下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

『原创』祭1890

5 x- H) R: L9 l  h    我要举行盛大的祭祀迎接你回来,从1890
* M, h* U5 k+ p& I3 y3 ]" i4 J    我需要一滴血,一朵葵花,一把枪,一个男人来换回你的灵魂。117年的时光,我在等你回来。2 h) M( V: X$ _  ?, O! e+ ]
女巫用干枯的手指触碰你的脸颊,笔挺的鼻梁,紧闭的双眼。我看到她用结茧的指关节摩擦你的。我突然不寒而栗,因为她说,这个男人的灵魂没有了。1890年,117年前,就没有了。: c. _4 e( w( L  p* F$ ?# }
    那怎样才能找回他的灵魂?; X6 H) Z  K3 P4 u3 t7 {" k
    一滴血,一朵葵花,一把枪,一个男人。- m9 [1 m: k5 s' M  n0 T3 N& Y
    历史上最古老的巫术:还魂术是血祭的一种,如同《异教徒》里的人肉祭。我知道之于被祭祀的人,只有残忍,惊恐,可对于教徒而言,只有虔诚的膜拜。0 }. |, F  c* u
    女巫说,你放心,只要准备齐这些物品,我们盛大的祭祀就可以开始了。7 n( e9 D7 {  m3 q/ T" Z) H' F4 d6 N
    可怕的是,对此,我深信不疑。5 `- s7 Y* I% e, M1 [9 G3 g

* }8 ?( L3 m( p# i& ]# @    我去荷兰找一朵葵花,一朵曾进爱上他的葵花。我看到满山遍野的向日葵,灿烂得如同火一样。他在这儿,日复一日,可是他不爱它们,我确信。他只是在画它们,他只是希望看着它们,只是这样,没有爱。真的。我就是这么固执,所以那朵葵花只是爱他,而他不爱它,所以尽管它腐烂的枝叶仍然试图去拥抱,尽管它凋零的花瓣仍然柔软似水,我还是舍弃了它。我不要这或许曾经得到过他的爱的花去扰乱我的盛典,虽然我坚信他没有。) B4 x7 M$ Q8 X4 `
印在他身上的枪眼,带着烧焦的晕眩色彩。我没有流泪,我直视他空洞的瞳仁,冷静而决绝。手中攥着的一把枪,不知型号,口径,只是如他的癫狂,黑色的冷漠,淹没一切。
, `$ n8 e7 a: _, d    我把枪放在他身边,我在他耳边说,我爱你,请你回来。9 ]! L# E2 t2 }+ b( G# E
    我把葵花,枪给了女巫。女巫皱眉,没有齐全。我说,没有一个男人有资格为他的灵魂献祭。
& U" W, _% u" N他的父亲,他的姐姐,他的小姐,他的高更,他们的灵魂被溶进药丸,被他吞下。圆圆的突起沿喉管下滑,我笑。我要这些伤害他的人知道,他们要为此付出代价。  K7 {+ |5 J! O
    我看到他粗糙,结茧的手指动了一下,仿佛要握住什么。我摩娑他黄色的脸,红色的头发。他们走了,全都走了,不会回来了。117年,你走了整整117年,是该醒了。; i. p: ?7 w  N" v
    女巫说,需要一个男人,他的灵魂才能得到承载。不,我说,
- h: T$ R  n2 F1 h    没有人可以代替他的容颜,即使不完整。已经不知是第几次,我把他腐化的头轻轻靠在胸口,随着心跳一起一伏。我没有流泪,我没有触动,或许,我可以让他的灵魂进来,让他在我的身上醒来。女巫没有说话,只是流下了泪,轻轻地点头。; X% d' ~' d) T- A  |

8 h6 q' j6 Y6 M+ G8 S    我和他并排躺着,回头看他,瘦削得只剩下骨头的脸颊,我伸出手,却触到冰冷得空气。女巫准备好了一切器皿,一滴血,一把枪,一朵葵花,请回他的灵魂。
) ~% e" M; d! X% m, J7 t    我准备好了,最后一眼,看到左耳处结疤模糊得断层,那么难看得痕迹却是他受伤的证据。我终于忍不住,哭了。文森特,我要走了,你会在我的身体里活过来。不用谢我,也不用找我,要记住你的笑容,那么我会欣慰的。最后,欢迎你回来,文森特,文森特,文森特……你的名字,我总叫不厌,不要爱葵花,不要爱任何人,这样或许自私,但请相信,你不会再受伤。我闭上眼,感觉身体里的温度慢慢流走,流沙而幸福的笑,终于终了。
  r  ~7 d# X! g; U5 f+ I8 t8 }6 C! f
6 F$ Q3 U: h3 V8 I    女巫把我叫醒,身边没有他的尸体。她说,世上没有还魂术。孩子,他已经死了,死了117年,他的身体早已腐烂,他不可能回来。那你是谁。我问,用痛彻心扉的姿态。% ~9 L0 f7 t: A4 i2 {2 I
    她说,我是那朵葵花,我曾经也以为他会回来,但你知道,对他而言,死是最好的结局。不!我摇头,早已泪流满面,不是爱他么?女巫闭上眼,听,他还在我身边,他在叫我呢。她离开,头也不回地离开,她以为她已经够傻了,爱上一个男人,为他卖掉灵魂,却因为可以在坟墓里陪他千年而作罢。而她不知道,117年后,会有和她一样的灵魂。而这一次,她不会让这个灵魂消失,因为他死的时候,他说,悲伤会到永远,他说,痛苦就是生活,他说,我不要醒来。她终究是爱他的。117年的爱,我自惭形秽。我擦干眼泪,我败给了一朵葵花,一朵爱了117年的葵花。4 o8 _( I+ b8 G# V- Q1 l6 G

