下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

一个不可思议的礼拜(原创)

! j" d: x: }) J, R$ G% j
今天是2005.11.11,这已经是这个礼拜让我第三次震惊和担忧了.我承认这些都是我一手造成的,不能怪别人,如果自己安分点的话这些事情根本不会缠上我的.
* S4 ?! j' [6 H4 m    第一次是礼拜二上午上一二节课,我知道要期中考试的但由于晚上很晚睡的觉,自然就算是醒来了还是想再睡一下的.第二次醒来已经是八点半了,早上迟到习惯了的我也没怎么想的就跑去考试了,到了教室都已经9点了,整整迟到了一个小时.原本我还以为那个老师根本不会说什么的,没想到他就站在门口,见我进门一把推我出来说让我不要考试了,都迟到一个小时了还考什么啊.我也觉得说的有理的,但又不想就不考试了,好歹让我坐在了教室了,随后他拿了张考卷给我让我考试.这次让我知道了平时上课是不能迟到的,迟到是对老师的不尊重也是对自己的不负责任,原来的我一直以为就是迟迟嘛没什么的,但是这次真的我明白了.一个不能严格约束自己的人同样不可能去约束他人,自己的态度习惯是很不好的,现在是小事以后还会耽误更多想象不到的决定一生的大事的,在忏悔和反省之余我想我一定要改掉这个坏习惯.
. U1 d* u8 }: @) I* f. o( G0 V    第二次是礼拜三下午我按时上课去了,上着上着迷迷糊糊中我睡着了,睡的很香很舒服但我可以肯定的是我绝没有打呼噜的,谁知道再我睡的最香的时候一个人把我弄醒了.面目狰狞的中国税制老师把我赶出了教室,不再让我上课.当时我什么都不知道了,就出去了.外面下着雨,我无处可去,坐在隔壁教室上自修电话响起,同学打电话来说老师点名了,我同一个一样被轰出来的同仁走进教室.一开始我们被狠毒的话语制止住了,后来好歹还是让我们进了教室,但却被告知我们迟到了,我们无语!!其实这确实是我的错,上课睡觉作为学生是很不尊重老师的表现,是很不道德的,但我们学校有那么多的选修课难道每门课学生都会喜欢吗,那么多的老师难道每个老师都是圣贤般的教书育人吗,现在的大学校园里面出现一批又一批的反常现象,金钱、性、权和知识的交易我们听的太多了。顿然发现我们学校的老师现在怎么越来越变态了,越来越不可理喻了。这次后我上课不敢睡觉了,每次想睡觉的时候我就担心再次被老师轰出去不让我上课,毕不了业,拿不到学位。胆寒~~~
0 ?# U% b* U$ Y: L7 Z/ q    第三次是今天晚上也就是礼拜五晚上,下午5点下课回到寝室饭也来不及吃就匆匆赶往教室,因为我怕迟到况且今天是她说要期中考试的。上次放了一次鸽子,我想这次应该不会再伤学生的心了吧,就5.50分赶到教室抢占位置。时间再一分一分的向后退着,6:00应该很快就到的啊,但六点过去了。六点半也过去了,同学都在骚动了,到了六点四十五分她终于姗姗来迟,每次都是迟到半个小时以上的,可都是没理由没交代的。前面一次居然七点多来结果同学忍受不了都跑光了,教室里没省下几个人。这次她还是那一句话,你们不高兴上课的现在可以走了,没关系的,对待她那种态度同学们一个个走出教室以示抗拒。她一看情况不对,走的人越来越多,教务处的老师站在外面看着,赶忙把两个门反锁上,点名~~~三百个人的教室只省下一百多个人,站在门外的问讯赶来的同学不下一百个,推着门要进去,但事实是不可以改变的,教务处的老师也是站在门外看好戏~~~~~~~~人情世故,我的心凉了,难道每次迟到都有这么充分的理由吗,难道你说的没关系的话是你吠出来的吗,学生在教室里每次等你等了快一个小时了,你近来了就没有一个理由要给我们交代的吗,我们也是成人了啊,我们也需要尊重的~~~我还蠢的一起拉女朋友出来,她是硬被我拉出来的,是我看不下她那张嘴脸了。出来后我就被我女朋友骂了,每次在她犹豫或是坚持的时候她往往是对的,每次我硬要改变她的想法的时候都是一个错误的选择。我默认了,都是我的错我没理由反驳她的,是我不会看人,看不懂人情世故,想法太幼稚太天真了,太冲动了,太会看着别人做事了~~~太多的缺点,我只能一个一个的记下来,以后慢慢的改,碰到过这些事情或许今后再碰到我会知道我该怎么做的了。这次之后我不敢早退了 ~~~~( H4 ?0 e8 F3 S* I. i9 Z/ F
     这个星期还没结束,种种事情象是噩梦一样的发出征兆,我不知道明天等待着我的会是什么~~明天还要计算机考试,我不敢作弊不敢迟到不敢早退不敢睡觉了,考完试我想我应该乖乖的呆在寝室,哪里也不要去什么话也不要说,静静的等待这些噩梦般的日子过去~~~
% m$ J5 ]( Q( W" _8 Z( E      呵呵,我没抱怨谁的,就是觉得这个世道快要变了,人的心态变了,社会跟着在变~~~~很快,一个不常常上课又上课睡觉迟到早退的坏学生,没有一点纪律观念的学生就这样变了,蜕变成天天上课又不迟到早退也不睡觉的学生~~~~~~~~~~~我还是我,该坚持的还是要坚持,该尝试着去适应的还是要去适应!!" U0 R0 W# z+ W7 q: m* X0 b% }: I

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

现在学校搞着升大学,狠抓新校区的学风,但我觉得抓也不应该这样抓的呀,做老师的应该以身作则~~

对不同的老师要不同的态度~~~这种应该BS~~~不要迷茫,慢慢就习惯啦~~

啊,我也想过啊,但有的时候还是忍下的好,眼看着就要毕业了,不想弄出点什么啊.现在这个社会是不讲道理的社会,现在这个学校是没伦理的学校,斗不过的就还是安单点自己注意点的好 ~~~~若不起啊~~~
    擦汗

考试迟到一个小时可真是不应该,会影响其他同学考试的

+ a4 b, q$ G: U1 } i) ^

上课睡觉被赶出去真是值得同情,一般的老师都比较有自知之明,明白自己没多少斤两也不会为难学生,当然了,比较严格的老师一般都比较厉害,我还是很佩服的,国家的希望啊!

. c( M/ ^! W9 q8 f2 M Q

迟到一个多小时的老师应该回家种田!还敢为难学生?!

老师也是人 自然有好有坏 先管好自己是最重要的 不要因为一个老师的缘故而认为所有的老师是坏的

应该不会吧

上下二人上下...