下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

GDP就是这样计算出来的

令你笑破肚皮8 Y1 y  J( q8 i  C. q
有两个非常聪明的经济学天才青年,他们经常为一些高深的经济学理论争辩不休。一天饭后去散步,为了某个数学模型的证明两位杰出青年又争了起来,正在难分高下的时候,突然发现前面的草地上有一堆狗屎。甲就对乙说,如果你能把它吃下去,我愿意出五千万。五千万的诱惑可真不小,吃还是不吃呢?乙掏出纸笔,进行了精确的数学计算,很快得出了经济学上的最优解:吃!于是甲损失了五千万,当然,乙的这顿加餐吃的也并不轻松。# }5 F$ e7 S5 u8 _( `1 I1 J' C  H
两个人继续散步,突然又发现一堆狗屎,这时候乙开始剧烈的反胃,而甲也有点心疼刚才花掉的五千万了。于是乙说,你把它吃下去,我也给你五千万。 于是,不同的计算方法,相同的计算结果――吃!甲心满意足的收回了五千万,而乙似乎也找到了一点心理平衡。
& M3 i: f: G+ r7 W% ?可突然,天才们同时嚎啕大哭:闹了半天我们什么也没有得到,却白白的吃了两堆狗屎!他们怎么也想不通,只好去请他们的导师,一位著名的经济学泰斗给出解释。
3 M1 {, y( P5 i, L8 w" y听了两位高足的故事,没想到泰斗也嚎啕大哭起来。好容易等情绪稳定了一点,只见泰斗颤巍巍的举起一根手指头,无比激动地说:“1个亿啊!1个亿啊!我亲爱的同学,我代表祖国和人民感谢你们,你们仅仅吃了两堆狗屎,就为国家的GDP贡献了1个亿的产值
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

呵呵 挺搞笑的吗 很像中国的

佩服啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

哈哈,两个傻瓜

笑死!!!

有这样的事啊

强!!!!!!!!!!!!!!!!!

哈哈 ..经典..不过GDP要真这么算中国不是稳做世界第一了 ..
    难过

怪不得GDP一直升,我的生活水平并不见得升.

hehe..

哈哈,笑话而已

! W; X! F0 }' Q9 u2 G1 @

要是就这样GDP就上去了.那真是太好了啊!

哈哈,笑话而已

9 @! I0 Y8 ^+ L0 q* e( C

要是就这样GDP就上去了.那真是太好了啊!

GDP就是这样算的啊 `属实