下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[分享]世界上最遥远的距离

世界上最遥远的距离----泰戈尔
4 n! ^- E: G2 H6 P$ k3 ^3 Y世界上最遥远的距离----泰戈尔  
1 Q5 l; n  m+ j* K1 G/ N3 ]世界上最远的距离 ' E3 K$ Y6 O& B# F. R( n  A
不是生与死 4 q; Q( M; G/ D. a+ X1 v
而是我站在你的面前
5 c2 b- T' g* B% h6 B你却不知道我爱你
7 L4 D( f- H. X  E. {: t
: u% I& T" n/ ^1 X+ i: z4 ]世界上最远的距离 3 ^7 |6 ^6 l: y) ]
不是我站在你的面前
5 J& ?% j0 O8 W4 Z你却不知道我爱你 . l- y% {! k/ B" j. U/ f2 y
而是爱到痴迷
" S1 D8 B3 R+ n: [, r1 y, S3 i却不能说我爱你
+ T6 ?4 v# _7 c& o 9 I$ ~1 \6 B6 d5 E6 v% W: A4 C/ q
世界上最远的距离 8 d9 [& y+ g5 \7 N% W/ D( E
不是我不能说我爱你
) ?5 L- l& r! M4 r- E, v$ M- H; u  M而是想你痛彻心脾 . Q# W, I) r! H( _
却只能深埋心底 + V" h' w: [3 R+ Q" d
6 }5 O* s- e7 E& B% W6 v) S! _/ ?  r& i
世界上最远的距离
! w) v7 p. a! {2 M不是我不能说我想你 % K" E. n7 B3 k
而是彼此相爱
. J; [' x% w; W, Q却不能够在一起 2 |* ~! C; c2 @8 v* T. b2 Y
+ e. g" T# Z, d# _9 N  ~2 |
世界上最远的距离
' W! U: I( r- d) M: t不是彼此相爱 9 \: u5 Q0 V, F8 z  b
却不能在一起 / f7 q, |. p7 `
而是明知道真爱无敌   |) {* Q6 M, g$ q% y. g
却装作丝毫不在意
& Z; B. B/ ~. b" R2 |. o; W没把你放在心里
- N- P1 i6 I4 I  N1 w- M
# s+ C2 k9 g+ g5 @( Z世界上最远的距离, $ S/ @( F; Q$ {6 F* b
不是明明无法抵挡这股思念
7 F, h2 F8 U! [; D, O4 m* j却还得故意装作丝毫没把你放在心里
% g) y/ ~' P/ B+ ]而是用一颗冷漠的心在你和爱你的人之间
, h& ^0 r9 x- g) |) n, G. S掘了一条无法跨越的沟渠
. D+ S4 ^" I# b" I- Y% J. U. U, O* f. N: V: c
世界上最远的距离 ) h9 Z  a( i. N% Q
不是树与树的距离 & M2 N3 \+ z. y4 h! k
而是同根生长的树枝
0 _  d& J+ i) L4 w2 }  ^却无法在风中相依0 ~" ~7 m( ]/ K4 H0 n. W+ F9 J

# S- s/ P+ s, F, _6 b! x世界上最远的距离 + [' u+ ^% G4 ^$ |' z, w
不是树枝无法相依 & a# z; j9 e" @
而是相互了解的星星 . T9 Z' O6 i: Q$ Q
却没有交汇的轨迹 $ `) b0 N& V5 o

/ D) m% o  f, T% k: Q$ ~世界上最远的距离
& `! F& P5 e' W: h- ~0 g! I; T不是星星之间的轨迹
$ D6 ~8 o: X+ e+ [# Y+ Q' l: x/ @而是纵然轨迹交汇
5 i$ S: k: o* k却在转瞬间无处寻觅 6 a  V5 K. G1 `, ]( i

" m/ `% X1 B& A世界上最远的距离
) w( u& I4 d+ J0 o" H) d不是瞬间便无处寻觅 * t) Q$ n/ Q8 l: S
而是尚未相遇 # x5 Z9 V% E& T9 V" p$ B$ W2 r
便注定无法相聚
; J  W: k* z3 Y, D5 ?) c& k2 }6 ~! R. T8 `, k
世界上最远的距离 - y: r& \; G: T
是鱼与飞鸟的距离 . [3 Q' Y6 g/ Z* s8 E
一个在天,一个却在深潜海底
# O, z! N' S  Y4 J- j4 |
& k3 R+ T- T* v" z. R7 ~————泰戈尔 《世界上最遥远的距离》
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

偶喜欢......

顶一下

沙发自己做,好久没有读诗,写诗了,与岁月一起老去的不知是年龄,还有激情,可,这,这,是我们人生最美丽的几年呀,现在的杭州还是人间天堂吗,我不知道,但我知道,下沙还不是., E. ~: q4 Z+ L: p; Y7 E
9月11号,我正式来的下沙.
, h* R- d/ w6 n到11-11号,刚好两个月.1 ?. C$ d" b! B, `
这里,有我们的激情和梦想吗?!

了解。

下沙虾米都米有,就系风大....

谢谢,楼上的mm帮顶

<>客气客气了啊</P>

可是,我总是想除了风大之外,还应该有些什么 的

<>世界上最遥远的距离~~~~~~~~~~我与我自己的心~~~~~~~~~~!!灵魂深处的~~~黑与白~~~~~~~!!</P>
! P, j) N- b, Y  t3 U. X& G1 o/ j" }<>不过我喜欢泰戈尔的诗~~~~~~~~!!</P>

还有沙

有时候,一个人没事骑着自行车围着下沙慢慢的转,这里的发展确实惊人,但是,总觉得缺了些什么

少一个人~~~~~~陪你转~~~~~~~~!!

你想陪他啊。

我也喜欢泰戈尔,不过是在初中的时候,读的多些
# N3 m- j$ |6 [  p% M2 p现在,字都很少写了

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>荡荡鱼</I>在2005-11-6 19:39:33的发言:</B><BR>你想陪他啊。</DIV>
/ `8 F% c; W* Q( ^8 d<>我有说吗?真是的,死鱼~~~~~老和我对着干~~~~~</P>
# o# j8 Y  p" a# s8 ~<></P>7 R0 V0 j! k, x  v
<>我只是在接着他的问题~~~~~~~!!</P>

呵呵,多个人陪当然好的.下沙有这么多学弟,学妹,师兄,师姐,其实,大家也是彼此陪着彼此,待在曾经的荒凉之上

哈哈。.蝎子..人家答复了。.你就和他走一圈吧.

呵呵 ,和平聊天,节约火力

我这几天骨头都散架了,还走~~~~~~~~~~~~~~!!