下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[求助]有两个问题想请交一下大家

1,汉武大帝的插曲在哪里有得下啊?
不是有歌词的,是乐曲,或抒情或激昂个人认为非常好听,不知道在哪里有的下
谢啦
2,研究一下汉朝的历史,哪些书比较通俗易懂,适合普通学生的阅读
二十四史这种太深奥,中国通史又内容太少也没什么新颖的借鉴
希望大家能推荐点好的书
再次谢拉?

* [0 _4 X9 [3 b. P B3 c( c$ z( z7 F! g ! Z, B" _% J6 k5 U, L

谢谢大家的回答,确实看了汉武大帝,不过还只看了一半

5 w0 c0 `. F& |- V6 z; a

个人觉得拍得不错,对了解那段历史和那时的人土风情还是不错的

. ]$ A0 `( ^! \1 E2 V0 c; U$ }

而且可能是去年首播("60周年"),似乎对当代时局颇有含沙射影的感觉

& g- v; J) J% A, F

似乎现在有些象文景之治的时代,国民期望着真正大败"匈奴"的时刻早日到来

3 Y2 D( O2 t+ ^2 N D6 a! i

又似乎里面蕴藏着如何取胜的一些策论

: A$ k& p, W! f& C( V" V1 y6 O
$ K: p6 ]8 A4 t6 B M. Y
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

8 @. z1 D; x' p

我去找找看,呵呵

6 P) m5 k4 S+ I6 A% A是不是看了《汉武大帝》,所以对汉代历史很向往啊?
' ]+ w: G0 h9 P2 N$ I* i哈哈; o* Z: @- l' o  w/ @0 j

我也跑图书馆去找找

有种东西叫网上搜索

汗!!!!!!!!图书馆有个数据库

搜一下吧,我也不太清楚!~

头像被屏蔽

以下是引用多多拉拉在2006-3-28 13:32:00的发言:
8 }1 ^- y. `0 d+ |& E2 I9 N3 \! P

有种东西叫网上搜索

' T- \( v1 t4 V5 \5 P k- H7 ^

……MM你好酷哦……有空聊聊……

恩是看了汉武大帝我觉得拍得还不错,不过战争的场面欠佳

2 F6 M' c2 r$ ?+ G* ^3 ^ + Y; N' A4 U, d3 c4 y/ v

谢谢大家啦

: u+ t! W J/ ]7 C( y/ J, m! L0 S! S$ L! @7 c5 r9 [2 I3 x& Z

这里我也推荐一样东西给大家

1 G2 q; N4 V$ V- K9 P! ^+ Z+ O. T

是百家讲坛

3 ?5 n- e# D/ d [3 n

特别是易中天先生讲的个人认为是最好的(不象大学里的大多数老师没一点老师的样子,上课好象是得过且过,易中天则不同,从他的讲座中可以看出他热爱历史,热爱为我们学生讲授知识)

& b; R1 E- n5 r7 \# l# N

他讲过汉朝的东西,最近一段时间在将三国的,是每周日中午12点45分首播