下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用
楼主: jerry

大学生就业尴尬的真实写照

很现实啊...

既然事实这样,抱怨有什么用啊,自己加油吧

QUOTE:
以下是引用随风飘在2006-6-7 12:00:00的发言:
呵呵  不要吓怕了.  不是还有很多不是大学生啊    他们能活我们 应给活的更好啊???/

8cuo

学历是敲门砖,关键是要自己的能力和努力!

大学毕业生是很多啦,工作也很难找啦,不过只要大家自己努力,总会找到工作的,在努力还会找到自己喜欢的工作..........一切在自己的努力中.......大家加油哦

QUOTE:
以下是引用随风飘散在2007-5-11 23:46:00的发言:
学历是敲门砖,关键是要自己的能力和努力!

说得好,就是这样子。

但是你怎么让招聘人员知道你有能力那。说说人家是不信的,更不能吹牛,很容易露馅的。还是在学校里多学点,多做点吧。博士硕士很容易找工作,尤其是博士,仍然是很抢手的,因为招过去放心,起码能够保证会做事情,人家的简历上写了一大堆以前做过的类似的工作,无论谁是招聘人员都会选择这种人的。工资是比一般的本科研究生高很多,但是没有单位会在乎这点钱,招过来做一个项目赚来的钱,工资早就出来了。

所以在学校里虚心点,如果有去给老师或者是研究生博士生打杂的机会一定要珍惜,表现得积极一点,勤快点,多做点不会吃亏的。

可怕的是现在的公司可不会给你任何成长的机会哦,他们巴不得你一去你什么都会做。在北京一个月薪1000的前台,要求是英语六级还要懂日语或韩语啥的,还要有N年经验......现在找工作不容易呀,所以,在大学时就要勤奋点了,有时间不要只顾谈情说爱,因为现实是残酷的。 要不一旦毕业就真失业了。

大学生一毕业就代表着失业,可怜.中国教育体制也该改改了,把大量的资金投入到高等教育还不如投入学前教育的好.

真是悲哀!

哎~ 真的难啊

大专是石头,大本是铁,硕士是铜,博士是金

grewte44

有机会帮你出国就业或读研,赚取高薪或得到深造,你想要得到这机会,与我联系吧!

我有幸联系到一家公司,可以帮助就业有困难的本科、专科毕业生,到国外去就业或读研,赚取高薪,或者得到深造。

这家北京的公司名叫飞鸟,与日本的民间、企业、高校及官方有深厚的友好关系。

飞鸟公司可以帮助有意向的本专科毕业生,在杭州培训后到日本的企业就业、工作,月工资约2040多万日元,折合人民币每月1.2万元—2.5万元。对于有意向去日本高校读研的本科、专科毕业生,飞鸟公司可以帮助办理到日本读研,读研期间可以打工赚取学费、生活费。

有意向的本科、专科应届毕业生、历届毕业生,男女不限,地区不限,可以在我QQ:164514509 上留言,可得到进一步的信息。对于IT、财会、机械工程、机电一体化专业的应届、历届毕业生,将予优先考虑安排。

有任何疑问都可以提问。

~~~~~~~~~~~```````

记得我们有一个老师经常对我们说这样一句啊:哎~这年头啊,博士满街走,我们教授不如狗啊

- -.

任何工作,都是要坚持的,只要能坚持下来都是不 错的,可是现在的毕业生都不懂这个,每个人都想做个一两年跳了,可是我们想过吗?你跳,他不会跳吗?那这个的社会的单位的员工都是跳来跳去,结果大家的收入就永远高不上去了,自作孽啊!毕业生没工作经验没关系,没能力没关系,千万不要太挑了!!现在苦点没关系,不要再30来岁还是个新人就好了!应届毕业生之家群39559172

无奈啊......人太多