( a# P* |+ E5 A, ^7 ?    我来到他的坟墓,文森特.凡高,我爱你,我看到那朵葵花,在墓穴的左侧盛开,像文森特早已失去的左耳。我笑了,我知道,你比我更爱他,这就够了。! _7 d& \4 |( P. t: `
$ D; X  m) k! R: _
; G: f/ i7 i- u  I( E
PS:呵呵,受到张悦然的启发,纪念我爱的凡高。觉得有点黑暗的说,不过我很用心的写的哦~+ i% ^3 H/ `  F
7 K9 E0 L4 x/ D; Z
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

凡高的向日葵被鲜血染红,天才画家溘然长逝!凡高是孤独的,虽然他的画现在大红大紫,但他在世的时候却无人问津!难道天才是要在鲜血染红画纸之后才能给于肯定,给与荣耀的吗?我和你一同纪念这位的画家!!!另外张悦然我也喜欢

谢谢啊,最爱的凡高,最爱的那片向日葵~

不错哈!

梵高的《星月夜》是我的最爱。《Starry Starry Night》这首歌,也非常好听。% e+ Z5 E: B  [' ~# d! d
yilun的文章写得很具情景感,看得出是真的喜欢梵高。

是哈是哈,我P4里唯一的粤语歌,是《画意》,林夕的笔触真好~4 D! \2 _/ C) w1 s" K$ \
被人嫌怪被人辞退
* k# [0 f' P, {. @被情人骗去绝望迫感情
0 i: ?5 u" n9 b, E+ j0 Y傻到留下耳朵
4 Q. j" e. p- I: Y8 L: C给情人做装饰的怪客0 q4 `% i6 h3 I5 L* O' j, S
谁受过怕感动
$ R  w  X) ^' N& l/ I* n% V! X还是觉得惊吓/ Q' l4 C1 L- N; x0 X, R
苦恋之痛全被抹杀
, Q" N5 s$ R6 Z$ @7 h  N百病贫困仍然无悔
' L6 V4 g/ `. A/ q* e未曾卖过仍旧画画2 U9 q4 x- e# z) k- n/ ~  l+ H  C
只是为了呈现世间光明  Y1 k+ L2 [% `# d
来叫开心可散发
2 H; b3 q7 o2 K* p无视血色苍白
1 i2 Q. Z3 y- |* F忘掉过得萧煞
2 c$ k+ b% s# E; R* t% d色彩鲜暖全是自发
  P( u% F( b0 x# M你听过梵高吧值几多百+ u4 d' f& R6 x: p# A+ ?
他那人格难剖白/ d6 G% {6 z7 h; `
求存人人明白7 F) p6 o, U; v$ {. k* s" U
看他有权乱去画/ k" u' F$ M8 f! c. o& S
也许口袋也不致一片空白. X9 I  ~' r; I* O2 ?0 R7 a" r
画完无数麦田和向日葵4 G9 \* P. u6 ?  T+ ]+ I
赢到了后代的收藏研究
, h( B% {% q7 ^无奈有生之年才售得出一个客
4 w" s1 W$ W9 N无奈那种勾勒
) A# t9 m: I) o无奈那种笔法+ E- x% U$ f, [) f7 `4 J1 g0 \
一幅心血才值二百
/ Q. Q; D5 S: b) e" V万人做上万年难买. I+ |# N( t' \6 l6 |% Z$ G
艺术杰作从未获得当时留意
# n! V/ B/ Y+ ]1 K  Q$ X& N' Y难道人死商业才计得到它价格) N- d# l+ Y# b
难道妥协一划3 D6 d6 c; y9 t; Q' t& R8 I# ^
难道放弃风格
! c5 [1 A* k! X. z1 X, {. U( N( t2 t' n跟风一下然后暴发
( E( [/ a6 s" S5 Q2 d$ X只有人格难表白  Z" J# i- I1 a! n2 @
卖完又买卖完又买
! Y& L9 ]. }1 w+ d$ o  c# I凭谁定价凭卖艺偷生活
1 [  R  U! M4 Z谁会沦落似这精神病院" C2 y1 Z5 w* r6 W+ z. J
关起的过客( |! E( O' b. w
难活到了不惑
# f, l. q  {0 F, @留下了他风格
* D% ?$ Y% A) \' h, w+ m+ v很想清醒无奈并- ~; R, N0 p% U
看一个人的命或者悲惨* S/ R. k& ^- D$ ~1 ~/ D' }. `( F9 D+ {
他到临终仍肯画
# W! Y9 f. S5 E/ R  U" ], g; {仍然贡献世间9 b! c: j8 r+ U
看他看长夜星空
+ }; V) X) g' d' P# ?8 \哪种灿烂显得世间太苍白

12月底的那期校报上已经放了这片文章了

嗯,我自己一开始都不知道,还是同学发信息告诉我的类~^_^