下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

NBA队员弹跳数据

NBA球员弹跳数据1 z; C4 v3 a' G: ?
1 T4 p# H; w2 U9 }% q+ x
NBA球员弹跳数据总结大家看看这都是跳的最高境界啊!3 h0 l2 ~7 d/ A: w0 z6 F
我发现篮球论坛关于弹跳问题永远是很热门的话题之一,小弟不是行家,只是个抄录,把我多日收集的数据归纳了一下,其中肯定有不准确的地方,望大哥大姐们跟帖,以便修改。
( H- e! B9 v7 g4 j注:均为垂直双脚起跳
: B/ @1 |; k0 M) x' ?土豆韦伯:120厘米(估计这小子是地球上蹦的最高的。。。)0 a' [6 `' s1 l9 l
佛朗西斯:114厘米(偶像啊,有弹跳,有速度,有技术。。。。就是太独。。。)! N) ^# Y' j8 I& a7 i! E( D
卡特:111厘米(扣篮他可是出神入化了,又不是很矮,爆发力又强,就是玻璃脚啊,哎)- x  K5 g# t  i8 [1 B
威而金斯:104厘米(80年代这是很惊人的!精华!可惜。。。。老被压着)
3 R$ {% e  w8 r9 s& b乔丹:98厘米(别激动!不是垂直跳最高的,但他是综合弹跳最高的,他跑跳达160厘米,NBA里很少有,有朋友说他直跳120,我翻了几本说,确实这么说,不过我这也有根据啊,那就都写出来给大家参考吧!)% x3 T& ^! O5 s" ~2 O/ T4 [  E
科比:97厘米(很卓然了)) q8 z% B: k8 l" b: S
麦迪:93厘米(我看他跳的不是很高啊!?怎么??)' v0 \  Y) s' I1 \# S1 F+ s
加内特:90厘米(不是最高,但有身高臂展,没法子)
9 I1 W+ F& V. R0 z2 Y6 t3 p里查德森:98(没听说过?!哦,知道了,2002的扣篮NO1). e) y$ p7 Z. r# l, T+ x
梅森:102(扣篮大赛第2?!怎么比第一高?)/ G  v/ B' h4 G8 l, C7 k0 E, Y6 m) A
大鸟博得:73厘米(不是叫大鸟吗?!怎么这么衰啊???哦,原来HIS NAME IS BIRD。。)
- ~2 f. O$ L& ^/ g艾佛森:110厘米(很不错了,一开始我看杂志上是97,有人说是110,群众意见第1)
. y& G1 x4 {' j5 P  k+ `马布里:101厘米(看不出!)
' G7 \: K1 X8 f9 L5 N3 ?( W2 R德雷克丝勒:90厘米(不是说比乔丹厉害?哦,他跳的高度不是很高,可是跳的距离远吧。。。不是叫滑翔机?)& a7 U$ O, Z+ e% _1 M
以上是比较有名的一些NBA球员,大家如有要求可以跟贴。
, }0 K* J) `  @. @& K7 ?另外其实NBA里还有很多弹簧人,自90年代扣篮大赛就有很多垂直跳都上了100,可是除了跳就没别的了
9 \+ t) d1 q+ ]不是跳的高就腿腱就长,弹跳和人的整体素质有关系,本华莱士腿腱不长可他能跳至少90厘米以上,戴维丝也是肌肉弹跳型,172时就可以扣篮了。还有,乔丹卡特科比的摸高都上4米了,还有现在NBA摸高最高的是加内特
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

自己顶

好帖

艾佛森和佛朗西斯两小个头的弹跳真不错

真能跳

我的偶像科比没这么差吧~~~

数据可靠吗?

我上次在NBA官方查到是110啊~~~~

可否给我查证的依据啊,我再去看看~~~

不过这帖我喜欢,我顶!!!!

谢谢各位
    开心