下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

大学生工资低于1500,我们怎么活?

呵呵 其实我对工资没有很大的要求,只要有2000-3000,我就心满意足了!!!但是有一个要求:环境要舒适

白活 忽忽

什么嘛!知足常乐呀!!!

我都600还混在那里+ h% b8 S9 m7 B
知道吗?600还面临被抄危机啊

以下是引用[I]为爱奔走四方[/I]在2006-4-19 9:00:00的发言:[BR]  为什么?这是为什么?读书所花费的费用是如此巨大,换来的却是低工资.那样的话,当年还不如辍学,直接进小工厂干得了.哎,大学生也空有一张文凭啊!!!我们的路在何方?

5 u& \# Y$ M9 f6 T6 C这年头靠工资是养不活自己的,更不用说组织家庭了% ^! W: S. o" P4 o1 B  c
一定要自己搞副业~有时候也可以用你的主业为你的副业服务,让你的副业得到更多的收入

给自己的做一个职业规划. E8 |! t/ l# A# S- G$ K
进了公司迅速学习本专业相关的知识) v) d# p. F) r$ n- m
了解本行业的大体工资。给自己定一个位,一年后要争取达到多少工资,两年后要达到大概多少工资
. A. N; _& ]2 X5 a* M. |* E2 A打算今后朝自己专业的哪个方向发展
- _0 k; q3 U) V! B, k3 A' x任何一个专业都是很广泛的,要专一个方向,做到精通的地步
3 B# e, K3 G: o1 q5 c! I) k- [$ P能力提高了,薪水自然涨了。能力提高了,择业的余地也大了
& t1 y4 J, |2 E至于专业的话,既然高考的时候已经选定了,那么就用心学吧。
" y# b# v8 _8 c虽然现在部分专业比较热,部分专业相对冷些,但是大家都朝着热的专业去,, x  u$ J  Q8 _
竞争自然就更激烈了7 E% ]% [. r  K$ L, x* o
如果实在不喜欢目前的专业,那么在大学业余时间可以多花点时间看看自己喜欢的方面,不过前提是本专业的课程要能通过,不然其他方面投入很多,到最后本专业荒废了,混不出证书也是件麻烦的事

呵呵 我现在学的是计算机,攻程序设计这一块,但是很难弄懂啊!所以我想在大学多多学习其他方面感兴趣的东西比较好!比如经济方面的书多看点,掌握些基本知识.

把自己卖了算了拜托.我一个朋友实习工资才三百,不包吃住,你就应该满意了,不错拉嘿嘿

还好。。

现在大学生就是不值钱。4 G% ^' X" d6 x$ f& Y0 Y
某些地方还比不上民工的待遇。7 s6 @% k( V9 n0 p1 H$ t
上次俺在实习,月工资只有400,一天忙到晚,最后还是找了理由不跟俺签。% {# U$ W5 l% U: q
同时跟俺进去的6个都是这样的……廉价劳动力啊。9 x$ h" A4 _' o8 \7 [
现在满大街都是大学生,还怕找不到人吗?

以下是引用[I]为爱奔走四方[/I]在2006-4-20 20:44:00的发言:[BR]听到别人说当翻译或搞行政会有很高的收入,我就好想转专业,希望以后多赚钱.哎,我现在认为以后如果专业不行,去卖猪肉也是可以的啊!呵呵  以后大家卖猪肉去啊    再不行,就去当乞丐.

6 s  a( T( `2 ?6 D. V, K这到处是禽流感的年头,你还干这行?还是种田好啊!

种田累死人的!!!我父母决不会叫我受这样的苦的!!!

种田,就不来读书了

对啊 读书不是为了来种田的!!!即使读不好书,也不能去种田!!!6 H: f0 Q3 p, T! x# p

读书和挣钱多有什么必然联系?

奋斗
    4 天前

[LV.Master]伴坛终老

没有足有经验不要轻易跳槽

现实太残酷的了

行行出状元,
    # {0 q' h: b9 i5 Q9 b, ^' C( g还是看你个人的能力

以下是引用[I]煎饼[/I]在2006-4-21 8:34:00的发言:[BR]我就是1500的料

% j. n5 y- s7 b
    & @! R; W8 V0 V5 @
    + O. P, F% F: s大饼的本职是做什么的?

我想说的是   假如你辍学到工厂的话  是没有升薪的潜力的  最多也就2000-3000  但是你大学毕业出来就不一样了  一开始或许是1000多  但是一两年后 你就不是这个薪水了