下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

关于电吉他 乐队 解答

我知道我们学校有许多人玩民谣的玩古典的,你们也想上台演出,其实我想你如果是谈给不懂吉他来听,其实不需要真鼓和贝司,[有个便宜的pr50效果器,它自带节奏鼓就足够了,这是对于一个乐队的水平差的鼓手而言的。水平差的贝司就更不要了,低音控制不好,搞的观众都难受]一把电吉他失真,一把电吉他原音或者木吉他就可以了,其实家驹的歌都满简单的,一般有点水平的乐队不会表演的,闲丢脸。如果乐队真有水平而又不懂编曲,只会翻弹你可以表演唐朝的[梦回唐朝],去试试吧,前奏超简单,可间奏尾奏呢,有兴趣的朋友可以去下个谱子看看,主音是老五弹的。你是古典的玩家我可以推荐你弹斯卡包罗集市,一个弹一个唱,不是很难,适合学古典民谣半年到一年的朋友玩上台表演,你也许很多朋友的水平提不高的一个原因就是基本工的问题,你可以练习爬格子,每个弦1234 2345 3456 4567 5678 78910。。。。。顺着倒着,上下左右,多练。接下来就是音阶了,你可以从a小调开始,6弦578 5衔578  4弦57  3弦457  2弦568 1弦578。d调。。。还有不同把位,练的左手的3连音差的多的时候你也可以练击勾弦和推弦,这是常见的吉他技巧,至于人工泛音和摇把是摇滚吉他的要领,你们现在不需了解,就这样每天联系两个小时或者更多,坚持半年,当你再去看家驹的歌时,你会发现两个字:简单。不出一个礼拜,打个比方,真的爱你就不成问题了。今天就说到这里,有吉他爱好的朋友如果有什么问题,就留言,我会给你们做解答,还有不要浪费时间在去学什么看五线谱,你会看了对你一点用了没有,还不如多练几个音阶呢,好了,今天就说到这里,拜拜4 l7 a( L' |8 ?( ]& V9 w

' e4 L" b6 _0 q% p- ^1 V. F
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

给爱好电吉他的朋友一个网站,我的一个湖南朋友的音乐论坛,他现在在上海发展乐队,里面有他的原创的音乐,特别是那首双手电弦的作品[让风去安慰受伤的灵魂]和[圣斗士的两首主题曲]www.shuxin-music.com,大家可以去下载来看,有视频

<B>以下是引用<I>memecai</I>在2005-6-3 22:56:22的发言:</B>
9 B, j# p" r2 w
: B$ z3 w, q9 x: P0 }  A<>帮你顶一下否则沉了,推荐什么湖南朋友的什么网站,要典型要权威,去刘传的不就可以了。西二不也是一个很好的网站。你说的这些基础的东西,玩吉他的人都知道的吧。呵呵。</P>

4 o2 t' A8 }+ D5 f8 y1 t5 N+ M( I/ @9 t8 L6 R& P- G, f6 J8 z4 u
风华艺校的网站我不喜欢,太商业了,我现在说的东西是很基础,不过我们学校的吉他爱好者更本就没有这样做,知道是一回事,实践有是另外一回事,他们忽视了音阶,就只顾和弦在那里弹啊。我知道无影手的手法,并不说我就很练好,关键是基本功,再说我这些是说给玩吉他不久的朋友听的,你如果要知道更高的,我可一跟你讨论电吉他的扫拨,可以跟你说古典的轮指[实话,轮指我不行],你行吗?

<B>以下是引用<I>123321555</I>在2005-6-3 23:19:46的发言:</B>" o! k& x8 h! N

" G) q4 r1 B9 x7 X/ o! b( D<>你自己懂都不懂~</P>
1 G$ U0 U: x/ w0 ~' M4 u0 ~5 a<>不要在这里乱说哈,你自己去弹撒,不要说什么理论嘛~</P># p. F$ X4 ?* E/ T3 J7 M4 a' \
<>我还不是学吉他的,我就觉得他们弹得好,你就以为你懂撒!</P>
* x/ _7 `; ?+ {* u$ O5 ?<>楼主!说的就是你,发贴的那个</P>
, ^: n- s/ _( D: i) w$ I

+ A8 `- e  a1 }6 ]' ^) u$ d- M你不是玩吉他的,我不跟你多说,对啊,就是你这样的人太多了,所以刀狼红了

<B>以下是引用<I>唯♀零</I>在2005-6-4 0:49:46的发言:</B>; i, P( P; T$ n2 I% f; T
' X5 _# |. Q6 W
<>楼主   你什么时候叫我欣赏下你的本领哈</P>
; P5 H" u/ S' P: @<>HOHO</P>
( U; k" ^3 @5 k- N

