下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

我苦恼....考不考研?

大三了,但对于考不考研却还是十分的迷惘.......
/ I0 ^5 w; v5 [$ ^; [" O为什么考研?我一直在问自己这个问题。老师依旧在不停地劝我们去考研,至于为何,他们说的很直接:“研究生毕业工资比本科生高,待遇也比高。”更有老师坦白:“研究生文凭就是一个今后人生的跳板!”- d5 n% I+ Y: j3 U9 s7 g
从小学到大三,已经读了14年的书了.....但学了多少东西?出去又能干什么?考试考了千百遍,但又有什么收获?如果说小时候有幻想,现在的自己已经是越来越现实了,对自己的能力也看的越来越清楚,并且开始考虑就业。
. R8 W/ l/ D9 B% q前天老师上课说了一句话,让我苦笑:“大家都读了十几年的书了,应该知道怎样能学好。”--如果知道,还会在这里吗?' F. `: N, B1 X" t# q( J) h4 v4 i
考研不是为了研究学问,那还考什么?虽说研究生学历工资要比比本科生高,可是那2年的时间不珍贵吗?工作是靠能力,又不是靠文凭。
5 T: K5 y7 r. F* h我很犹豫,假如不考研而直接去工作,将来因为文凭不够怎么办?想必很多人也有同样的想法。
: n: {; I9 l  Z忽然想起来,大家是不是存在从众心里--看到同学考研,自己也考了?语无伦次了.....
8 R! p, U6 ^% j0 o4 N/ y前天知道过了高级口译,高兴了整整一天,但今天就没感觉了,回到了现实中。过去的就是历史,没什么好提的了。
2 @6 {& ~" v' ]7 @1 E- d* x唉。。。。。怎么办?
# @  x$ U/ E* q$ C% i3 T# u! S

. l' G8 P; o9 z9 R# i9 g
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

4 天前

[LV.Master]伴坛终老

能考上还是考吧。校园生活幸福的

还是去考吧
    1 y9 m# w9 H$ j. ^' I' g  我决定放弃考研了,有点小小后悔% K2 J4 w3 U$ a
           去经历下也挺美的

要考的要考的,我支持你!!

至少在大四有个目标,不会太茫然

在大二。。决定考研吗。。作出选择后也许路会不一样。。。( @  i( a$ H& y6 S, q

我觉得应该去考的`
    7 a% K3 _7 V) L& q) A8 T. u" T考了总会混得好点的 吧``

哎。。考。。徘徊。。。

楼主是实力派啊!!!高口都过了?????
    7 Q, J- b! m. R& \我本来是英语专业的,我们这一届还没听说谁过了高口呢!!!

是笔试过了,口试还没参加,明年再说,现在去考就是去送钱

不过也已经很厉害了。我们学校能达到这个水平的也不多了!!嘿嘿!!!

有没有人知道金币有什么用啊????
    慵懒

不知道

下定一个决心--无论遇到什么难题,考研的决心绝不动摇---恐怕是最难克服的问题了0 A7 r8 s, G+ T& P: l9 s
    同样,也是在徘徊中