下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[原创]秋天,一地鸡毛

秋天,一地鸡毛$ y; ^7 ~8 u8 ~: M. ~
今年的冬天似乎来的特别晚,暖暖的秋天,爱漂亮的女生穿着裙装满街跑。以为会是一个平淡的2005,可是因为一场“鸟感冒”使得很多人开始闻鸡色变。
& C4 y( M( A. p$ `" K( \9 E当我在食堂恶狠狠地啃着我的鸡大腿时,洋子走过来吃惊地看我:“不要命了么?现在都什么时候了还吃鸡?”洋子的妈妈是个医生,医生妈妈据说已经开始连鸡蛋也不敢吃了!打个电话回家,爸爸说囡囡少吃点鸡哦。可是我除了鸡还能吃了什么呢?从小就是个极为挑食的孩子,因为臊味不吃羊肉因为肥肉不吃猪肉因为片皮鸭太油腻后来就断了鸭肉。动物保护协会的人知道了一定会找我去当形象大使的吧,难得的挑剔接近变态。# _6 Y8 f! L- Y. p: X( o, B( v
于是反问老爸那你让我吃什么啊?爸爸在电话那头呵呵的笑这倒也是啊。毕竟禽流感离我们这群人似乎是很远很远的事情,没有办法想象如果在上海这样的城市有大量的暴发会是怎么样的状况。我周围很多人还是照样过着他们的生活,电视媒体里1.5亿的数据对他们丝毫不构成任何威胁,上班挤车读书吃饭睡觉。只是饭后茶余谈及起来会有点紧张,但完全不象凤凰卫视里报道的香港有些人已经开始服用Tamiflu那么夸张。! c7 W; M# o! @3 j) i: b5 k1 X
奶奶今年要90岁了,虽然是牙齿掉光却仍然过着她安稳日子。过去100年的三次大规模流感对她的生活丝毫没有影响。什么“西班牙流感”什么“亚洲流感”什么死亡2000~4000万人,即使当年的中国贵州爆发流感疫情那又怎么样呢?离这里还远着吧。奶奶当时是怎么想的不得而知。一心想把四个小孩子在这兵荒马乱的年代养育成人才是硬道理。毕竟在一个动乱荡的年代除了好好的活下去好好的家人待在一起,我们还能期望一个普通老百姓什么?
, f( ]9 j8 F1 G/ x$ X* y人有时真的是一种奇怪的动物,你越是怕也许生病的几率就越大,害怕大概会降低人的抵抗力,我想,没有任何科学依据。
" C9 t! r5 J" F8 e& x, r5 r5 b这个秋天当人们开始因为一只鸡感染病毒大量屠宰周围方圆十里的鸡时,这片土地上一地鸡毛。它们无力反抗的吧,这是自然界的规律,适者生存,强者掌握一切。人类有时会很残忍,为了生存,不管是同类还是其他生物,一旦威胁他们了,便变的面目可憎起来,再柔弱的人也会拿刀乱砍一气。7 [; z2 ^. b) P7 q, r- D" H, h
不知道在出家人的眼里这次的屠鸡和当年的卢旺达的种族屠杀有何区别,都是有生命的。只怕是作孽作孽善哉善哉了。我不是信徒,也没有那么多愁善感。只是偶尔会对那片血流成河的土地感叹一下,对那些逝去的鸡们说声“对不起”就当是为人类的进程做出牺牲吧。别的无他了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

!!!!!!!!!!!

自然规律

一地鸡毛.........鸡毛一地.........好熟悉呢   那里引用来的?
    开心

楼上的  我们班的吗

没关系的拉,我们学校还特地增加了鸡肉的特色餐呢!我要KFC

放心吃

我也要

好笑

不错爱

强悍!

说的什么"?