下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用
楼主: 蓝调

蓝调专帖[喜欢的进来聊聊]

<B>以下是引用<I>蓝调</I>在2005-6-12 12:04:25的发言:</B>
) r, \+ ]% U; U0 u$ u; `<B>[原创]青春,流浪</B>
: Z9 V$ k& g" `" d我一直幻想着.想着自己是一个流浪的孩子.一直在一个热闹非凡的城市里漂泊.我的衣裳褴褛,背着一个灰黑色的不知道年代的背包.背包里有我喜欢的小说和一些干粮.
7 }3 d( D. i6 B! F9 x3 u5 H* v
5 E. I$ T+ ]3 O3 n' t* I# W9 T在这个热闹的街头.我会随便的找到一个角落.不在乎地上是否干净,只要能安心的坐下来.捧起我的小说,啃着我的干粮,然后慢慢的消耗掉我的一天.偶尔我会被来往的人群所注视.那是我所不愿意的.我只是想找一个属于我的角落.偶尔我会被流浪管理所的朋友带走,我总是会千方百计的告诉他们我不是乞丐.偶尔我会莫名的发呆,看着蔚蓝的天空,期待着小鸟的飞翔.
9 i' {  \6 e, n- z% u% R% _
3 Q8 x# f' e8 ]+ d0 _托尔泰说,"飞鸟飞过,天空还有飞鸟的痕迹."也许只有我才可以真正看到那些飞鸟留下的痕迹.一行行的,有曲折,有笔直,有的旋转成美丽的万花筒,有扶摇直上九天.凝视这些我就会安静下来.因为我的岁月也会有一些别人看不到的痕迹.或许将来有人可以看到.6 k1 `  ], [0 o% L% S& V: @5 X

5 s+ M0 W8 o- a7 k天公也会哭泣.雨天.是我所衷爱的天气.我漫步在大雨中.让雨丝拖走我身上的尘埃,带走我的疲倦,鞭打着我的青春.我喜欢看着那些平时仪表堂堂的人在雨中狼狈的奔走.喜欢看着买伞的店主兴高采烈的乘机抬高伞价.喜欢看躲雨的人们一脸的焦急和无奈.我想,某一天当我青春褪去,经受不起雨水的亲吻的时候,或者我也会躲在某个角落狠狠的诅咒上帝.但是那毕竟还遥远.挥霍青春的时候就要尽兴.李白同样说,"今朝有酒今朝醉么".
, Y( y  ~* T; M$ ]( d2 q
4 p+ q. O% m0 z6 V+ K黑夜总是在我未曾尽兴的时候拉下帷幕.也许真应了那句,"有阳光的地方就会有黑暗."看来我们不该抱怨.不该唠叨.我们体会阳光就必须经历黑暗.黑夜是我流浪的日子里最不希望看到的.但是所幸的这是座人闹的城市.夜晚的街灯照亮了半边的城市夜空.游荡在不太黑的黑夜里.感觉自己变成了孤魂野鬼,一个孤单的游魂.那霓虹灯闪耀的地方几个女郎正花枝招展.来往的男客不时顿足回首.也许年轻真的是拿来挥霍的.我开始讨厌黑夜.正如人与人之间的黑暗也会在黑夜的帷幕落下的瞬间迸发出来.! [7 w% Y. O) d- P- e, w

9 Q: ^$ d) k4 S, U所幸的是黎明总会在黑暗的最深处到来.黎明的阳光总会给人以希望.也许那是我下一个流浪的地方.一个只有黎明的地方.黎明是最安静的时刻,平日里的热闹会在这个时候销声匿迹,人的丑陋也会在这个时候疲倦休憩.也许流浪汉是渴望黎明的." e/ }: d, r2 e. x) l: r, L0 m
2 K3 R4 W4 J* j2 l
当青春不在,我是否还会依然流浪?

/ v$ h  r' Z) d5 l
: w8 N4 q% V& R" N9 K
* G8 q5 E9 J. F( @我很想去流浪,可我没有那个勇气。

<B>以下是引用<I>蓝调</I>在2005-6-12 18:28:30的发言:</B>
$ G9 r9 V/ B2 p- X; g; s# Z
! t5 z; ^* F+ j/ X( j) U<>回楼上,我写的东西,不一定是自己的故事.很可能都是假的.</P>
8 _2 ^# g. ]! c+ F" d$ L3 s4 m<>我不是个悲苦的角色,我很快乐.</P>, Z% ?, p8 A; P7 w# K
<>写东西,不需要有读者.喜欢的是文字从指尖发泄出来的快感...</P>$ d# w' }5 j- ~0 l9 U0 l. b& R9 ]
<>不否认,发这些东西,希望有人能明白我.但是那是过程,不是结果.</P>

* q* G2 t7 w1 ?% m; Z% O) _$ W( c/ g. ?- C' U' X* T% l

( [: r' a1 T- ^* H7 ], ~什么是你要的结果呢?% M' I. @; v6 d# e4 V, E, l9 K
说实话作为中文系的学生,我觉得这些文字缺了点什么。
# T1 q% H7 I7 H, U& \呵呵

当某种东西刻意去强调时,它就不再自然了。

每个人都是有感情的。

<>你说得有理,不是每个人都习惯用文字表达的。</P><>只是我还是觉得感情是属于大家的,只是表达方式不一样而已。</P>

<>我并不觉得是缺少修饰,我不喜欢太过雕琢的文字,自然就行。</P><>只是你的文字让无法让我“兴奋”。呵呵,形容的不够准确。</P>

平淡的叙述有时也能引发激情的。

又是一篇带有蓝色忧郁的文字。

<>谁知道是什么样的结果啊!</P><>看了不舒服,这篇文字。</P>

现在我写的也是这种文字,所以我停笔。