下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

再论吴晶晶之按。司机的苦*哭言

我们在上经济学时又看了一次这个案件。。但我们发现在替吴晶晶同情的时候更多的是替司机的同情。。这时杭州人同外地者的一种冲突。。因为我们每一个来杭求学的人也遭受过这种无奈。。4 \$ F+ j7 G+ h; U& } 4 }) l! U) k- n9 s7 b
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

我们是外来者。。但我们也有尊严。。虽然我也是浙*温人。。) Q  n' ~! h& B! J1 {, a' U  l6 B

没办法

5 J" M% t; k' h7 P

只能说

8 H3 z3 r+ [) V5 a( f, c+ F

不能一棍子打死所有人而已

* I: h: L! s: h! ^/ v8 F- w5 Q

我们是否该反思一下

) @+ E8 F9 L( g/ A

外来人的所作所为是否值得本地人尊重呢

0 K7 I$ J$ z- p. _; F2 e9 U

所有的事都是相对的

1 v0 {. k2 ~4 ~

还有我也不是杭州人

嘎冷。。。。

呵呵

/ t7 h7 T, G) ^: \

今天好冷啊

. T) V# l+ i ^

我只穿了一件衬衫

% j; m8 S! g& y# x# Y0 l

天哪

7 `1 f" l% ~% f

我出寝室差点冻死

我不知道杭州的哪条路,哪幢楼,哪个景点(修复)的是杭州人自己造的,
/ H% l  ?7 D+ Q2 ]: I% d" K除了政策和住房的优势他们还有什么?
( A. M" y  O1 t' J那些外来民工在最底层做最基础的工作,做一个城市最需要的工作,他们得到一个什么待遇
- R3 f4 L- O8 Z4 I" J+ c还有外地的学生科技工作者来杭州学习工作,杭州留给他们最贵的房租和房价,让他们乖乖的把工资还给杭州人,建设杭州还要他们出百分百的力+ {9 \( o% N: d  u0 _
看看那些毕业的大学生,要是没一个好点家底,怕半生在为一幢房子打拼,小半生生活在那些破旧的农民房里,那里的农民是真的农民吗?

这就是现实啊

; e( }+ M& A! e. H' G

怨念啊

+ \* _% f! j2 _% D1 c" d- N

现在好想哪个人脑袋秀逗了送我套在市区的房子

; C( k* s* O2 Z$ u

呵呵

换成我,也会把这个女的一刀做了

更新哦。。。

' \6 ~# Z. x; o) M( I) V

到底谁害死了浙江大学城市学院女生吴晶晶?出租车司机、出租车管理部门还是杭州市政府?

在浙江有些地方(比如杭州、瑞安等)的出租车是被承包的,也就是说出租车管理部门把出租车的经营权卖给个人的,这个其中就有了一些有钱的老板在炒出租车的经营权了(当然也包括出租车的牌照喽),然后就请一些外地人来开出租车,这些老板就从中收取其出租的费用,大家看,自己出钱请别人开车,不就是要别人来给他们打工吗?这个道理大家都知道哦。
  可是,请的出租车司机大部分是外地的人,本来他们赚的钱就不多,因为大部分要上缴给老板。好了,现在的问题是这些出租车司机有些对路途不熟悉(特别是晚上),如果打车的人晚上要是喝了点酒,自己也不熟悉路的话,出租车司机就会走一些冤枉路,那打的费当然就多喽,这个时候打车的人脑袋里本来就清楚此次打的费是多少钱,这样价格不对当然要炒喽,再加上外地的司机素质也不高(我这里绝没有贬低我们出租车司机的意思),自己赚点钱也不容易,炒到最后二人都发火了,会发生什么事我就不用说了。
  谁害死了浙大女生吴晶晶?出租车司机、出租车管理部门、杭州市政府?完全由出租车司机负责吗?我看不一定,那我们的出租车管理部门、杭州市政府就没有责任吗?所以现在我们的中央要我们的政府加强执政能力是多么的重要啊。

