下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

轮回的文章(四)

2 G: C1 X; u* n4 |                                逝水年华1 E% Y0 l8 ^: h/ N- t
     许多年来,我苦苦挣扎于时间与空间的那一点点空隙里。眼睁睁地看着逝去的年华如同凋零的樱花瓣,漫天飞舞,无声无息,却隐含着痛苦的嘶叫。我捧着那些闪亮的记忆痛苦地望着那些一点一点流走的时间。默然心酸地像被抽空了所有的希翼和精力。不知觉地淌下苍老的眼泪,随着鲜红的血液干涸在年华尽头的岩层上,留下斑斑痕迹,见证永恒。
* b% W; @. p$ o& a. d     我迷茫无助地望着这个与我一般苍老的世界,憎恨似水年华,无情的消磨我的心志,放肆的讥笑我那可怜的空洞的如一死者的残骸般的心——磷火流走,剩下点点飞碎。' D; ?  e8 j9 S9 @, R7 t3 s
     日出与日落,我留恋着每一寸光辉与血红。那一个瞬间,那一瞬间的悸动,教我觉得似乎抓住了诧异的年华那谜一般的裙摆,欣然的感叹瞬间和永恒。而其实,永远也看不到背后似水年华露出的邪魅的微笑……  M( p6 B5 O: i" F6 @  ]$ `
     在时间的洪流里,我如一只被缚上绳索的猎犬,任由那魔鬼般邪恶的年华牵着向前奔跑,疲惫而无奈。女娲造人给了我一颗心,却又游戏般的用这一把厉刃一刀一刀割裂心上的每一根血管,洪涌的血液被逝去的年华冲淡,却永也洗不掉弥漫四周的血腥。
) G: K; V, a, z" y6 c, e2 ], S     曾幻想着搬起阿尔卑斯顶峰的巨石,挡住这逝水般的年华,不教那苍老如水藻一样在我身上滋长,最后无法呼吸。6 h4 A& S2 ~: \
     幻想,只是幻想。我只是一个平凡的女子,蜕去了所有的稚气,留下一对不成熟的羽翼,想飞而飞不高,在低空苦苦地回旋,尖利而倔强的嘶鸣,撤破一片一片同样稚嫩的树页,划破一块一快同样清澈的天空。1 e( ]  i! Y. I  ~- |- i& n
     那年华举着细长的双手,轻蔑而犀利的目光直刺我颤抖而疲惫的灵魂,启用魔咒唤起一次又一次暴风雨,教我气喘吁吁,又无路可退。我倔强地站立了几千,几万年,面对它永久不变的邪魅的微笑,声嘶力竭的狂吼,唤醒已消逝的一丝丝力气。
4 F8 m* p# Y4 p/ G" ]2 G     我伤痕累累执起那长矛,幻想它真如温柔的流水般抚平所有令人触目惊心的伤心。
4 _. w6 K# T' S: e, y     然而,我终将在死去的那一天明白,它的残暴与无情,只是为让我勇敢而成熟,可以看见自己流血而用唇舌舐干它,任血腥弥漫口中,却永远都有不败的眼神……- j. I% {1 Q0 A8 r' y! k# W4 k
5 b( v' Z: e3 ]

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

真能写,像小说一样,赞一下~~~~& {/ o, D' O  U! C- q2 b0 t# B
8错8错

轮回,这是你写的吗?简直是文采飞扬啊!& B; k' b- a* X; R6 _
像一个历经沧桑的人写的,很有味道!

挖哈哈,多谢夸奖

去参加一个新概念作文比赛什么的

参加过了,,,

切,轮回你给我显出来.....又隐身!

啊哦

以下是引用[I]婷婷[/I]在2006-2-3 20:59:45的发言:[BR]切,轮回你给我显出来.....又隐身!

7 G4 I" R, g0 Q! m% E5 g0 T怎么啊,,,妞,,这点自由都不给我啊

有点专制哦

hehe  

顶下

同上..............

以下是引用[I]轮回之香[/I]在2006-2-3 21:19:53的发言:[BR]!5 L; a0 D  Z# s
怎么啊,,,妞,,这点自由都不给我啊
         0 H; @) s# l8 `/ a5 Q6 N9 f
你这样说好象有点嫖客的味儿