下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

残奥会闭幕式:中国8分钟惊艳[zt]

同样的雅典,同样的场地,同样的八分钟。一个月以后,一群不会说话的中国聋人姑娘用她们优雅的肢体语言述说了一个东方的古老传说,真正地让世界震惊了。
    ( Q0 y3 z$ z0 [# e6 |7 I; A  当残奥会闭幕的电视镜头出现在我们面前时,我们终于眼前一亮。我们记不住这八分钟导演的名字,但是我们深深地记住了这八分钟的光彩与神韵,这是真正的东方艺术,这是真正的中国风格。她们是真正的舞者,是中国灵魂的舞者,她们的舞对北京奥运图章做了最形象最生动的诠释。这些姑娘没有露大腿,她们露出来的是中华古国深厚的情感,浓重的文化,纯美的艺术。我们在为千手喝彩的同时也为大腿感慨,我们残疾人鼓掌的同时,也为健全人汗颜。我们是否可以得出这样一个结论:在奥运舞台的某些地方或某些时刻,中国的健全人很有缺陷,而中国的残疾人很是健全。
    . F* i4 ?, L/ Y: |  " t0 ~+ k, y& e9 r4 ~  i% _$ U
      许多朋友都不太愿意看残奥会,因为许多画面都不是那么美的,但是我想,就像月有阴晴圆缺一样,残缺本身并不是美的,而残缺本质却体现着美。当一个单腿姑娘奋力一跳,破世界纪录的时候,当失去双臂的小伙子在泳池里劈波斩浪的时候,我们都会感受到一种特殊的力量:残疾人都能如此,我们健全人还有何难?
    + e9 X1 y& y2 d, S! ?  
    1 C  ?2 h* H/ w1 N/ J4 v+ f1 a$ X  于是,我想,不仅仅在艺术上,而且在生活中,我们健全人都应该学习残疾人的自强精神。
    6 J9 C; M2 D, Y% c6 I4 e  . u! y3 N- U( _. r
      让健全人和残疾人一起编织出那幅动人的千手观音图吧。北京奥运需要的不仅仅是绿色和科技,更重要的是千手观音所蕴含的深植于中华大地的那种精神。
    : w/ H. g4 s" k: C4 v4 O" S  4 n( X/ i" t  Q% ]4 E% W, n
      这才是舞动的北京真正的魅力。
    . z# T+ Z, M5 ~- l
    1 V/ _  A: _0 {0 V/ v) c0 |
    , o4 H& ?  Q3 T/ |& `/ V1 G& @

+ C7 p& j+ p  X+ e( x. o8 c
    0 _% L/ W" }  ?# K' w  e
      ~2 x- M; ?: }9 |
    3 D! P( T/ T6 q3 l * }/ B9 R( E3 @- f2 o. Z  w  f

* [& \' n, w' Z 1 \" y4 d* `& K* X

7 g, ]1 m% n2 E: S
    9 N$ H; l3 y# g" Z! \! K$ N3 C
    7 M2 O, }( f" D
    , v7 T: B: U% L; U8 g
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

没看残奥会

可惜啊

为他们的表现感动啊

哇,图片真漂亮啊

美女哎!

感动。。。。

bu cuo

in

请问一下你的显IP是怎么做的啊,你看我的只能是“半成品”呵呵
    1 Q, o3 N# W9 i& F) J还请教我,谢谢了。
    sll0726 该用户已被删除
    真的很好看呀

不容易啊。。。。。。。

呵呵我已经会了,不用劳烦了,原来这样也可以的呀,真是简单+ V. J  u- q( O- e4 {& p
    哈哈悟性不错

想到张导现在的恶俗就让我头痛

感动啊
    旁门左岛 该用户已被删除

真中国。

楼主 说的好啊 是很多健全的中国人不“健全” 残疾的人“健全啊”啊

jakie 该用户已被删除
    老谋子真的应该向这位导演好好学习学习.

不仅仅是惊艳啊,简直是让人感动的淅沥哗啦

大家帮帮忙去 www.2216.net/04zuqiu 帮我投投票!! 3 I$ ?+ b+ K1 ?, Y

我在竞选足球宝贝呢

多叫点人支持我啊,帮我投票啊!!!! 1 ~* E0 r0 e1 G/ U9 L) x/ R2 V# g* g }/ U6 L5 h* t5 p 我是38号 都是下沙的 怎么说都要支持下的嘛 呵呵~~~