5 R2 j2 v5 z; n' k- H5 x是时候你会看到的,不过事先说明,我不是电吉他高手,不在在这个学校里,我觉的没人比我好

<B>以下是引用<I>memecai</I>在2005-6-4 11:20:57的发言:</B>
4 O+ C7 _; D. T) [. e6 p3 f9 U# t2 n# g. `
<>     林子大了什么鸟都有!</P>
) k; {' S) e4 _5 i: b; [( S- P<>      都说人家菜了,还和菜的人比,以为你下沙第一强呢,可能在你身边什么叫强你根本没有见识过,你知道下沙最牛的哪个吗,是计量的。</P>  n+ Z6 o! J- \! m# b  Z, c
<>     也没看你弹过琴,不知道你说的话有多少可以相信,算你是水专最强的好了,其实你无非也是一个电吉他的初级入门者,你点旋玩的很溜?你华彩毫无缺点?我不信就我们水专有人能把《上帝之爱》给弹下来,即使是断断续续的我也不信。那门槛再低一点好了,你可以很出色的完成《DON‘T CRY》的华彩吗?如果不能,那你只有被归并到初级入门的水平。摇杆,点旋,华奏,你如果运用的不成熟的话也要拿出来吹嘘,呵呵,那真的是……。</P>

( [/ L0 a& J8 |0 N5 a: }    给上帝的爱下沙有人敢弹吗?,连falling的主音吉他手都对我他说怕弹出给上帝的恨来,还跟我说这个。枪花的经典,要弹下来也不难,关键是不是能弹那种味道,不然是对枪花的亵渎

<B>以下是引用<I>123321555</I>在2005-6-4 17:02:11的发言:</B>3 {8 @. E6 e; @5 O

u! }1 a: e- m5 L- _" a+ _
/ |1 ?8 p9 n8 O8 G3 Y. v
# C9 K3 `" r2 x同道中人!!!!

1 b- Y7 m& f* H& u  W! n5 `6 a) x" M" I' v9 n
我如果有过想参加这个乐队的想法,那就罚我手指被人砍掉以后再也弹不了琴。我知道你一个人搞了好多号出来说自己的乐队,没其他什么话了,好好练吧,记得枪花的很经典,我从小就是听他们的歌长大的,别会了一小段跟我瞎吹,我一看你说我能不能弹给上帝的爱就知道你的水平了,只有差水平的人才会问别人会不会弹给上帝的爱而承认对方是否高手的,因为,下沙没人会弹,可能卢山的水平有可能弹的下来,我认为,哈哈

<B>以下是引用<I>memecai</I>在2005-6-4 11:20:57的发言:</B>
  ^) I: D- V- ~$ `& G<>     林子大了什么鸟都有!</P>
, v$ i; s; j8 P<>      都说人家菜了,还和菜的人比,以为你下沙第一强呢,可能在你身边什么叫强你根本没有见识过,你知道下沙最牛的哪个吗,是计量的。</P>2 o9 e) H& t& w; J. O3 m5 e
<>     也没看你弹过琴,不知道你说的话有多少可以相信,算你是水专最强的好了,其实你无非也是一个电吉他的初级入门者,你点旋玩的很溜?你华彩毫无缺点?我不信就我们水专有人能把《上帝之爱》给弹下来,即使是断断续续的我也不信。那门槛再低一点好了,你可以很出色的完成《DON‘T CRY》的华彩吗?如果不能,那你只有被归并到初级入门的水平。摇杆,点旋,华奏,你如果运用的不成熟的话也要拿出来吹嘘,呵呵,那真的是……。</P>

# U9 n2 h+ {8 p9 v8 w! u# I/ P9 W' k) U# Q7 |5 i! P! {0 R
那个谁啊,前两天电脑坏了,一直没空上来,现在好了,我真不想再说你了,可我又忍不住了,你说你也是玩吉他的,好,我信,你说你比我玩的好,我信,不说我能弹枪花的solo就说明我厉害,我说你到底懂不懂枪花啊,你能把slash的solo弹出那么有味道吗?我估计你根本就不懂slash的音乐,因为弹枪花的solo很明显要牵涉到一个技巧叫slash推弦,你会吗?我保证你不会,那还弹什么枪花的,枪花的solo没了slash推弦你说还是枪花吗?如果你是枪花迷的饿话,你因该会知道,枪花的slash的编曲是很朴实,里面很少有人工泛音等花哨的技巧,就是很朴实的技巧。你跟我说那首don't cry  我就知道你不是枪花迷了,知道为什么吗?因为你肤浅,知道为什么肤浅吗?好好想吧,那就别充老手跟我说了,你一直说让我出来比比,比什么啊你说,比弹几个和弦转换,还是扫弦童年啊,,我们都不是高手,那还比什么?你弹你会的,我弹我会的,那还怎么比,除非你会即兴,而且即兴的很厉害,那我赶百下风。你真叫奇怪,好了好了,不和你说了,不要以为我不知道你是谁?大家心里有数就可以了,不要以为找几个人上来发表一下什么看法就说明你是对了,穿马甲不是好汉" t8 _" P$ L% s3 [0 y; T
, k; j/ F4 z1 j' s% [