下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

今天我请民工吃了一顿饭

今天下午下课的时候,正走在去食堂的路上,忽然一个农民打扮的人朝我走了过来,他左手提着个帆布包,链子已经坏了,依稀可以看见里面装的是些衣服,右手拿着个黑色的小皮包,皮已经剥落的不成样子,脸色枯黄,胡子好象也好久没刮了。他走道了我跟前,站住了,小心翼翼的问道,同学,我真是不好意思了,能不能请你帮个忙啊?我当时有点愣住,因为耳濡目染了许多诈骗的事情。我后退了小半步站住,然后问他什么事情,他说他是安徽人,到这来打工,好几天了,工还没找到,人饿了一天了,问我能不能买几个馒头给他吃。我看只是要几个馒头吃,也没什么好诈骗的,看他的脸上也确是风尘仆仆的样子。我说你跟我来吧,到我们食堂买份饭给你。
   然后带他到了校食堂,我买了两份菜,一份是辣椒炒猪肝,一份是蒜条鸡蛋,并打了两碗饭,和他坐在一张桌子上吃了起来。他显得很拘谨,只是吃饭,不怎么肯吃菜,在我的劝说下,吃了一点。和他聊天,也是我问他答,有些尴尬,问他到这怎么去找工作,他说就是到工地上一家一家的问要不要人,能给口饭吃就先干着。
   我有看了他一眼,大概也有四十来岁了,大概是我父亲般的年纪,可是为了吃一顿饭,得小心翼翼的求我,如果不是实在走投无路,他又怎么会!
   吃完了饭,当我要把碗筷送到回收处的时候,他不好意思的拦住我,说他想找个塑料袋,把剩下的菜带走。我望了一眼碗里的菜,只有一点点了,盖个碗底,我的鼻子一阵酸,我说我重打一份菜给你带走吧,他说不用,我也没坚持,就去食堂找了塑料袋,顺便又买了四个馒头,装在一起给他拿走了。
   我不知道大家有没有遇到这样的事,我也是第一次,如果遇到了,他们想要吃几个馒头,真希望你们不要拒绝,民工真的太苦了。

5 y0 h) E! _5 ]/ g

借个地方说话:查至31楼,请勿灌水---oО柒

, Y- t# Z5 ^/ _+ W: s
[此贴子已经被oО柒于2005-10-19 19:00:28编辑过]
) P6 Q! B- ? |" o
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

这么好的帖子这么会没人顶呢

真的么?下沙还有很多民工吧^

晕,能力有限啊
, U- a% x$ h; B0 C+ |不过事情是真的

大家一起来顶啊# {7 Q" r. u5 l8 f% l6 n
我顶顶顶
    擦汗
    5 小时前

[LV.Master]伴坛终老

中国的社会现实大家不要忘记。。这么多亿的农民,在商品化的时代。。他们的出路在哪里
    头像被屏蔽

顶!!!大家都顶啊!!

请问楼主,怎么知道他是真的还是假的???我以前也拒绝了几个,总感觉他们是骗子,因为他们要求吃大餐。

不必惊讶,若干年以后,这样的事情依然存在,只不过文中的民工,会变成本科生而已。

什么都有可能,什么没有可能?( E3 H3 M% B2 V/ D
    只是有时候每个人的同情心被需要同情的人糟蹋了。
    9 o8 \# U' G- y: ?" W; y' c/ q$ Q' l想要金币?不过我还是会给的?让天下人都有钱。然后、、、

回九楼的,如果他要求吃大餐,我当然会象你一样毫不犹豫地回绝他
    " ?2 C) M4 ?3 i. _8 {" D: X6 i可是他要求的仅仅是几个馒头而已,我想这个要求应该不过份

9楼的好像悲观了一点
    7 Q, Z; b0 D# u' L应该还不会到这个份上

我遇到了,我也会这么做的!!

15楼的,同道中人啊

人不分等级,但分好坏。

" ~! z: u3 s, F6 { 0 J% H# M! D; O2 Q

有好的民工,但也有恶劣的民工。

可怜的

顶 楼主好人

如果他三年前碰到我,我会给他买大餐,两年前我就只能给他买馒头了,现在我就什么都不会做了。

' i4 H6 d3 i% W% U, O! ^; R6 w

这是一个认识过程。我认识了现实。

阅~