不知道吃什么长大的
" s* Y9 h1 [$ }" M& I$ {# |$ h 0 M2 ?( Y- `5 ]* V6 h" |8 D3 G' v8 g5 L% C( i' J* K0 G+ p" b 不要老想着评委怎么样,还是都都想想为什么有宁波而没温州这其中的原因何在。' c$ H. N' V; I3 D% w 都说无意!

以下是引用心若水在2005-3-23 15:18:00的发言: ' r2 O B" i: [6 ]0 t' z a( L$ e$ A! S0 S3 n% x1 I9 t : q+ b2 g- V' f5 _, w: L- n) ? ) }8 H$ x$ k1 _7 t' ?6 H怎么啦怎么啦……2 g: V! f# G. D- s6 r 典型的吃不到葡萄说葡萄酸嘛
/ f8 c( R% P2 u9 P7 O) e 1 v: L3 C% p; e% m$ q" S: w8 l 0 V4 V3 H. E5 z4 }( |; _' g, S老乡,说的好,顶了! 3 p9 S9 d4 B- T
& O) c+ }" b4 d3 M; h$ v. a0 X

以下是引用多多拉拉在2005-3-24 11:39:00的发言:) ?: e4 h" G( n& {1 C6 S5 s R# | 宁波很强的,不要小看他呀,不染我扁你哦
1 x6 e0 Q6 `5 y5 m. _! @) i, H+ ]. ]6 I. s8 n+ i1 }; x# L% [ : d( k, A7 ?8 _- q+ A 好顺耳呀!

以下是引用忧伤尘土在2005-3-27 16:49:00的发言: 2 e$ ~) N( ]. c8 S: E0 n& N3 x, y H; c, l; S$ M4 h3 X- L8 \

555555555555555555。为什么我们温州跌出10强!

' o7 P7 y; _) I7 J5 m

没天理啊!

: d( ^* z4 g# O G) L5 c 2 n! r/ r: ] j& j2 o+ I% s* x# F, a8 c# d 如果只只是跌出10强,就说没天理,那没天理的事就真的太多了

以下是引用zhangxd008在2005-3-28 19:02:00的发言: : U$ I( C- a7 N" ~' j+ L: q& A3 P0 `% f- P- e0 \ 6 D- F1 W7 u/ q" V8 g" D: ]0 g没多大意义的
9 N# ]& |, `' w. B; O8 D7 C / y' @/ q4 O1 {* k1 P& n9 |6 c9 G. p! L+ |" v' k 老兄,你自己好象也发表了类似的话题哦!!!