下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[讨论]农村大学生:如果有来世 我会选择不上大学

擦汗
    昨天 10:04

[LV.Master]伴坛终老

记得小时侯,爸爸经常告诉我,一定要好好学习,那样才能考上大学,摆脱农村的束缚。从那以后,我就开始决心好好学习,一定要考上大学。
    等我长大了,步入大学校门以后,才发现外面的世界是那么美好。于是我开始忍受不住外界的诱惑,开始学着逃课,上通宵。玩游戏。我完全忘记了我是农村来的,忘记了家庭的贫困。直到有一天,我找了一个女朋友以后,她帮助我改掉了那些坏毛病。我的生活也日趋完美。但是天有不测风云。
    我清楚的记得今年10.1,以前从来没有要求我回家的妈妈打电话让我回家,我觉察到了家里可能发生了什么事情。但是事情远比我想象中的严重。我爸爸得了恶性肿瘤。半个多月以前做的手术,当时医生都以为。。。可是爸爸坚强的挺过来了,就是为了见到我。现在爸爸每隔一段时间就要去化疗一次,那种痛苦可想而知,并且由于我上学,家里也没有那么多钱治疗,没有办法,妈妈只能拖着她那不足80斤的身体去干建筑。只是为了我上学。
    作为他们的儿子,我做的很不够,就连我爸爸在手术的时候我都不在他身边,家里为了不影响我学习而没有告诉我的。爸爸还不知道自己的病,我陪他聊天的时候他还让我好好学习,等他病好了就去干别的挣钱让我上学,每当他说到这个的时候,我都忍不住想哭,上天为什么那么不公平啊。他只有44呀,还那么年轻。爸爸的病绝大部分原因归咎于我。为了我上学,他连续二三十个小时在工地上干活,有的时候甚至都扶着锨睡着了。吃饭的时候都舍不得买菜。我是没有辜负他的希望考上大学了,但是,付出的代价却是。。。。。
    妈妈整天愁的哭,她也一身痨病,可是却没有钱治疗。爸爸的病就是因为以前查体拍片需要200,他没有舍得查。现在。。。。 妈妈整天不让我告诉爸爸他的病情,因为他一旦知道了,就会失去信心,到时候会更加不堪设想。
    而我,却对家里一点帮助也没有。我也不知道自己该怎么办,我不明白为什么我们一家人都那么痛苦。我还好点。我妈妈好几年前就失去父母了,现在,连我爸爸也要。。。。 只有有个儿子和女儿,但是女儿也。。。 妹妹,从小就不知道自己的父母是谁,她是最可怜的。
    如果我当初不选择上大学的,虽然我就失去了成为我们村第一个大学生的机会,但是我的家庭会很幸福。我就不会失去他们。
    如果有来世,我不会选择上大学的。
    希望大家能够珍惜很父母在一起的每一点时光。他们已经老了,而我们,是他们唯一的寄托和希望。
    失去的才是最宝贵的。
    我想请一年的假,然后回家天天陪着爸爸,可是他肯定不会同意的,谁能告诉我我该怎么办啊??????

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

& x$ w. P. I% W* i4 b1 _1 C社会的不公- T, d4 b& p; k& J8 L
    怪不得当很多穷留学生出国不想回来$ T, C% }$ b! E% N- ?! _
    当记者问他们为什么不回去报效祖国,他们说:"祖国在我困难的时候给了我什么????我要报答的是面朝黄土背向天的父母!!!!"( Y) n2 X1 L- S; S. g/ Y
    是啊,很多家里条件不好的学生,在学校过的是这样的生活,是怎样的艰辛?
    6 k( R; F) Y6 j  P5 [7 v也许这就是很多留学生不回国的理由之一吧

上天有太多的不公。 我们只有承受。

, @4 _- i0 Y \5 R( Z2 S2 Q

3 ]2 W+ s/ A" q& p

用虽然不够宽厚的肩膀,挑起命运给我们的重担。

- s6 n& F% b3 _& _

+ [9 ~$ A: K8 }* P$ M5 R$ T

笑看人生,爱家人

我想出国,可是我来自农村..........

自己努力吧

我要报答的是面朝黄土背向天的父母!!!!"

是啊,有空常回家看看啊

可怜之人必有可恨之处

好伤感啊,这个社会有太多的不公。

听到楼主的消息,感到好伤感,好久没上论坛了,这会得上一下,希望楼主常回家看看,愿楼主的爸爸能躲过这一截,早日康复.

擦汗
    昨天 10:04

[LV.Master]伴坛终老

以下是引用雨泉在2005-11-17 22:02:38的发言:
    ! t+ y- Z. T& X8 R

听到楼主的消息,感到好伤感,好久没上论坛了,这会得上一下,希望楼主常回家看看,愿楼主的爸爸能躲过这一截,早日康复.

7 i' `! n: [9 C: v) n( P
    这是转贴。。非我得事情

现实啊

他们已经老了,而我们,是他们唯一的寄托和希望。

5 R' u, A7 l) V2 C2 h/ u

这句话应该表达了

世界本来就是不公平 的,公平掌握在自己的手上,没有多少人能理解从农村来上大学人的艰辛,共同努力,一定会有好的结果!!

上天是不公的,靠自己的努力去改变这一切

郁闷

加油吧 要坚强啊

呵呵,不会有公平的,只有相对公平。世界各国都是如此,区别在于相对公平的程度而已。大家要靠自己努力才行哦。

什么是公平 什么又是不公平呢

# C# |" R9 u3 k; v/ I) L

不要只是 一味的埋怨了

没有什么公平与不公平.

( _! V$ O# j- N+ W! Y- M

因为你不能说你得的到,就是公平;得不到,就是不公平,这道理对于我们无法选择的家庭背景,以及爱与缘分同样适用.

8 s. d8 X0 h/ c( E% M

是的,这世上你可以不仰视任何人,但除了你的父母.

% v% x5 O5 U: g$ V* X* e n+ T

不到最后,你不知道你选择的那条路是对的,因为每条路,都有属于自己的乐与痛!

( W; ^1 n2 J: W

坚忍,而后奋起,除了奋斗,我们别无选择!也许,许多人认为这是老生常谈,但是这规则是实用的.

% C5 F3 q) O: A4 D