下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

努力真的很重要,怀念大学生活,顺便给学弟学妹的一些建议

今天心血来潮上了一下下沙论坛,比较感慨。因为时间过的很快,转眼间就毕业快半年了,早以前这个论坛叫EC热点,那个时候煎饼为了这个网站耗尽了自己的心血和时间(不知道现在是不是还在耗费^_^),煎饼心气很高,一心想把这个论坛打造成理工最好的网站,但是或许他自己都没有想到,这个论坛在下沙大学城中可能都是第一位的。

! o4 r% |8 ?4 |

今天看了几篇帖子,有涉及到下沙高校排名的。其实在我们读书的时候,每天也都在排来排去。但是现在想想很没有意义。我们现在哥们还在碰面的时候,经常说的一句话就是,如果能够再来一遍大学的话,肯定不玩传奇奇迹泡泡堂了,也不去酒吧K歌网吧了,早点过出四六级,专业课学得好一些,积累一些社会经验。因为毕业之后会发现,早先一天到晚想去的酒吧KTV,现在几乎每个周末都去,直到去到厌掉为止。游戏也不想玩,为什么?压力大啊,大学的时候专业课没有学好,现在工作了有时候要用到又没有人可以问只好自己每天晚上补课。

$ |1 M( W$ {" p: R/ G5 Z* j8 }& b* q3 R

所以我想说的是在大学里比较重要的还是读书,然后就是一些社会实践活动,玩的机会今后很多,在大学里浪费这些时间没有什么意义。特别是网络游戏,害人不浅,我们系里几个天资很高的同学最后都是因为网络游戏功课不好在最后找工作的时候遇到了问题,找不到理想的单位。

]( {# }- T# u

另外排名是很没有意义的事情。可以比较实际的告诉大家,很多用人单位除了比较出类拔萃的学生之外几乎都不要我们这些学校的学生。记得去年我们参加招聘会的时候,LG、民生银行等单位直接就在招聘广告上写要211工程的学校,可怜的我们连简历都投不出去。另外就是由于专业课掌握的不杂实,在笔试的时候也经常遇到难题。很多外企也不在乎学校,更在乎你的知识与能力,像宁波的台塑面试的时候问你的第一句话就是功课有没有平均80分以上等等。

% u$ ^5 L3 _; |

另外就是自己创业的问题。其实现在很多单位说什么增加社会经验啊什么的都是骗人的,特别是一些招什么学生代理的,卖手机卡啊、发问卷什么的,绝对骗人。我读书的时候也卖过手机卡,目的就是为了赚钱,没有要锻炼的目的,试想卖手机卡能得到什么锻炼?开阔什么眼界?丰富什么经验?到最后还是被JS骗去了自己的劳动力,我自己看到创业成功的估计就是煎饼的这个网站还有几个义乌朋友开的一家广告工作室还有一个跆拳道组织了,当然他们也很辛苦,为了自己的理想放弃了很多东西,包括学习的时间等等,所以说创业是一件非常不容易的事情,失去的东西很多 ,如果你钱不够了可以去卖卖手机卡,但是想拿这个做自己的创业目标就大错特错了。

- _! n; W0 F' u% F

另外就是关于加入学生会或者社团的问题。如果你是抱着当官或者加分这样功利的心态加入建议你还是不要进来了,害人又害己,还害学校。

% F+ M( q W) I0 F5 h

今天想到什么就说什么,林林总总说了这么多,我也刚刚毕业,没有什么阅历,只是把自己在大学中的一些想法和大家说说,也希望学弟学妹能够讨论一下,希望大家能够享受大学中的每一天生活,我深深怀念我的母校,我的大学。

2 C9 V3 M1 C" q9 n2 O+ Q9 S" S
3 \( k3 K) R# N: {$ \
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

真的很鄙视那些在招聘专栏里发帖子找大学生实践的小公司,害人啊,什么实践

4 天前

[LV.Master]伴坛终老

支持。。。很多时候。出来了才知道。。我不后悔。。我想我会一直前进

: _! j( j6 m+ \7 Q

不过猫兄对我的评价太高了。。惭愧、惭愧!

: _, R7 @" Z( _7 B9 O1 I, ^
    ( x: m! a3 Z$ Z* L# I
    擦汗

这世道,混口饭吃不容易哦。

谢谢楼主建议
    0 l) n* ^7 m: n  C7 D! z$ J# f

如果一切可以重来~可能吗?

开心

在大一时盼望着大二的生活,在大二时怀念逝去的大一~

建议真好,只是没指出路在哪.....

恩 ,楼主说的很好啊..
    开心

跆拳道组织   哪个   

转眼间自己也是大三学姐了,不想再回忆过去,只是觉得未来的路是自己的,将来怎么走关键还是靠自己.有时候真的很迷茫,不知道自己将来出去能干什么,只是偶尔会想同学大专毕业在小学做老师,每月两千多的工资也差不多了,自己以后大不了也去做老师----虽然我从来没想过将来会去做老师----或许会为了养活自己而做的迫不得已的事吧.也想过去考公务员,不知道能不能考上,也不知道考上了人家要不要我,因为自己没有任何关系.想想自己没有其他路可走了,或许来大学只是来看一下大学的风景......

···還沒走齣校門,,已經開始懷唸,,,,懷唸一起生活的室友,,,

9 v G% @! [9 v, y2 z+ ]5 v

····細小年輪的痕蹟足已让我傷悲一天,,,

$ b+ o0 V: O* `( u3 N8 c/ u( t

PS:樓上的,,大傢一直把教師當做是以后找不到工作的一條齣路,,,不是這樣,,,

) }, | C+ R' B

···教師,妳首先得把教師資格證銬齣,,,若像畱再好的學校,,,妳先是要有研究生資格。。。。

- g9 X# h/ ]8 \% D+ M# m9 P- N

教師,,現在 已經是高薪階層。。。。

有感

4 天前

[LV.Master]伴坛终老

看记录看到的。顶一下

恩,煎饼很用心做论坛,我看到了

呵呵~我也在管理一个论坛~最近一直在忙别的事情,根本就没机会去转~很花时间的~没那么空~过几天等找好房子了,要专门弄自己的一个板块~

我想哭.我想回到大学刚进来.要知道工作真的很累.大学生活是最美好的.各位在校的大学生.你们好好珍惜啊

对,要努力