下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

*.*.*.*行色匆匆的雪*.*.*.*(原创)

*.*.*.*行色匆匆的雪*.*.*.*4 C1 `2 q" Y" l8 d
         杭州本来风就大,位于钱塘江边上的下沙风更大,而北方冷空气的南侵则更是让寒风变本加厉,吹在脸上仿佛刀割般的痛。昨天傍晚从书店回来,走在街上身子不禁缩成一团,逆着风艰难地朝寝室行进。口里呼出的热气又被迎面而来的风吹回到眼镜上,眼前白茫茫的一片,什么也看不清。天空中飘着似有似无的细雨,但仔细一听似乎又不是雨,打在身上会瑟瑟作响。难道是雪子,我艰难地笑出声来,他们不是说今晚可能回下雪吗,哈哈,心中一阵狂喜。对于我们南方人来说,雪是难得的稀客,她每次的江南之行总会给人带来无限的惊喜,尤其是我,我从小就喜欢雪,记得小时侯对于雪的印象还是蛮多的,可最近几年老天似乎越来越吝啬,赏赐给南方的雪越来越少。而这次似乎已经相隔好久没见了,我盼了一个又一个冬季,换来的只是一次又一次的失望。而这次是真的会来,肯定会来……
4 Y5 j8 T9 ~8 J6 ]! ]- t, @# p         回到寝室,终于又可以享受家的温暖了,可是我并未太过贪恋寝室的暖和,放下手中的包便跑到阳台上,傻傻的看着什么也看不清的黑幕,静静的听着雪子拍打着叶子的声音。一会儿,在楼下路灯的映衬下我终于看到了久违的雪花,她们一片一片从空中漫漫飘下,显得很散乱而又齐整,太美妙了!许多陌生而又熟悉的印象一起涌向原本一无所有的脑壳,一件件往事和着雪花一片一片地落在我的心坎上。此刻心里百感交集!; `  a6 v/ F9 c6 n$ Y2 F
        终于还是忍受不住寒冷,看了一会儿躲进了寝室。不知过了多久,突然听见外面很吵,赶紧出来看,只见漫天的飞雪滚滚而来。在杭州能看到这么大的雪实属不易啊,大家惊喜万分,全跑出来看。可是这样的大雪并未持续多久,一下子便停了,而且一停便停的很彻底,连小雪都不下了。可入睡的时候还是满怀憧憬的,梦里又出现了以前打雪战的场景……
* N) u) R5 t' l: k* v, _& @        今天清晨一起床便跑到窗口看地上有没积雪、天上是否还在飘雪,可我惊奇地发现地上空的连水迹都找不到。她走了,悄悄的走了,只在草坪上些许留下点她来过的痕迹。草坪上残留下的雪就像是小老鼠吃剩的零食,少的可怜!雪匆匆地走了,留给我无限的感伤。凛冽的寒风又增添了无数把尖刀,足以把人刺穿刺死!太阳又露出了久违的笑容,但此时他唯一能做的就是给你拉出一个长长的影子,给不了人丝毫的温暖……* c( Q2 `% e$ A! G
4 K, `' k& X4 s; W* F
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

晚来天欲雪,能饮一杯无?呵呵

回复 2# 的帖子

你好情致啊,呵呵

你去过新疆吗?$ Z! K, t! V4 ?7 a1 A1 w( _! P
乌鲁木齐的雪更大!

没,倒是想去