下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[求助]大学毕业生,初入职场该怎样做?

大学毕业生,初入职场该怎样做?

炎炎夏日,又一届大学毕业生告别校园,步入社会,开始新的职业生涯。如何尽快适应角色,树立良好的职业形象,建立和谐的人际关系,大学生朋友们,也许你们正为此惴惴不安,那么就到这里来说说心中的憧憬、疑惑或是不安吧!那些曾经经历过这一刻的学长们,也请你们来谈谈你们的经验和教训,或许你们的建议能让学弟学妹们对未来的日子略有些准备。(大家抓紧跟帖啊,明天截止,此帖为浙江日报讨论帖,好的意见容易上报)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

筱丁:比业后,我有幸进了杭州的一家大企业。刚进单位,领导就说为了让我尽快成长,应该向办公室的XX学习,他总说那同事:早上一到办公室,就打扫卫生;跟领导出去,总会帮领导记路标,迷路了,马上主动问路;工作时,又会什么事都关心,就算不是她管的也会去管,会很主动的为领导献言献策。但以我的性格,却很难刻意去做这些,这让我不知该如何是好。% ~( B$ i9 l0 D/ d! O" Q4 a

更不幸的是,我还在办公室碰到了一个“小领导”。一次,她很热情地让我跟她一起去参加一个活动,说是让我了解点公司情况。结果活动结束的时候,她让我写原本应该她写的一份报告,当时我就楞住了,实际上她只是我的同级同事。这种事还不止一次,有时拒绝了,她还会找很多借口让我做。刚工作,不想跟同事处不好,总是不得不做,还不得不做好这些本不该我做的事。

张丽丽:多做一点额外的事情没有什么不好的。我想做这些事情的时候不想着是为了处理好人际关系,而是觉得对于自己来说也是一个锻炼和学习的机会。热心、乐于助人,本就是与生俱来的性格,拥有这样性格的人自然会得到同事和上司喜欢,如果你不是这样性格的人,强迫自己去做不愿意做的事情,自己和别人都会觉得别扭。

真诚就好了。虽然我没有正式工作,但我是这样认为的

yuzhan530:我不喜欢用前人所指点的方式要怎么去取悦别人,虽然曾经觉得很庸俗的方式现在也习以为常了。

可是我还是不愿意这么去做,比如变得嬉皮笑脸啊,每天买点好吃的去笼络人心什么的。

我所在的是一家广告公司,大家都是年轻人,也很少存在上下级的明确地位,大家都开开心心的。

就没遇到那种勾心斗角之类的事情,尽管可能由于个性的关系,不是每个人都相处得那么好。

其实我还是诚心地去面对每一个人。

江上数峰青:碰到这样的人的确挺郁闷的,有时候也不能一味忍让,关键时候还是要强硬一点。不然一开始就示弱,以后人家都以为你是软柿子,什么事都欺负你,够你苦头吃的。

yuzhan530:对于公司里面的事情,能帮忙的尽量多一些,至于一些决策和商业秘密的东西最好不要去探听。同事之间能帮的帮忙也没关系啊,毕竟自己还年轻多做点事情也没什么的。只是要注意不要因此损害公司利益或者他人的利益,当然损害自己利益的更不能干。有些东西也不要在乎太多,毕竟下班后,大家都是自己的生活了 n# I! J+ E& a0 ~! Y: C0 c4 y1 h% S# ? 。总不要再像在学校的时候那么单纯把。

4rt56y65y5eywy45y45

[推荐]招聘 创业的大学生们 快进来看看 给自己一无限发展平台招聘 创业的大学生们 快进来看看 给自己一无限发展平台

杭州兔兔网络技术有限公司招聘业务员和培训讲师
因公司发展需要,现招聘若干名业务员和若干名兼职业务员,和一名培训讲师。
要求:
1.熟悉互联网,具有相关知识。
2.熟悉HTML语言。
3.积极进取,乐观向上。
4.善于与人沟通,具有良好的交际能力。
5.有互联网工作经验,网站推广,网站建设等经验的优先考虑。
说明: 培训讲师需要有组织能力和懂互联网基础知识。
公司名称: 杭州兔兔网络技术有限公司
网址: http://www.nettutu.com ! W& ]% n% o; ]
具体地址: 杭州市莫干山路78号3楼
联系人:朱先生
手机: 13588150328
QQ:252914710

做自己该做的事..不要事无巨细的乱帮忙,帮些无原则性的事,别帮倒忙..