下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

钱江晚报关于商大一学生的报道

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

如果可以,大家能否捐款帮帮她,捐款方式开学后会在论坛上公布

<>呵呵,帮助美女哦。</P><>楼猪很PL的照片</P>

应该帮助的

沙发做做先

<>七楼的!你很开心吗?!!!!!</P>

<>人情冷暖~~~~~唉~~~</P>
    郁闷

我叫我老婆去捐点...她代表我好了

楼主你直接贴出来好了嘛

还是希望大家多多支持

<B>以下是引用<I>nancy</I>在2005-8-27 14:14:55的发言:</B>, }: j, j; u7 o( B" a% P# D
    楼主你直接贴出来好了嘛

. @4 T- k( Y9 P) t; A0 ~; P" o# ?/ K( l1 R2 U& U+ F+ u) ]+ Y
    贴什么啊?

<>如果能治好的话,大家想想办法也行,但是如果只是能延长一点生命的话,没必要,从大的来说,浪费社会资源,从小的,还害的父母倾家荡产,以后日子怎么过。虽然我这么说,但真正不会这样做,确实有点绝情了。</P>

<>不试试怎么知道不行?奇迹随时都有可能发生</P><>ps:他们家根本就没产可以荡</P>

<B>以下是引用<I>shelike</I>在2005-8-29 20:25:44的发言:</B>
    & O% V6 w+ g' G+ v" |! ]
    + i5 P* O0 u: D5 i. @5 ]<>不试试怎么知道不行?奇迹随时都有可能发生</P>7 V. S7 S) o8 ^! \9 w$ K: I
    <>ps:他们家根本就没产可以荡</P>
    . ?- z; d! _* k5 o
    6 I; ~: [- E8 p' ^  @% }$ H8 ^

7 D) \* D+ g4 n" M至少要欠下一笔债吧,老两口以后怎么活,累死累活吧,至少要折寿,而且奇迹的概率太小,这可是一尸三命。
    0 X9 N- D" Y& Y1 d+ A( IPS:说说而已,不会这么做的,别群起而攻我,偶怕怕。

省吃俭用的打工妹、几百元生活费的护工、20多年的抗癌明星……纷纷向女大学生伸出援手) Z  f1 j/ q( X; F! f  j$ a  k
    <B>患癌女孩笑了</B>本报通讯员 曹晔 于伟 2005-8-19 04:53 <>  本报讯 21岁的女大学生李俊桦是不幸的,父亲下岗、生病;自己又得了罕见的癌症,为了照顾她,母亲外地打工的收入也没有了,高额的医疗费用至今无着落……(见本报8月16日C9版《21岁女孩生机渺茫》),但李俊桦一家如今看到了希望,
    6 o9 z$ Y, D# e/ m. F3 F* m0 N    消息见报后,不少市民给本报打来电话,伸出有力的手帮了这个女孩一把。# c  _: ~1 i7 g: j- ]( A" [
      ■抗癌明星床头慰问. K, V  a* g" e6 C. F+ g2 r
        前天上午,由肿瘤康复者和热心肿瘤康复事业的各界人士共同成立的“健康家园”,给李俊桦送去1200元的捐款,还送上了鲜花和慰问。
    & S5 c3 }+ V& u    患鼻咽癌7年的周金瑞说,看到消息后,他们自发为李俊桦捐款,“我以前是个教师,体检查出是癌症时,自己都快绝望了,但我相信现代医学这么发达,一定会好起来的。这姑娘儿也有这么多人帮她,也会好起来的。”同去慰问的还有陈大良老伯,他患慢性白血病十七八年了,他说,虽然自己有退休工资,但每天的医药费也是高得惊人,“这孩子年纪这么轻就得了这个病,我们能帮的就得帮帮她……”
    : q+ w; G% U" v# O& U  K  ■好心市民纷纷捐款1 E+ B! S% d% b" y7 Q- m
        家住翠苑的陶大妈打电话到本报,“我80岁了,腿脚不方便,我想帮帮这孩子,有空你们来小区找我,我把钱给你们。”) g' g$ t6 |0 X! c8 m4 i) ^
        一位宁波大学2002级的男生当天下午,就把200元钱送到病房,他说,自己也是大学生,看到同龄人的这种境遇,想帮帮她,希望李俊桦能快点好起来,重返校园;铁通浙江分公司计费中心的一位女士,发动同事,为李俊桦捐款;一位高学生,特地和父母开了个家庭会议,为李俊桦捐出了1000元钱……4 w* v0 x) U  T! ^
        两位安徽打工妹下班后尽管十分疲惫,但还是商量着凑了100元,买了些水果,急急赶到医院。当时已是晚上9点多了,李俊桦和妈妈与这两位女孩子聊的时候真的很感动。因为这两位安徽妹子从老家出来打工,一直省吃俭用,就添过两件新衣裳,多余的钱都寄往老家,供养父母弟妹。她们对李俊桦说:“大家都是在外地谋生,谁能保证没有磕磕碰碰呢,今天我们也只是表达自己的一点心意,或许我们有难处的时候,也会得到帮助……”' o" E( x7 e8 u  {; d; ?: E  @
        一位40多岁的杨女士,特地赶到医院,将800元钱交给了李俊桦,她说,自己的朋友乳腺癌,前两天刚做了手术,手术很成功,“你也要有信心……”* r2 H6 u, L1 T) ^9 E3 Y0 P+ A7 `! `
        浙江工商大学的一位清洁护工,一个月挣600元,平时舍不得买一张报纸,那天,她打扫卫生的时候看到消息,干完活,就赶到医院,因为前两天刚发了工资,她把600元钱,全部塞给了李俊桦的妈妈。7 @3 q) t+ [, E) d
        更多的市民将捐给李俊桦的救命钱直接寄到省中医院为她开的户头上。) F# B+ p# w- G1 P, ~: C) i& l( i
      ■母亲照料同房病友' x* s% I. b$ c" D
        李俊桦的母亲黄菊,已在病床边陪护了近一个月。焦虑已经把这个普通的中年妇女,折磨得憔悴不堪。为了省钱,黄菊把一家三口每天的伙食费控制在10元左右,她常常是和李俊桦的爸爸合吃一份没有荤菜的盒饭。
    / k2 v4 x' N1 Z: p/ J" j0 q$ Z    上周末,同病房送来一个胆结石病人要人照顾,黄菊就把这活揽下来了,一方面可以挣点钱给孩子治病,一方面也不耽误照顾孩子。她说:“关心我孩子的好人这么多,我自己也得想想办法,让孩子渡过难关。”
    / y0 r0 f' ?5 ~* T" u2 M6 ?  ■我一定要活下去, u: L  `+ H+ K8 x, s( [
        前天,笔者带着无数好心读者的慰问来到省中医院时,李俊桦已经能下地行走,原来腹部疼痛现在也减轻了很多,惨白的脸上有了一丝久违的笑容。
    $ u5 E/ E! a2 M5 o/ X- P- m; z) x. \    她说:“开始知道自己生这个病时,觉得自己成了爸爸妈妈的负担,我几乎要放弃自己了,但我看到这么多叔叔阿姨、爷爷奶奶帮助我,鼓励我,我知道我应该珍惜生命,我不能放弃,一定要坚持活下去!”1 o3 X, r- n8 j/ O1 n' y
    </P><>钱江晚报续报~~~~</P><>奇迹就要发生在她身上!!~~</P>

<>可怜啊,偶也希望奇迹发生。</P>

<>最新消息,奇迹没有发生</P>

<>如果她是一本或者二本的话,她的医疗费学费能报销绝大部分的,我们杭电好象是80%,工商不知道多少</P>