下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

你会留杭工作吗

* \2 o" [3 Q1 }+ f' {不可否认,杭州的就业形势很严峻,而当代大学生就业时普遍存在眼高手低的现象。# @5 v9 |# I, W' W3 g2 X
椐调查在杭高校学子,能留在杭州并且找到好工作的更是微乎其微。
6 a! Z! S6 x  d同时你还得面临住房、交通等一系列问题
: C# l. z6 R( d7 W$ _+ G当面临现实,你会怎么诀择?7 U3 |) L- j) f" s" g, F4 G3 X
8 G9 X. a! w; a! S3 D/ m/ M9 q
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

一个留杭工作人士的独白, ?9 g3 d( b! x6 F
我现在到杭州来,失望的不是房价太高,而是杭州的政府和舆论导向好象都有点不务正业。: u! m7 v7 ~9 X6 E( h! ]5 U* x
在当前竞争最为激烈的时候,作为地方政府,不是想法改善投资环境以吸引投资,不是想法改善就业环境以留住人才,确对本已不正常的房地产市场煽风点火,靠出卖土地和单纯房地产业的暴利来提高财政收入,这不是不务正业是什么?长此以往,杭州还会有外企进来吗?杭州的经济还能保住当前的位置吗?
5 P5 C) J' I5 l/ ]7 @! N作为普通老百姓,不是想法通过提高自己的本事以获得更高的工资,不是把钱投入更为稳当的其他地方(如开公司,做生意),而是人人都想在本已疯狂的房地产市场去捞一把,这不是不务正业是什么?长此以往,杭州的房子都卖给谁住?还谁可以买得起杭州的房子?当买不起房子的人都离开后,当请不到人的公司都离开杭州后,你的房子卖给谁?你自己
7 c7 @4 K& S1 \( L: `又靠什么**呢? 4 s% T$ A/ l5 j; Z) j' A
< 9pt; LINE-HEIGHT: 15pt">同为天堂之一的苏州,现在已经连续几年成为吸引投资最多的城市,已经成为珠三角最有钱的深圳、广州、和东莞的头号大敌,难道苏州的政府和百姓不知道炒房可以发大财吗?而杭州现在还没被以上这些城市作为对手,至少是在外商投资上没把杭州放在眼里。</FONT></P>< 9pt; LINE-HEIGHT: 15pt">当一个城市的经济发展上去后,人民的收入自然增加了,政府的财政也自然不愁了(去看看深圳的深南大道就知道政府在城市规划和维护上花了多少钱,东莞一个没有城市样的小城市,可以完全自己出钱修一条直到深圳的高速公路,就为了节约20分钟的时间),那时房价当然也会水涨船高,但没有人会认为有什么不妥的。我在北京的同学,夫妇都是高级
" K9 |" z! M5 p& T6 R5 ~& ?白领,没有一分灰色收入,照样在三环路外买了一套80多万不到100平方的房子还直说值。</FONT></P>< 9pt; LINE-HEIGHT: 15pt">我真希望杭州杭州哪天的房价可以自然涨到5,6千甚至更高,而且买的人都说值!!</FONT></P>< 9pt; LINE-HEIGHT: 15pt">我希望杭州不会逼我离开她,因为我喜欢杭州。但我是打工仔,我得上班,我得生活</P>

<>杭州本就是个娱乐休闲的地方</P><>  我可能会留杭州</P><>不过 也只是可能</P>

<>应该会~因为户口已经搞定了~~</P>

户口好像等毕业后随着你的工作单位转的啊

<>偶已经搞定了啊~什么都和别人一样还混个P哦~~~</P>

你大四啦?

我会的

<>怎么听到的都是肯定的声音啊</P><>都是乐观派?</P>

呵呵

<>基本回宁波~~~</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>林飞</I>在2005-8-18 13:44:55的发言:</B>
3 i  v! }) C) y
2 s6 @! Z" ~$ A/ e7 g  g* h! S<>怎么听到的都是肯定的声音啊</P>
& m: r4 z: C6 U0 S<>都是乐观派?</P></DIV>
  M' n0 \" ]+ B2 Z: U1 W( R+ ^; q
: ]- w3 `* _( O  [. y# P* ~3 W8 J6 y& G7 a+ q1 O
因为我家在杭州啊

哦,哪里发展前途大就去哪啊

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>林飞</I>在2005-8-18 13:32:40的发言:</B>
* ]9 g+ ?, D: }0 `- R- h( l! F/ m/ g5 j你大四啦?</DIV>
; K. o& \, i# s+ Y7 q/ Y. r/ @, H. o3 c0 j+ \: B! Q
开学就大三啦!

哦,我也快大二啦,呵

<>叫姐姐!!!</P>

姐姐

打算留杭州...不过事情不都完全的~~!!!!!

基本  偶米什么想法

<b><FONT color=#000066>Alpenliebe,学姐,有见面礼吗?(糖果除外啊)</FONT></b>