下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

毕业生留给大家的故事

www.hzguigu.com6 ^) L1 t* O) V- ~4 O W2 B

冬天仿佛已悄然离我们而去,1月的杭城暖意融融。新东方职业教育杭州培训中心里更是春意盎然,学员就业的喜讯如春风般吹来,中心首批3名“百万助学金”成功签约知名软件企业。

林明卫

JAVA软件工程师班         签约企业:恒生电子股份有限公司
中国计量学院   07届通信工程

别人还没想到要找工作的时候我已经在恒生面试了

大四一开学,当别的同学还刚沉浸在大四生活的悠闲中时,我就开始为自己的工作“筹划”和“奔波”了。我开始在各大网站上查看企业的招聘信息、了解企业的经营情况和业务范围,到周末就去各大招聘会上走走看看,收集岗位信息。在经过了比较和选择后,我选定了恒生为自己的意向企业。当然,一开始投简历去恒生后并不是特别自信,在经过了新东方老师的鼓励和帮助后,我充满自信地参加了面试,并顺利签约。有句话叫“早起的鸟儿有虫吃”,总结整个过程下来的经验,我可以用7个字概括:早做打算早工作。

邓方平

JAVA软件工程师班          签约企业:塔塔公司杭州研发中心
中国计量学院  07届计算机科学与技术
— 相信自己的实力,做个诚实的应聘者 —
  去参加塔塔的面试其实是个很偶然的机会,那天是周四吧,我正在寝室,大概11点钟的时候听同学说塔塔在11半的时候在浙江理工大学有现场招聘会,我当时简历都没写,用的是最老版本的简历,简直漏洞百出,不过抱着试试看的心情还是过去了。当时那间教室里有80多个同学吧,我们被分成4组面试,如果通过的话,直接进行二试。当时还以为聊中文的,可进去面试的第一个人出来之后才知道是全英文的,心里有点慌了,但又想想既然来了就要相信自己,就算不录取也为自己积累个经验。有了信心和勇气,后面的面试反倒比较顺利了。直到最后成功签约,有信心是我最大的精神支柱,在面试的过程中实事求是地介绍自己的情况,充分展现自己的实力。

封霞洪

JAVA软件工程师班          签约企业:塔塔公司杭州研发中心
中国计量学院  07届通信工程

机会是给有准备的人的

1. 机遇很重要。去参加塔塔的面试之前我已经去过好几个公司,很多都被录用了,可是后来发觉都不是怎么好的公司,那天中午同学通知我下午有塔塔的招聘会,本来都不想去了,因为那时候有个公司(中讯)已经录用我了,后来想想反正都跑这么多了,去试试不多为过,没想到这次去了就被塔塔录用了,所以觉得,被录用,是机遇,也是偶然中的必然,因为我都找了这么多公司,总有个好的公司录用我吧
2. 自己的准备比较重要。在理工塔塔的招聘会上,好像没有几个真真学过Java的,所以我想我和邓方平就显得特别亮点吧,有了技术的准备,还有简历上的一些做过的“项目”作铺垫,是非常关键的一步。
3. 平时学习养成好习惯也比较重要。一试时,考官让我写一个用JDBC对数据库连接的程序,这个大家都会认为很容易,可是我记性不好,那一连串的难记的注册字符串记了又忘记了一些,不过我是完整地把一个连接工具类写下来,类名方法名都写很得规范,让人家一看就知道是对数据库连接的一些情况,完了給考官,也说明了下几个字符串忘记了,不过还是得到她的肯定,我想这里是我平时写程序时养成的良好习惯补偿了我的不足。
4. 胆子要大点,面试很多是用英语的,特别是二试,没有问技术问题,就是一些通常的人事问题,不过就是换成了英语。我英语口语不好,甚至有点差吧,不过我一般都能把一个句子连续地说出来,所以我还是比较自信,没有胆怯,都大胆地用英语表达了,二试后半部分可以用汉语的,不过我还是尽量用英语和那个印度考官交流的。
5. 面试完我給他们人事部发了封感谢信,不知道在录用过程是不是起作用了。

给学弟学妹的话:(经验之谈)
1.早做打算早就业,不要等到就业大军来了才去找工作
2.把自己熟悉的技术讲出来,知之为知之,不要弄虚做假,因为面试人会一直问下去的。如果你确实不知道的,你可以说,这个东西我以前用过,但时间太长了,有点忘记了。
3.英语的积累和学习在大学里一直就不要放弃,第一轮面试就没有说中文的机会了。即使你再强,如果表达不出来就886。而且对专业英语要重视,在Java方面,英语又不是特别多完全可以全部掌握下来。
4.平时养成良好的学习习惯,注重基础课程和学校所有的专业课程。
: N6 b3 O; t1 N8 |
6 T* W) ]( `. s2 T9 x2 R
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

有点打广告嫌疑,不过看帖子里面有很多面试经验,姑且留下。

现在找工作真是不容易,他们挺幸运的

自己顶下

不错....

小广告...

www.hzguigu.com

这是什么啊?

哈哈

自己顶下

晕死,在google里竟然搜到自己的东西

楼上各位好,我是上面提到的“封霞洪

这是我的真名,我名下的东西都是我自己亲手写的

应该是我们培训班老师贴到这里来的吧

情况基本都是事实,我现在在滨江塔塔信息技术有限公司工作

关于培训,我中立地说一点,效果是很好,不像大学学校里面的上课

小班培训,只有十来人,几乎是手把手教的,学生机动性很大,边上课边实战

收益很好,结束后,我去了五家公司面试笔试(我自学计算机知识也很多),有四家公司都录用我了

最后经选择来了现在的公司。

感兴趣的同学可以去培训下,不过我要提醒几点:

1.新东方打的广告也不是100%属实,这个每个机构都一样会作虚一点,不过80%是事实

2.培训费感觉还是贵了一点,要13300,有钱的人就没话说了,我是它“百万助学”中的一位--培训工作再还钱

3,要自己有兴趣,没兴趣不要去了,另外自己也要一点网页和编程基础,至少要一点概念,不然学起来有点困难

加一点: 新东方的一些管理老师都很和亲!!这是我感受很大的一点

有疑问的同学可以询问我QQ35282021,说明理由,我不乱加人的!!工作了也不常在线

呵呵,为社会做点事吧

有空点点我的小站: www.snhe.net

[推荐]招聘 创业的大学生们 快进来看看 给自己一无限发展平台招聘 创业的大学生们 快进来看看 给自己一无限发展平台

杭州兔兔网络技术有限公司招聘业务员和培训讲师
因公司发展需要,现招聘若干名业务员和若干名兼职业务员,和一名培训讲师。
要求:
1.熟悉互联网,具有相关知识。
2.熟悉HTML语言。
3.积极进取,乐观向上。
4.善于与人沟通,具有良好的交际能力。
5.有互联网工作经验,网站推广,网站建设等经验的优先考虑。
说明: 培训讲师需要有组织能力和懂互联网基础知识。
公司名称: 杭州兔兔网络技术有限公司
网址: http://www.nettutu.com3 ^3 j* P5 F* f" T) R1 I0 Z+ n9 j
具体地址: 杭州市莫干山路78号3楼
联系人:朱先生
手机: 13588150328
QQ:252914710