下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

家人不支持自己的想法怎么办?

我是学法学的,但是法学的工作不好找,我想开个小店卖卖自己喜欢的东西,家人不同意,说让我自己做自己的专业,让我到律师楼去工作,律师不是容易干的事,要通过司考,再考律证,即使都通过了,但还是一个小职员,我不想这样干。各位大虾我该怎么办?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

换我的话也不支持

有想转让老龙拳套餐的朋友吗?

朋友托我帮他找一张~

想开小店卖自己喜欢的小东西?可以

先找个“好”老公嫁了再去,你家人肯定不会有意见。。。

擦汗

哪学校的

家人不支持你我觉得是因为他们放不下自尊,他们会觉得一个本科生去开店有损他们的面子,如果你自已能够克服这一点,你已经比其它人思想上高一个层次了,有些事情并不是每个人都会拿得出勇气去做的,当你发现在做成功的那一刻那种喜悦之情不是单单几个文字就能表达的清楚的.

开个小店!卖自己喜欢的东西!!

能赚钱就好的了,不然开个小店玩玩,几万块投下去,打个水漂.

不过,还是支持下.不过我想楼主有这样的想法,应该还是蛮有商业头脑的,应该会做生意的.

在律师事务所,当个小兵混混,也没啥意思.活在人下/

律师这个职业是要熬的,三五年可能才见到曙光,不过以后的前途肯定是光明的

家人有家人的想法,你有你的想法,只要你觉得自己是对的,这条路是可行的,风险是自己可以控制范围内的,就去做吧,走自己的路

就拿我来说,去年毕业的时候,家里人一定要我回老家(一个比较封闭的地方)去农村信用社,因为里面有关系,所以铁定能进去,我是学国贸专业的,但是我这个人不喜欢坐在那里一动不动的工作,呵呵,说白点就是不喜欢银行的工作,所以死活不肯去,结果跟家里大吵了一翻,我说我反正不回去,我要留在这边先找工作,虽然留在城市对毕业生未必是好事,但是这里机会多,能让自己充分发挥,尽管困难很多,这是我现在最看重的,回家很堕落的,我好几个同学回家后,就发现自己连工作都懒地做了,因为可以吃家里,住家里的,呵呵。

今年过年回去后,跟家里说了现在工资也2000多了,还算可以吧,养活自己是没问题了,呵呵。然后家里人说那个信用社工资从先前据说的每年3W多降到了每年2W,还说还好没让我去那里,呵呵。而且分都是分到很偏僻偏僻的村信用社里。

虽然我不知道我的选择对我今后的路会产生什么影响,但是就目前来说,我学到了我想学的,我在尝试着人生一段必不可少的经历——打工。

没有办法啦,先开个小店玩玩吧。

偶刚开了个淘宝小店,还请下沙的各位XDJM多多光顾

我的小店地址:http://shop34244197.taobao.com/

小店将努力为下沙的MM提高物美价廉的化妆品,正品保证。

QUOTE:
    以下是引用小妖笨笨在2007-3-20 14:56:00的发言:

我是学法学的,但是法学的工作不好找,我想开个小店卖卖自己喜欢的东西,家人不同意,说让我自己做自己的专业,让我到律师楼去工作,律师不是容易干的事,要通过司考,再考律证,即使都通过了,但还是一个小职员,我不想这样干。各位大虾我该怎么办?

比较赞同你父母的想法

毕竟刚毕业的大学生极其缺乏社会经验和社会资源

先去工作,学点东西,以后再考虑考虑那样比较合适

刚开始呀,对于我们涉世未深的学生来说,社会太复杂,还是先给别人打打工,渐渐熟悉这个大染缸的潜规则,再做打算的好。呵呵,爸妈都是为了我们好,不过那不一定是我们想要的生活。他们想要给我们个稳定的生活,而我们有时想要追求的是精彩。

先工作赚钱,有了一定的经济实力再做老板娘拉

是哪个学校的啊

din