- t* q, N1 v+ ~) X/ u) S+ n r) ^

法庭对勾海峰提问

1 Y7 U& Y# m( E; \" @

“被告,什么文化程度?”审判长问。“高中。”“被害人坐在哪个位置?”“车子后座。”“陈述一下当晚的经过!”“当晚,大概是7点30分左右,通过钱江三桥时,当时,桥上车子很多。在我的前方有一辆大车,当与这辆车平行时,这辆车突然打左转向我的车子撞过来。我本能地打了左转向。当时,我吓了一跳,哦!不,我和乘客都吓了一跳。她说我这样开车迟早要被撞死。”“这对你的情绪有没有影响?”“有的。我是夜班司机,工作压力本来就大,老上夜班,平时很少有机会照顾家庭。这段时间,我和我女朋友老吵架,家庭不和。前段时间,又出了车祸,损失了一万多块钱,情绪很不好。”“这种情绪有没有影响到你的工作?”“有的。”“下车前,被害人有没有抱怨?”“有的。这样子的,到了水电新村,我的计价器显示是14元,她说,平时她坐车是不需要这么多的。”“简单点。”审判长说。“从清泰街到水电新村之间只有一个红绿灯,我的计价器是经过物价局核准的,不可能误差这么大。后来,她打不开车门,我下车替她拉开车门,站在车门旁边等她下车,她还在口罗嗦。”

$ r/ B# F# m8 v s# d

辩护律师季黎明对勾海峰提问

3 p7 [9 w1 q* _9 a1 K& @

“被害人到家了,为什么不下车?”“她说我这样开车迟早要被撞死的。她嫌我服务态度不好。她说我们出租车司机命不值钱,她的命是值钱的。”“为什么不想下车?”“我是夜班出租车司机,在紧张压力环境中,心情很烦躁,没时间照顾家庭,导致家庭不和,情绪也不好。从清泰街到水电新村,中间只有一个红绿灯,我的计价器是物价局核过的,不可能存在价格问题。我打开车门,站在边上等了好几分钟,她不下车,一直在抱怨。”“站了多长时间?”“记不清了。”

% [! C' V& d. J

陪审员对勾海峰提问

8 \# l. s& k$ `. N* w4 q2 D Z7 A3 \

“你有没有准备掐死她?”“没有。”“没有?那你为什么掐了她后,还用座位套的绳子?”“我一时头脑发昏。”“在下沙抛尸时,你为什么把她的衣服给脱了?”“当时,想把衣服扔到别的地方,这样子,警察可能就查不到,当我把尸体扔进去时,我听到了水的响声。我想了想,就把衣服也扔了下去。”“你抛尸的时候,感觉她的尸体有没有凉?”“有点凉。”勾海峰的话音一落,平静的旁听席顿时骚动起来。坐在旁听席正中间第三排的一位穿着浅咖啡色衣服的三十余岁的女士突然掩面而泣。事后知道,她是吴晶晶的阿姨。勾海峰始终眼睑低垂,两眼茫然地望着前方。他机械地回答着庭间的任何问话。这些细节,他对答如流。

顶下。。。偶们都是外地人。。。

能不能固顶啊。。。

; _3 ^/ g" R6 u4 i4 c

欢迎探讨。。。。

可恶的!

主要是大学生素质有问题,看不起外来的人口和民工,要知道,打工是很可怜的,特别是民工,这样的话是会激起社会的矛盾的,现在的大学生啊,自己找死啊~

两个都不是好东西

* A0 ^: j/ v8 M4 j* E

狗咬狗!

这是社会问题啊。。不能偏见哦。。我知道的/。。。

这 不是外地人本地人的问题.....
淺藍銫﹏茴億 该用户已被删除
[mp=65,23,1]http://www67.f130.net/images/sc.gif[/mp]
淺藍銫﹏茴億 该用户已被删除

以下是引用破铁铛在2005-10-24 1:35:36的发言:
能不能固顶啊。。。
# `; {" s( i0 `. o( O# |, v
理由捏……